• Degustare il vino: scegliere il bicchiere giustoDegustare il vino: scegliere il bicchiere giusto

    Ciro Fontanesi, coordinatore di ALMA Wine Academy, ci aiuterà orientarci nel mondo dei bicchieri da vino e a scoprire le loro diverse caratteristiche
  • Lievitati – il cornetto e la brioche00.jpg

    Al cioccolato, ripieni di crema pasticcera, marmellata o miele....Quali sono le caratteristiche di un buon cornetto? Lo scopriamo con Ezio Marinato, coordinatore del Corso di Panificazione Moderna di ALMA e membro del Libro d’Oro dei MAM– Maestri di Arte e Mestieri
  • Sfilettare il pesce a regola d'arte: pesci tondifiletto_01.jpg

    Buono e sano, il pesce non dovrebbe mai mancare sulla nostra tavola. I motivi per gustarlo sono tantissimi ma prima ci sono un paio di passaggi chiave da affrontare: la pulizia e lo sfilettamento. Come eseguirli con lo chef Fabio Giacopelli
  • Sfilettare il pesce a regola d'arte: pesci piatti0.JPG

    Pesci come la sogliola, il pesce San Pietro o il rombo richiedono la massima cura già dalla fase di preparazione. I consigli dello Chef Fabio Giacopelli, docente ALMA al Corso Tecniche di Cucina, su come sfilettarli.

In caricamento...