Carmelo Geraci

La bellezza dell’insegnamento in ALMA arriva anche in occasioni e provenienze spesso eterogenee al mondo della cucina stessa. Parliamo in questo caso dello chef Carmelo Geraci, docente all’interno del Corso di Tecniche di Cucina. Di fatto Geraci, come altri prima di lui, segue un percorso di studi per nulla attinente al mondo delle rosolature e delle ricette, forse per assecondare desideri altrui, forse per seguire una strada più ordinaria. Dopo il diploma infatti imbocca la strada accademica iscrivendosi ad Ingegneria, ma oltre calcoli, analisi e trigonometria comincia a trasparire quella che sarà la sua vera passione: la cucina. La passione, diviene concreta attuazione quando dopo diverse ricerche scopre il mondo di ALMA. L’autorevolezza della Scuola unita al metodo didattico lo convincono che quella sia il suo futuro. Frequentando prima il Corso tecniche di Cucina, inizia immediatamente a lavorare, per mettere in pratica quanto appreso. Dalla food Valley parmigiana lo chef Geraci affina sempre più le sue competenze nei prestigiosi ed incantevoli resort a Santa Margherita di Pula, come il Costa dei Fiori con Leonardo Marongiu. Dopo la Sardegna torna in Emilia, a Reggio, dove affiancherà per qualche tempo lo chef Bruno Cossio al Borgo Cadonega Relais & Spa di Viano e poi a coronamento, finalmente l’occasione “stellata”: il ristorante Glam di Enrico Bartolini**, all’interno del luxury hotel di Palazzo Venart nella splendida cornice veneziana del Canal Grande, dove conoscerà il resident chef Donato Ascani, storico collaboratore di ALMA. Dopo un anno decide di ritornare nella Reggia di Colorno dapprima come stagista poi come assistente del Corso Superiore di Cucina Italiana e oggi come insegnante nel Corso Tecniche di Base, il modulo di ALMA dove coniugare le sue passioni: tecnica in cucina e forte sensibilità analitica.

 

Piatto preferito da gustare: le carni rosse
Piatto preferito da cucinare: i primi piatti
La cucina in 3 parole: osservazione, analisi, esecuzione

I corsi del docente

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