Appennino Gastronomico: i vincitori

Si è conclusa con la proclamazione dei vincitori la 9^ edizione della rassegna "Appennino Gastronomico". La finale della manifestazione è andata in scena giovedì 9 marzo presso la Reggia di Colorno

Si è conclusa con la proclamazione dei vincitori la 9^ edizione della rassegna “Appennino Gastronomico”. La finale della manifestazione, promossa dal Parco Nazionale in collaborazione con ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana e Coldiretti, è andata in scena giovedì 9 marzo presso la Reggia di Colorno.

Anche quest’anno la giuria tecnica ha selezionato tra i partecipanti alla rassegna cinque chef che operano nel territorio del Parco Nazionale e cinque presenti nella Riserva di Biosfera Unesco.

Questo l’elenco dei premiati:

MENZIONI SPECIALI

  • Premio Tecnica ed Equilibrio:
    Il Grillo, a Sillano Giuncugnano (Lucca)
  • Premio Miglior Piatto Km 0:
    Il Capolinea, a Castelnovo ne' Monti (Reggio Emilia)
  • Premio Giuria Popolare:
    Val Dolo, Civago (Reggio Emilia)
  • Premio Salvaguardia del Territorio e dei Produttori:
    Rifugio Lagdei, Bosco di Corniglio (Parma)
  • Premio Storytelling:
    Montagna Verde, Licciana Nardi (Massa)
  • Premio Stagionalità:
    Antica Osteria Ca' del Gallo, Comano (Massa)
  • Premio Miglior Abbinamento Vino/Cibo:
    Da Vigion, Corniglio (Parma)
  • Premio Produttori:
    Azienda Agricola Demetra, Castelnovo ne' Monti (Reggio Emilia) 
    Madonnina delle Nevi, Corniglio (Parma)

PREMI AREA PARCO

  1. Ristorante "La Nuova Jera"
    Bagnone (Massa)

  2. Podere Conti
    Filattiera (Massa)

  3. Al Vecchio Tino
    Fivizzano (Massa)

PREMI AREA UNESCO

  1. Podere Cristina
    Mulazzano, Lesignano de' Bagni (Parma)

  2. Agriturismo la Burlanda
    Fosdinovo (Massa)

  3. Ristorante "Il Pozzo"
    Pieve Fosciana (Lucca)

In caricamento...