Il Talento del Taleggio

Sono quattro gli studenti usciti vittoriosi dalla semifinale di Colorno dello scorso 8 marzo, due per la sezione sala e due per la sezione cucina. La finale è fissata per il 13 aprile

"Il Talento del Taleggio" è indetto dal Consorzio Tutela Taleggio in collaborazione con ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, nell’ambito del piano di promozione del prodotto tipico ed è rivolto a tutti gli Istituti alberghieri italiani.

Sono quattro gli studenti usciti vittoriosi dalla semifinale di Colorno dello scorso 8 marzo, due per la sezione sala e due per la sezione cucina.

La finale è fissata per il 13 aprile, i concorrenti dovranno tirare fuori il proprio meglio per aggiudicarsi la vittoria del concorso il Talento del Taleggio.

SEZIONE CUCINA

Marco
Zanatta

IPSSAR M. Alberini
Treviso

Titolo piatto: Gelato al Taleggio DOP con pera al raboso Piave DOC, spugna al cioccolato e menta, lingua di gatto con granella di noci e frutti di bosco

Stefano
toscano

IPSSAR G. Falcone 
Giarre

Titolo piatto: Ravioli di Taleggio e grano saraceno con carciofi, cime di rapa, gamberi affumicati. Salsa di pomodorini ciliegia.

SEZIONE SALA

Alessia
Chignoli

IPSSAR Marco Polo 
Genova

Vino:
VDT Spigau Crociata, 2009,  “Le Rocche del Gatto”, Salea D’Albenga. In abbinamento al Taleggio DOP stagionato oltre 60 giorni
Paola
Zanatta

IPSSAR M. Alberini 
Treviso

Vino:
Moscato D'Asti DOCG 2006 CA' D' GAL "Vecchia Vigna" in abbinamento al Taleggio DOP stagionato oltre 45 giorni

 

 

 

 

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