10
Giugno
10:00

VIAGGIO TRA 55 DOP&IGP ITALIANE. Alla scoperta del mondo del formaggio.

 

 

Secondo appuntamento per le Masterclass realizzate da ALMA e Identità Golose: protagonista questa volta il mondo caseario con il corso “Viaggio tra 55 DOP&IGP italiane. Alla scoperta del mondo del formaggio”.

SCOPRI TUTTE LE MASTERCLASS

COSA

Il territorio, gli animali, il latte e l’arte dell’uomo. Un corso intensivo dedicato alla conoscenza del formaggio, un viaggio attraverso le 55 DOP & IGP italiane.

Guidati da Renato Brancaleoni, Maestro di Arte & Mestiere, affinatore e docente ALMA i corsisti avranno la possibilità di formarsi una cultura sul tema caseario e apprendere nozioni tecniche.

Primo classificato nel 2004 a Maratea al concorso nazionale “Miglior carrello dei formaggi“ , nel 2005 vincitore del premio Caseus, nel 2007 medaglia di bronzo ai campionati del mondo del Bocuse D’Or-Internatinal Caseus Award-Lyon, nel 2010 è primo classificato al concorso Infiniti Blu nella città di Gorgonzola e infine nel 2016 eletto Maestro d’Arte e Mestiere nella categoria del Formaggio.

Oggi, nella Piazzetta della Torre dell’Orologio, nel trecentesco Palazzo Dominici, proprietà dei Marchesi Malatesta, “La Fossa Dell’Abbondanza” della famiglia Brancaleoni affina dal Formaggio di Fossa alle Foglie di Noci al Fieno, dalla Cenere allo Stravecchio di Natale.

“L’affinatore è chi sceglie il prodotto migliore, lo segue nelle evoluzioni naturali o pilotate, cura il formaggio in ogni suo passaggio, ne conosce i segreti e lo sa proporre nel momento della sua massima espressione gustativa
>> leggi tutto il profilo di Renato Brancaleoni

  

 

L’intera giornata sarà arricchita dalla possibilità unica di degustare tutte le 55 DOP & IGP italiane. In particolare, il momento del pranzo sarà un esperienza di degustazione irripetibile.

A tutti i partecipanti compresa nella quota di iscrizione verrà riservata una copia di ALMA Caseus il grande libro dei formaggi italiani.

 

Se sei un maître, un professionista di sala, un esperto di formaggi, un produttore, un sommelier,  un gastronomo o semplicemente un vero appassionato questo è un appuntamento imperdibile.

 

CHI

A supportare Renato Brancaleoni nella lezione del mattino il prof. Davide Mondin, uno dei maggiori esperti italiani di prodotti certificati e coordinatore del progetto ALMA Caseus.

Nel pomeriggio le esperienze autorevoli di chef e affinatori completeranno la proposta formativa della giornata: presenti lo chef Philippe Leveiller, patron di “Miramonti l’altro” e la famiglia Guffanti, dal 1876 affinatori di formaggi italiani ed esteri.

 

DOVE E QUANDO

L’evento si svolgerà il prossimo 13 Maggio presso l’Hub di Via Romagnosi dalle 10 alle 17.

 

 

IL COSTO DEL CORSO

Include la Masterclass, il materiale didattico e il pranzo nel prestigioso Hub di Identità Golose.

  • Singolo partecipante: 275 €  
    PREZZO SPECIALE RISERVATO AI DIPLOMATI ALMA: 220€
  • Carnet 5 partecipanti: 1.100 € (sconto 20%)

 

ACQUISTA ORA IL CORSO!

Clicca sul link qui sotto e mandaci una mail con tutti i tuoi dati, il numero di biglietti che desideri acquistare e i dati di fatturazione: il nostro staff ti contatterà per finalizzare l’acquisto.

 

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Leggendo la nostra cookie policy, direttamente all’interno del browser che normalmente usi puoi negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie impedendo ad esempio che terze parti possano installarne sul tuo PC. Se vuoi saperne di più clicca su maggiori informazioni puoi sempre rileggere in calce l’informativa cookie. Proseguendo con la navigazione dai il consenso all’utilizzo dei cookie, il messaggio sul banner verrà nascosto.