DIVENTA UN ESPERTO DELLA CUCINA ITALIANA

ICP – NEW ITALIAN CULINARY PROGRAM
INIZIA DAL LIVELLO BASE E PROSEGUI FINO ALL’ AVANZATO

  • ICP – NEW ITALIAN CULINARY PROGRAM

Il NEW Italian Culinary Program, strutturato in due unit didattiche, è il corso perfetto per chi sta cercando una vera full immersion nel cibo e nella gastronomia italiana; un percorso di studi completo per diventare uno chef professionista della cucina italiana.

Il nuovo Italian Culinary Program è un corso della durata di circa un anno: si comincia dalle basi per arrivare fino al livello avanzato, per offrire un percorso di studi sulla cucina italiana completo e immersivo.

Disegnato per creare un’esperienza del cibo italiano da “amore a prima vista”, il corso è strutturato in modo da coniugare lezioni teoriche e pratiche con uscite didattiche e tour attraverso l’Italia, accompagnati dai docenti ALMA, per visitare i luoghi delle eccellenze italiane e poter assaggiare le specialità culinarie e i vini, incontrare i produttori ed esplorare i mercati locali.

Questo modulo è totalmente pensato per studenti internazionali: rappresenta infatti la possibilità di entrare a stretto contatto con la cultura culinaria italiana da un punto di accesso privilegiato che permette di: imparare le migliori e più avanzate tecniche grazie ai docenti e agli chef ALMA, utilizzando materie prime di grande qualità e varietà durante le lezioni di pratica; incontrare i più grandi chef italiani; scoprire e assaggiare le tipicità locali e regionali durante i tour e incontrare i produttori della Food Valley e non solo.

Il nuovo Italian Culinary Program (Unit I e Unit II) è accreditato dalla Regione Emilia Romagna e rilascia un certificato riconosciuto in tutta Europa.

STRUTTURA DEL CORSO

UNIT I - Inizia dalle basi

3 mesi e mezzo

Requisiti:

  • Ottima conoscenza della lingua inglese
  • 18 anni compiuti
  • Diploma di Scuola Superiore
  • Grande motivazione e un vero interesse nella cucina italiana
    I candidati oltre i 40 anni di età dovranno fornire una lettera motivazionale.

Il programma inizia dalle conoscenze di base, combinando lezioni in ALMA con uscite didattiche lungo tutta la penisola, per avere un primo approccio con il cibo italiano e le varie tecniche di cucina.
Non è richiesta nessuna esperienza pregressa nel campo della ristorazione.
La Unit I si chiude con una verifica finale delle competenze acquisite da ogni singolo studente.

Alla fine della Unit I verrà rilasciato un Certificato di Frequenza “Fundamentals of Italian Cuisine -products & techniques”

UNIT II - Verso il Livello Avanzato

4 mesi di fase residenziale all’interno di ALMA + fino a 4 mesi di stage all’interno di ristoranti italiani

Il corso è strutturato per regalare agli studenti internazionali non solo insegnamenti teorici e pratici sulla cucina italiana ma una vera e profonda “esperienza italiana”. La combinazione fra cultura del cibo, lingua, storia, vino e viaggi nel territorio, insieme alle pratiche di cucina nei migliori ristoranti italiani è il percorso formativo migliore per diventare un vero professionista della cucina italiana.

Alma si riserva la facoltà di ammettere studenti direttamente alla Unit II in base alle proprie esperienze passate: pertanto si richiede CV e lettera motivazionale. Per ulteriori informazioni scrivere a: admission@scuolacucina.it

Qualifica finale

  • Diploma Professionale “Cook of Italian Cuisine – Advanced Level”
  • Certificato di Qualifica Professionale di “Operatore alla Produzione Pasti – Level EQF 4”

Il Nuovo Italian Culinary Program è tenuto in lingua inglese

La prima edizione del Nuovo Italian Culinary Program partirà a Gennaio 2019! Contattaci per maggiori informazioni: CLICCA QUI!

ATTESTATO

  • Diploma Professionale “Cook of Italian Cuisine – Advanced Level”
  • Certificato di Qualifica Professionale di "Operatore alla Produzione Pasti – Level EQF 4"

Destinato a

Studenti internazionali che desiderano diventare cuochi professionisti della cucina italiana.

REQUISITI RICHIESTI:

Per accedere al corso è richiesto:

  • Ottima conoscenza della lingua inglese
  • 18 anni compiuti
  • Diploma di Scuola Superiore
  • Grande motivazione e un vero interesse nella cucina italiana

I candidati oltre i 40 anni di età dovranno fornire una lettera motivazionale.

Alma si riserva la facoltà di ammettere studenti direttamente alla Unit II in base alle proprie esperienze passate: pertanto si richiede CV e lettera motivazionale.
Per ulteriori informazioni scrivere a: admission@scuolacucina.it

DURATA E STRUTTURA

Il corso dura 11 mesi e mezzo: 7 mesi e mezzo di corsi in ALMA nella sede di Colorno (vicino a Parma, Città Creativa della Gastronomia) seguiti da 4 mesi circa di stage presso i migliori ristoranti e hotel italiani. Il corso termina con gli esami.

Si terranno fino a 3 edizioni l’anno

PROSSIME EDIZIONI:

2019:
Gennaio - Dicembre 2019

COSTO

Offerta lancio per le edizioni in partenza nel 2019
15% DI SCONTO!

24.500 €     20.800 €

ALLOGGI

Sono disponibili appartamenti da 2-3 e 4 letti nelle nostre confortevoli Housing accanto alla Scuola o a breve distanza in prossimità di impianti e strutture sportive.

Per maggiori informazioni telefonare al numero
+39 (0)521 525211 o scrivere ad almahousing@scuolacucina.it

 

PIANO DIDATTICO

  • Pratica di cucina regionale
  • Tecniche di cucina
  • Storia della cucina italiana
  • Vini e uscite didattiche
  • Pratica di cucina e ricette
  • Lezioni demo di chef ospiti
  • Pasticceria
  • Lingua italiana

In caricamento...