I corsi di aggiornamento professionale 2020

Dopo i primi appuntamenti del 2019, che hanno restituito un bilancio positivo e raccolto profondo entusiasmo nei partecipanti, i corsi di aggiornamento professionale di ALMA entrano a pieno titolo nella didattica della scuola. Il 2020 si prospetta come un anno di grandi nomi e contenuti, con una serie di masterclass rivolte ai professionisti dell’ospitalità che spazieranno dalla cucina alla pasticceria e che introdurranno anche l’aspetto operativo, vere e proprie training focalizzate su passaggi e tecniche applicate.

Anche quest’anno grande protagonista l’alta pasticceria, interpretata da tre grandi Maestri francesi, per creare un’occasione di confronto e di scambio con l’arte e la cultura d’oltralpe, che possa completare e arricchire l’expertise di professionisti alla ricerca di nuovi spunti.

Location di questi eventi di formazione, come sempre, le aule di ALMA, nella splendida Reggia di Colorno.

 

IN CALENDARIO:

◊ Giugno 
JÉRÔME CHAUCESSE: Petit Gateaux e Dessert al piatto – LEZIONE DIMOSTRATIVA

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Ottobre 
GRÉGOIRE BERGER: I dolci da ristorazione – LEZIONE PRATICA

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Novembre
BASTIEN BLANC TAILLEUR: Wedding Cakes
– LEZIONE PRATICA

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Jérôme Chaucesse

Il suo motto è: “Design ed eleganza a servizio del gusto”. Una visione secondo la quale i dessert diventano qualcosa di giocoso e sorprendente, oscillando fra una inaspettata reinterpretazione di un grande classico e l’invenzione di nuovi dolci viaggi.
Dopo una carriera costellata di nomi di grandi maestri ai quali è stato al fianco, come Gérard Boyer, Marc Meneau , Philippe Urraca (MOF) e Michel Guérard , Jérôme Chaucesse nel 2013 riceve il titolo di Meilleur Ouvrier de France e nel 2015 vi aggiunge quello di MOF Pastry Confectioner.
Nel 2018, dopo essere stato per 4 anni pasticcere nel palazzo parigino dell’Hôtel de Crillon, apre una sua società di consulenza per trasmettere la sua arte e il suo sapere in tutto il mondo.

Jérôme Chaucesse su  

AGGIUNGI IL CORSO AL CARRELLO

Costo del Corso
900 (Iva esclusa)

PREZZO RISERVATO ESCLUSIVAMENTE AI DIPLOMATI ALMA: 765 € (Iva esclusa)

 

 

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La quota di iscrizione comprende:

  • Lezioni e tasting session
  • Tutto il materiale didattico
  • Attestato di partecipazione
  • Pranzo presso ALMA nelle giornate di corso

Lezione Pratica – A NUMERO CHIUSO

Lo Chef coinvolgerà i partecipanti al corso nella realizzazione delle ricette, in una lezione pratica immersiva, che consenta di sperimentare nell’immediato le tecniche illustrate.

Grégoire Berger

Dopo la sua prima masterclass a settembre 2019, lo chef Grégoire Berger ritorna in ALMA per proseguire la formazione sul tema dei dolci da ristorazione.

Per avere un assaggio dell’arte di Grégoire Berger, leggi il racconto della sua masterclass del 9 e 10 settembre 2019.

 

Grégoire Berger su  

 

AGGIUNGI IL CORSO AL CARRELLO

Costo del Corso
1.300 (Iva esclusa)

PREZZO RISERVATO ESCLUSIVAMENTE AI DIPLOMATI ALMA: 1.105 € (Iva esclusa)

 

 

 

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La quota di iscrizione comprende:

  • Lezioni e tasting session
  • Tutto il materiale didattico
  • Attestato di partecipazione
  • Pranzo presso ALMA nelle giornate di corso

Lezione Pratica – A NUMERO CHIUSO

Lo Chef coinvolgerà i partecipanti al corso nella realizzazione delle ricette, in una lezione pratica immersiva, che consenta di sperimentare nell’immediato le tecniche illustrate.

Bastien Blanc Tailleur

Nato in Francia e appassionato da sempre di pasticceria, inizia la sua carriera a Deauville, poi si sposta a Toulouse, a Paris, partecipando a numerose competizioni.
Ricopre il ruolo di pastry chef assistant in alcune importanti strutture parigine come Carette tea room, il tre stelle Pavillon Ledoyen restaurant e il Four Seasons Hotel George V. E’ qui che nasce la sua passione per il cake design e si sviluppa la sua expertise, tanto che nel 2015 apre il suo studio fornendo servizi per eventi di alto profilo.

Bastien Blanc Tailleur su  

AGGIUNGI IL CORSO AL CARRELLO

Costo del Corso
1.300 (Iva esclusa)

PREZZO RISERVATO ESCLUSIVAMENTE AI DIPLOMATI ALMA: 1.105 € (Iva esclusa)

 

 

 

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La quota di iscrizione comprende:

  • Lezioni e tasting session
  • Tutto il materiale didattico
  • Attestato di partecipazione
  • Pranzo presso ALMA nelle giornate di corso

LE MASTERCLASS DI ALMA DEL 2019

Leggi i racconti e le interviste, guarda i video e le gallery delle Masterclass dello scorso anno:
GREGOIRE BERGER |  Dessert al piatto e da ristorazione
GREGORIE DOYEN  | Il Tea Time e la piccola pasticceria
ARNAUD LARHER   | Chocolaterie e tradizione natalizia
RODOLFO GUZMAN | Estacionalidad Chilena

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