Destinato a

  • Professionisti del settore della pasticceria
  • Pastry chef
  • Bakery chef e panificatori
  • Maestri chocolatier

Requisiti

  • Età minima 18 anni

L’alta pasticceria interpretata da tre dei più illustri Pastry Chef di Francia, in un percorso formativo che intende offrire ai professionisti del mondo della pasticceria italiana un’occasione di confronto e di scambio con l’arte e la cultura dei maestri francesi.

 

QUANDO

09/10 Settembre   Grégoire Berger: Lezione magistrale su Mignon e Dessert al piatto

15/16 Ottobre       Grégory Doyen: Lezione magistrale sul Tea Time, monoporzioni e mignon

19/20 Novembre   Arnaud Larher MOF : Lezione magistrale su chocolaterie e dolci della tradizione natalizia

Gli orari delle lezioni:
Il primo giorno: 10:00 – 17:30
Il secondo giorno: 9:00 – 17:00

Le lezioni si terranno in lingua francese con traduzione simultanea in italiano e inglese.

 

DOVE

Location di questi eventi di formazione, le aule di ALMA, all’interno della splendida Reggia di Colorno, da sempre sede della Scuola.

 

PERCHE’

Un’occasione unica, nonché esclusiva poiché vede per la prima volta nel nostro paese tutti e tre i Maestri.

I corsi proposti da ALMA rappresentano tre diverse opportunità per completare e arricchire la propria expertise con le tonalità d’oltralpe e incontrare dal vivo nomi di fama mondiale.

QUOTA DI PARTECIPAZIONE

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Costo singolo Corso: € 615 (Iva escl.)

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La quota comprende:

  • Lezioni dimostrative e tasting session
  • Pasto di mezzogiorno presso ALMA nelle giornate di corso
  • Traduzione simultanea in italiano e inglese
  • Tutto il materiale didattico
  • Attestato di frequenza
PER INFO

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IL CALENDARIO DEI CORSI

09/10 SETTEMBRE

Lezione magistrale su Mignon e Dessert al piatto

In Italia per la prima volta, sceglie ALMA: per Gregoire Berger è la pasticceria da ristorazione il fulcro del corso di 2 giorni. Un’esperienza immersiva, come il ristorante presso il quale continua a offrire la sua passione, l’ Ossiano di Dubai. In ALMA per formare i pastry chef di ristorazione che cercano innovazione, tecnica e ispirazione.

 

Grégoire Berger

Il percorso di studi di Gregoire Berger è costellato da nomi di illustri maestri, da Chef Corfmat a “La Closerie de Kerdrain” al Pastry Chef Gilles Marchal, Creative Director di The House of Chocolate e Chef Michael Nave, braccio destro di Pierre Gagnaire, e Chef di Balzac.

Diplomato alla CFA di Vannes, Berger ricopre il ruolo di Chef de Cuisine nei ristorante più quotati di Parigi, Dubai e Casablanca. E’ poi la volta dell’Atlantis, The Palm a Dubai, e diversi ristoranti stellati in Francia e in resort di lusso in tutto il mondo.

Vincitore di numerosi premi e riconoscimenti, nel 2017 viene insignito del titolo di Head Chef of The Year agli Hospitality Awards al Gulf Host di Dubai.

E’ fondatore dell’associazione French Chefs a Dubai, vivaio creativo di grandi chef e patron del Reign nel cuore di Dubai.

Grégoire Berger

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15/16 OTTOBRE

Lezione magistrale sul Tea Time: mignon e monoporzioni

Per la prima volta in Italia, in esclusiva per ALMA, Gregory Doyen condurrà una 2 giorni di corso dimostrativo condividendo la sua filosofia e la sua visione innovativa per uno dei temi più attuali e ricercati dall’hotellerie internazionale e dalle grandi maison di pasticceria: il Tea Time, uno dei campi in cui esprime al massimo la sua elegante creatività.

 

Grégory Doyen

Classe 1984, Gregory Doyen s’innamora della pasticceria da bambino grazie alle madre e alle sue “magie” in cucina.

A 18 anni inizia gli studi in pasticceria tra Dijon e Yssingeaux, ottenendo ben 4 diplomi. Lavora a Lione, Parigi, per poi arricchire le proprie conoscenze viaggiando tra Cina, USA, Russia e molti altri paesi.

Executive Pastry Chef per il gruppo Hediard Russia a Mosca per 7 anni, si sposta poi a Taiwan al Mandarin Oriental Hotel. Nel 2014 crea il proprio brand GD Sweet Concept, pur continuando a fare consulenze e masterclass in tutto il mondo.

La sua mission è condividere la propria expertise per creare il perfetto design e il perfetto connubio di sapori per la pasticceria del futuro, perchè sia “salutare ed elegante: il gusto naturale è la vera chiave per un’esperienza di piacere”.

Grégory Doyen

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19/20 NOVEMBRE

Lezione magistrale su chocolaterie e dolci della tradizione natalizia

Tutta la competenza del MOF in un corso di 2 giorni in ALMA: tra dimostrazioni, tasting session e approfondimenti pratici, il prestigioso MOF si concentrerà sul cioccolato e le nuove tecniche di lavorazione.

 

 

Arnaud Larher - Meilleur Ouvrier de France

Nato nel 1972 a Brest, Arnaud Larher si sposta a Parigi nel 1991, prima alla corte di Lucien Peltier, poi completando il suo apprendistato in due prestigiose maisons: Dalloyau e Fauchon, dove lavora al fianco di Pierre Hermé per quattro anni.

Nel 1997, apre il suo primo negozio a Montmartre. Da questo momento, inizia la sua scalata verso l’Olimpo della pasticceria: dal 2002, è membro della prestigiosa istituzione Relais Desserts, che riunisce i 100 migliori pasticceri del mondo, nel 2007 vince il titolo di Meilleur Ouvrier de France e dal 2008 fa parte del Club des Sucrés di Parigi, l’élite dei pasticceri francesi. Oggi, la reputazione di Arnaud Larher ha attraversato i confini nazionali, arrivando fino in Giappone dove ha aperto la sua unica boutique fuori dalla Francia a Tokio e dove si reca per l’annuale appuntamento del World Chocolate Fair.

Arnaud Larher

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Attestato

Al termine di ogni Corso verrà rilasciato l’attestato di frequenza e tutto il materiale didattico.

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