Privacy Policy

Sito web www.alma.scuolacucina.it

Documento informativo articolo 13 Reg. UE 2016/679 GDPR  

Nel rispetto di quanto previsto dal Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) Le forniamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti. L'informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi.

Si tratta di un'informativa che è resa ai sensi dell' art. 13 della Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) e si ispira anche a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookies nonché a quanto previsto dal Provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 08.05.2014 in materia di cookies.

Dati personali trattabili: «dato personale»: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale; (C26, C27, C30)

Informative specifiche
Informative specifiche potrebbero essere presentate nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati forniti.

Cookies
Per maggiori informazioni sui cookies utilizzati dal presente sito web si veda la cookies policy al seguente link 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

TITOLARE DEL TRATTAMENTO, ai sensi degli artt. 4 e 24 del Reg. UE 2016/679 è

Alma srl - Scuola Internazionale di Cucina Italiana
con sede a in Piazza Garibaldi 26 a Colorno (Pr) Italy cap.43056 - nella persona del legale rappresentante pro-tempore
Tel. + 039 0521-525211
e-mail: privacy@scuolacucina.it

1B. RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

L’elenco dei Responsabili del trattamento ai sensi degli artt. 4 e 28 del Reg. UE 2016/679 è costantemente aggiornato e disponibile scrivendo a:  privacy@scuolacucina.it o presso la sede a Colorno in Piazza Garibaldi 26 a Colorno (Pr) Italy cap.43056

1C. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati di natura personale forniti, saranno trattati nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 f) Reg. UE 2016/679 per le seguenti finalità:

  • navigazione sul presente sito web;
  • eventuale compilazione form raccolta dati, login e/o richiesta di contatto con invio delle informazioni richieste;
  • eventuale compilazione form raccolta dati per selezione del personale;
  • eventuale compilazione form raccolta dati per ricezione newsletter o comunicazioni promozionali in genere via e-mail.

1D. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dati si basa sull’articolo 6, paragrafo 1, lettera f): (considerando 47), tenuto conto delle ragionevoli aspettative nutrite dall’interessato al momento e nell’ambito della raccolta dei dati personali, quando l’interessato possa ragionevolmente attendersi che abbia luogo un trattamento a tal fine.

1E. DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI

I dati di natura personale forniti saranno comunicati a destinatari, che tratteranno i dati in qualità di responsabili (art. 28 del Reg. UE 2016/679) e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile (art. 29 del Reg. UE 2016/679), per le finalità sopra elencate al punto 1B.

Precisamente, i dati saranno comunicati a:

  • alla rete di vendita/distributiva su territorio;
  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di comunicazione (ivi compresa la posta elettronica);
  • studi o Società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza; 
  • autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta; 
  • in caso di finalità amministrativo contabile, i dati potranno eventualmente essere trasmessi a società di informazione commerciale per la valutazione della solvibilità e delle abitudini di pagamento e/o a soggetti per finalità di recupero crediti.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento.

L’elenco dei Responsabili del trattamento è costantemente aggiornato e disponibile scrivendo a privacy@scuolacucina.it o presso la sede legale in Piazza Garibaldi 26 a Colorno (Pr) Italy cap.43056.

1F. TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE E GARANZIE

I dati di natura personale forniti, potranno essere trasferiti in Paesi appartenenti all’Unione Europea e in Paesi Extra UE, al fine di ottemperare a finalità connesse sopra indicate.

I dati saranno trasferiti in base all’ Articolo 44 - Principio generale per il trasferimento; Articolo 45 - Trasferimento sulla base di una decisione di adeguatezza; Articolo 46 - Trasferimento soggetto a garanzie adeguate, nello specifico i dati saranno trasferiti:

  • verso paesi terzi organizzazioni internazionali per cui la Commissione è intervenuta con una valutazione di adeguatezza (art. 45 Reg. UE 2016/679)
  • verso paesi terzi o organizzazioni internazionali che abbiano fornito garanzie adeguate e presso i quali l’interessato dispone di diritti azionabili e mezzi di ricordo effettivi (art. 46 Reg. UE 2016/679, anche con clausole contrattuali e le altre disposizioni di cui all’articolo 46, paragrafo 3)
  • verso paesi terzi o organizzazioni internazionali sulla base di norme vincolanti d’impresa per società facenti parti dello stesso gruppo imprenditoriale (art. 47 Reg. UE 2016/679)
  • verso paesi terzi organizzazioni internazionali sulla base di deroghe in specifiche situazioni (art. 49 Reg. UE 2016/679)

L’interessato potrà ottenere informazioni circa le garanzie per il trasferimento dati scrivendo una mail all’indirizzo o presso la sede legale in Piazza Garibaldi 26 a Colorno (Pr) Italy cap.43056, o presso la sede legale in Piazza Garibaldi 26 a Colorno (Pr) Italy cap.43056 ,

2A. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI O CRITERI PER DETERMINARE IL PERIODO

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati.

Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679 i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati.

La conservazione dei dati di natura personale forniti dipende dalla finalità del trattamento:

  • navigazione sul presente sito web (sessione);
  • per richiesta di contatto (massimo 1 anno);
  • raccolta dati per selezione del personale (massimo 24 mesi);
  • ricezione newsletter o comunicazioni promozionali in genere via e-mail fino a revoca del consenso ai sensi art. 7 punto 3 tempistica determinata sulla base di criteri di cui l’interessato può avere informazioni scrivendo a  privacy@scuolacucina.it

2B. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dal Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare, inviando una e-mail all’indirizzo privacy@scuolacucina.it o scrivendo alla sede del Titolare sopra indicata.

Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali (art. 15), la rettifica (art. 16) o la cancellazione (art 17) degli stessi, o la limitazione del trattamento (art 18) o di opporsi al loro trattamento basato sul legittimo interesse (art. 21).

2C Revoca del consenso. Il trattamento non ha base giuridica nel consenso ma nell’interesse legittimo. Qualora il trattamento sia basato sul consenso, lei ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

Per opporsi al trattamento e per esercitare gli altri diritti potrà scrivere a privacy@scuolacucina.it

2D Lei ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo

2E La comunicazione di dati personali non è un obbligo. Lei è libero di fornire i dati personali nelle aree dedicate sul sito. Il mancato conferimento dei dati personali comporta l'impossibilità di fruire dei servizi offerti dal titolare del trattamento.

2F Non vi è l’esistenza di un processo decisionale automatizzato.

 

Data di aggiornamento 16.05.2018

In caricamento...