Corpo Docente

Maestri, Chef e professionisti della cucina italiana

ALMA mette a disposizione dei propri allievi un corpo docente di straordinario livello con i migliori cuochi e pasticceri, i maggiori conoscitori dei prodotti alimentari italiani ed i più accreditati esperti in nutrizione, igiene degli alimenti, storia della cucina e del mondo del vino.

Matteo Berti

Coordinatore Didattico di ALMA

Piatto preferito da gustare:
la pasta
Piatto preferito da cucinare:

il riso
La cucina in 3 parole:

rispetto, cultura, curiosità

Nel 2005 entra come docente in ALMA e la sua ascesa terminerà solo una volta ricoperta la carica più importante all’interno della Scuola. Oggi Matteo Berti è il direttore didattico, punto di riferimento per tutti i docenti e soprattutto per qualunque allievo.

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Antonio Di Malta

Chef Docente Cucina

Piatto preferito da gustare:
il quinto quarto
Piatto preferito da cucinare:

il pesce alla griglia
La cucina in 3 parole:

perseveranza, interesse, coerenza

C’è chi cuoco ci diventa e c’è chi cuoco ci nasce. Antonio Di Malta fa parte di questa categoria. Nato a Pantelleria nel 1980, muove i primi passi dietro i fornelli con la nonna, impastando la pasta ogni domenica...

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Bruno Cossio

Chef Docente Cucina

Piatto preferito da gustare:
spaghetti aglio, olio e peperoncino
Piatto preferito da cucinare:

le carni, i volatili nello specifico per la loro versatilità
La cucina in 3 parole:

cibo, bellezza, colori

TREND TOPIC
Cucina multietnica. L’abbattimento dei confini palatali è l’ispirazione che fonde memorie e fantasie alla ricerca di nuove frontiere da esplorare.

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Antonello Di Maria

Chef Docente Pasticceria

Dolce preferito da gustare:
cannoncino alla crema

Dolce preferito da preparare:
panettone gianduja e albicocca

La pasticceria in 3 parole:
costanza, emozione, tecnica

TREND TOPIC
i lievitati

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Piero Di Turi

Chef Docente Cucina

Piatto preferito da gustare:
pasta con burro, aglio, basilico e parmigiano

Piatto preferito da cucinare:
la pasta fresca e il pesce

La cucina in 3 parole:
cibo, bellezza, colori

TREND TOPIC
La contaminazione tra le culture. L’intreccio trai sapori e i colori di diversi luoghi si incontra con la condivisione di diverse persone

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Fabio Giacopelli

Chef Docente Cucina

Piatto preferito da gustare:
gnocchi al pesto

Piatto preferito da cucinare:
rognoni e lumache

La cucina in 3 parole:
finestra, piatto, vino

TREND TOPIC
Il mare (pesci, crostacei e alghe)

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Ivan Macchi

Chef Docente Pasticceria

Piatto preferito da gustare:
la pizza
Piatto preferito da cucinare:

pane, focaccia, pizza
La cucina in 3 parole:

sacrificio, curiosità, soddisfazione

 

Bolognese, classe ’89, diplomato, perito termo tecnico. Da una comune scheda profilo anonima come questa mai si potrebbe evincere che Ivan Macchi sia un docente di pasticceria. La sua è una storia sui generis anche se meno inusuale di quanto si possa pensare...

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Alessandro Masia

Chef Docente Pasticceria

Dolce preferito da gustare:
la Saint Honoré

Dolce preferito da preparare:
il soufflé

La cucina in 3 parole:
piacere, sperimentazione, soddisfazione altrui

TREND TOPIC
Prodotti da forno

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Walter Masut

Chef Docente Pasticceria

Dolce preferito da gustare:
la meringata

Dolce preferito da preparare:
il cioccolato

La cucina in 3 parole:
passione, caparbietà, fantasia

TREND TOPIC
Il cioccolato

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Enrico Nativi

Chef Docente Pasticceria

Dolce preferito da gustare:
semifreddo con zucchero affumicato, liquirizia e aneto (Paolo Lopriore)
Dolce preferito da preparare:

il gelato
La cucina in 3 parole:

tempi, tecniche, temperatura

TREND TOPIC
Armonia ed equilibrio tra forma e gusto. Uno stesso ingrediente può assumere strutture gustative diverse se trattato attraverso forme differenti...

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Giuseppe Pellegrino

Chef Docente Cucina

Piatto preferito da gustare:
spaghetto aglio, olio e peperoncino

Piatto preferito da cucinare:
spaghetto aglio, olio e peperoncino

La cucina in 3 parole:
sacrificio, amore, passione 

TREND TOPIC
L'estetica del cibo...
Perché anche l’occhio vuole la sua parte

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Bruno Ruffini

Chef Docente Cucina

Piatto preferito da gustare:
i cappelletti in brodo

Piatto preferito da cucinare:
il risotto

La cucina in 3 parole:
universale, umana, umorale

TREND TOPIC
Il mondo vegetale e il rapporto con la vitalità

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Maurizio Serra

Chef Docente Cucina

Piatto preferito da gustare:
pollo in casseruola

Piatto preferito da cucinare:
minestrone

La cucina in 3 parole:
rigida, bella, faticosa

TREND TOPIC
Sedersi a tavola e mangiare. Il classicismo italiano.

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Laura Torresin

Chef Docente Cucina

Piatto preferito da gustare:
pasta al pomodoro

Piatto preferito da cucinare:
pasta fresca

La cucina in 3 parole:
cultura, gusto, intelligenza

TREND TOPIC
I vegetali e la stagionalità

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Fulvio Vailati Canta

Chef Docente Cucina

Dolce preferito da gustare:
cannolo siciliano

Piatto preferito da cucinare:
le verdure e i pesci

La cucina in 3 parole:
materia, emozione, soddisfazione

TREND TOPIC
La materia prima e il gusto. In cucina come in pasticceria è fondamentale provare, riscoprire e utilizzare tecniche, anche molto semplici, in grado di valorizzare la materia prima.

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Francesco De Rosa

Chef Docente Cucina

Piatto preferito da gustare:
spaghetti al pomodoro

Piatto preferito da cucinare:
pollo al forno

La cucina in 3 parole:
ama, lavora, ridi

 

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