Master Sommelier ALMA-AIS
7 Mesi in ALMA
2 Mesi di stage

Destinato a

  • Sommelier, ristoratori, operatori ed esperti del settore in possesso di un diploma di scuola media superiore e del diploma di III° livello AIS.

Requisiti

  • Qualifica del terzo livello AIS o formazione equivalente, che sarà oggetto di valutazione e colloquio con i docenti di ALMA
  • Diploma di scuola superiore
  • Buona conoscenza della lingua italiana
  • Età minima: 18 anni
  • Età massima: 40 anni. ALMA si riserva di valutare le candidature over 40 con colloquio motivazionale.

Partecipa al prossimo Open Day

Ottieni maggiori informazioni sul corso. Scopri le prossime date!

Il corso di alta formazione per l’approfondimento del mondo del vino.

ALMA Wine Academy è il centro di formazione che la Scuola Internazionale di Cucina Italiana dedica al mondo del vino. L’obiettivo è formare professionisti con conoscenze tecniche e culturali in grado di comunicare al meglio le caratteristiche e le dinamiche di questo settore.

Il Master Sommelier ALMA-AIS completa il bagaglio di conoscenze del Sommelier con una preparazione specifica dedicata alla gestione e alla comunicazione del vino. Tecniche di marketing e di vendita, degustazioni e uscite didattiche: il programma del master si rivolge a sommelier già qualificati che sono alla ricerca di un percorso di specializzazione sul vino, il piano didattico è infatti pensato per chi lavora, ma vuole tenersi sempre aggiornato.

 

LA STRUTTURA

  • part-time
  • Un giorno alla settimana, il lunedì, 8 ore al giorno fra teoria e pratica
  • 9 mesi di durata: 7 mesi di lezioni e 2 mesi di tirocinio (prorogabili fino a un massimo di 6), in Italia o all’estero.

 

I CONTENUTI

  • Wine communication and marketing
  • Public speaking
  • Wine & Cellar management
  • Viticoltura ed enologia
  • Enografia
  • Modulo AIS
  • Analisi sensoriale e psicologia della percezione
  • Food pairing
  • Cultura del cibo
  • Gestione della cantina
  • HACCP
  • Uscite didattiche

 

>> Corsi facoltativi

Il programma del Master Sommelier ALMA-AIS si completa di due corsi facoltativi: il Seminario “Comunicazione AIS” e il Seminario “Abilitazione a Degustatore Ufficiale AIS”. I seminari hanno la durata di un giorno, si tengono presso la sede di ALMA e sono condotti dai formatori ufficiali AIS che collaborano con la scuola.

Essendo corsi facoltativi, non sono inclusi nella quota di iscrizione del Master Sommelier.

 

LE QUALIFICHE

Al termine del percorso di studio, previo superamento positivo degli esami finali, viene rilasciato il diploma che attesta la qualifica di “Master Sommelier ALMA – AIS, la gestione e la comunicazione del vino”

 

CHI POTRAI DIVENTARE

  • Sommelier presso strutture di ristorazione
  • Wine Manager
  • Buyer presso aziende o presso la grande distribuzione organizzata
  • Marketing Manager/Communication Manager/Sales Manager presso aziende vitivinicole e simili

 

DOVE POTRAI LAVORARE

  • Alta ristorazione
  • Hôtellerie italiana e internazionale
  • Re.Ca e GDO
  • Aziende vitivinicole e simili
  • Agenzie di comunicazione o redazioni del mondo enoico

ALMA È ENTE ACCREDITATO DALLA REGIONE EMILIA-ROMAGNA CON CODICE 5290 PER LA FORMAZIONE SUPERIORE.

 

 

Dopo il Diploma, ALMA supporta i propri allievi nell’inserimento nel mondo del lavoro con ALMALink, la piattaforma di reclutamento e networking online nell’industria dell’ospitalità, riservata ai diplomati delle migliori scuole del mondo.

COMITATO SCIENTIFICO

Andrea Grignaffini - Membro del Comitato Scientifico | VINO & FINE DINING

Giornalista e critico enogastronomico comincia a collaborare con Gino Veronelli nel 1990, scrivendo la guida Buone Cose d’Italia e diversi articoli sull’Etichetta. Diventa in seguito direttore creativo di “Spirito diVino”, e insegna Metodologia di degustazione critica presso vari atenei nei Corsi di Laurea in Scienza Gastronomiche.

È membro della direzione esecutiva della Guida Ristoranti dell’Espresso e di Passione Gourmet. Si è aggiudicato il secondo Premio Bancarella Cucina con il libro “Nella Dispensa di Don Camillo”, oltre ad aver vinto il Premio Luigi Veronelli come miglior giornalista. È uno degli ideatori di ALMA e cura per la Scuola le relazioni con il mondo dell’alta ristorazione

Attestato

Diploma di “Master Sommelier ALMA – AIS, la gestione e la comunicazione del vino”

Edizioni
MAA - 16° Edizione - 2020 - 09 Marzo 2020
Candidati
MAA - 17° Edizione - 2020 - 14 Settembre 2020
Candidati
Quota

La quota di iscrizione è di € 6.120 compreso di oneri ed imposte
Rate
1° versamento: € 1.240 per l’iscrizione al corso da versare entro 10 giorni dalla ricezione della richiesta d’iscrizione
2° versamento: € 2.684 entro 10 giorni prima la data di inizio del corso
3° versamento: € 2.196 entro 3 mesi dalla data di inizio del corso

 

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Leggendo la nostra cookie policy, direttamente all’interno del browser che normalmente usi puoi negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie impedendo ad esempio che terze parti possano installarne sul tuo PC. Se vuoi saperne di più clicca su maggiori informazioni puoi sempre rileggere in calce l’informativa cookie. Proseguendo con la navigazione dai il consenso all’utilizzo dei cookie, il messaggio sul banner verrà nascosto.