N° 1 Best Restaurant in Cile 2018

N° 4 Latin’s Americas Best Restaurants 2018

N° 26 The World’s 50 Best Restaurants 2019

Sono solo alcuni tra i maggiori riconoscimenti per questo cuoco salito alla ribalta delle cronache fine dining mondiali. Rodolfo Guzmàn, giovane chef in questi anni è riuscito a far conoscere la gigantesca biodiversità gastronomica propria della sua terra: il Cile. Da molti definito come il Redzepi del Sud America, nella cucina del Boragò Guzmàn riesce a raccontare attraverso i suoi piatti la cultura gastronomica primordiale di una delle più antiche civiltà del globo i Mapuche. Le sue tecniche di cucina coniugate ad una conoscenza di ingredienti, sapori e combinazioni ancestrali, fanno di questo cuoco uno degli enfant prodige della cucina mondiale.

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ESTACIONALIDAD CHILENA

QUANDO: 22 Ottobre 2019   

Gli orari delle lezioni: 10:00 – 17:30
Le lezioni si terranno in lingua spagnola con traduzione simultanea in italiano.

 

DOVE

Location di questi eventi di formazione, le aule di ALMA, all’interno della splendida Reggia di Colorno, da sempre sede della Scuola.

 

PERCHE’

Tre motivi per partecipare a questa esclusiva Masterclass:

  1. La cucina di Rodolfo Guzmàn è una delle più emblematiche e originali del pianeta propria per la sua unicità delle materie prime selvagge ed affascinanti. Una lezione unica per tutti gli appassionati della gastronomy foraging.
  2. La possibilità di poter dialogare e confrontarsi con un grandissimo professionista della cucina endemica sudamericana per la prima volta in Italia.
  3. Una masterclass incentrata su uno dei temi più importanti della cucina mondiale, raccontandone sfaccettature, tecniche e combinazioni: la sostenibilità.

Rodolfo Guzman nasce a Santiago, in Cile, e proprio il suo paese, così complesso e variegato, è la sua passione insieme – ovviamente – al cibo.

Dopo aver frequentato la scuola di cucina, si trasferisce però in Spagna in cerca di nuove esperienze, e lì nel 2004 lavora come apprendista da Andoni Luis Aduriz. Tornato in Cile, Guzman cambia il suo modo di vedere e vivere il cibo, coinvolgendo nella sua “visione” gruppi di ricerca con psicologi, nutrizionisti e neurologi con l’obiettivo di approfondire la relazione tra alimentazione, salute e cultura.

Nel 2006 apre le porte il suo primo ristorante, il Boragò, caratterizzato da un menu non propriamente cileno, che rimanda a suggestioni territoriali, evocate dagli ingredienti autoctoni e dalle antiche cotture utilizzate, sapientemente valorizzate dalle tecniche più attuali. Per le sue particolarità, il Boragò ha avuto un’ascesa tribolata poichè non immediatamente compreso compreso dalla clientela locale; non appena però critica e stampa estera si sono avvicinati alla cucina di Guzman, questa li ha velocemente conquistati, tanto da definire il locale come il Noma cileno e da classificarsi al 5° posto tra i migliori ristoranti del Sud America nel 2014 e al 4° oggi.

Il suo team conta oggi più di 200 collaboratori, ognuno con la missione di continuare a ricercare novità e innovazioni viaggiando da una parte all’altra del paese.

Guzman lavora da diversi anni insieme all’Universidad Cattolica de Santiago su un progetto che intende catalogare tutte le forme vegetali edibili sul territorio cileno, un lavoro molto ambizioso per tempi e quantità, il cui fine non è solo la mera catalogazione ma l’affermazione dei concetti di sostenibilità e di tutela e valozzazione del territorio.

QUOTA DI PARTECIPAZIONE

PREZZO LANCIO!

Costo singolo Corso: € 615 (Iva escl.)

PREZZO RISERVATO AI DIPLOMATI ALMA: € 585 (Iva escl.)

La quota comprende:

  • Lezioni dimostrative e tasting session
  • Pasto di mezzogiorno presso ALMA nelle giornate di corso
  • Traduzione simultanea in italiano e inglese
  • Tutto il materiale didattico
  • Attestato di frequenza

 

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