CORSI

Corso di Panificazione Moderna

2 MESI IN ALMA 2 MESI DI STAGE

Destinato a

  • Aspiranti allievi interessati a un futuro professionale nel settore della panificazione
  • Diplomati di scuole dell’enogastronomia
  • Operatori della ristorazione che desiderano specializzarsi in questo ambito.

Requisiti

  • Diploma di Maturità di qualsiasi Istituto o qualifica di centro di formazione professionale.
  • Studenti in possesso di qualifica 3 anno, con un breve periodo di esperienza nella ristorazione
  • Buona conoscenza della lingua italiana
  • Età minima: 18 anni
  • Età massima: 40 anni

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Disegnato per formare i futuri "Bakery Chef", professionisti di lievitazione, rigorosi nella ricerca delle farine, attenti nell’uso della tecnica e nella cura del prodotto finale, da inserire presso la ristorazione e l’hotellerie italiana e internazionale.

Il nuovo Corso di Panificazione Moderna ALMA è un corso intensivo disegnato per apprendere basi e nuove tecniche di panificazione necessarie a diventare Bakery Chef: una professionalità internazionale, passaporto per avviare una attività in proprio ma figura anche fortemente richiesta dalla grandi catene di hotellerie, di ristorazione commerciale e di Bakery in Italia e all’estero. Il programma affronta a 360° la formazione del Bakery Chef. Partendo dalle basi del mestiere per arrivare alle tecniche più moderne, in linea con i nuovi emergenti trend del settore della panificazione e della contemporanea pasticceria da forno, seguendo l’evoluzione di un mercato sempre più attento alla scelta di prodotti artigianali, sani e gustosi.

Il Corso di Panificazione Moderna ALMA forma i futuri Bakery Chef trasmettendo competenze trasversali di tipo tecnico, gestionale e culturale, elementi fondamentali per lavorare in ambienti di panificazione tradizionale o in una moderna realtà di Bakery.

EZIO MARINATO: COORDINATORE DEL CORSO

Coordinatore del Corso di Panificazione Moderna è Ezio Marinato, Maestro panificatore, campione europeo e mondiale e riconosciuto a livello internazionale tra i massimi esperti di panificazione. Inizia la sua attività nel forno di famiglia dal 1985.

Vincitore di varie gare nazionali ed internazionali fra cui i Campionati Europei di Panificazioni a Bulle (Svizzera) nel 2002 e il premio Mondiale Gusto e Tradizione di Lione (Francia) nel 2007, è oggi riconosciuto i tra i più grandi maestri panificatori.

Nel 2016 riceve il prestigioso riconoscimento di Maestro d’Arte e di Mestiere nella categoria Arte Bianca.

 

Oltre al Tutor Ezio Marinato e a un corpo docente di alto livello, ALMA collabora con i più importanti maestri panificatori del nostro paese.
Gli allievi hanno l’onore di incontrarli come Guest Chef durante lezioni e masterclass in ALMA oppure durante la fase di stage nelle rispettive strutture.

Ecco alcuni di loro:

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Attestato

Professionista della panificazione Bakery Chef

quota

La quota di iscrizione è di € 8.495 compreso di oneri, imposte e KIT utensili da pagarsi con le seguenti rate:
• 1° versamento: € 2.500,00 per l’iscrizione da versare entro 10 giorni dalla ricezione richiesta d’iscrizione
• 2° versamento: € 3.500,00 entro 10 giorni prima la data di inizio corso
• 3° versamento:  2.495,00 entro 2 mesi dalla data di inizio corso

 SEI UN NEO DIPLOMATO IPSSAR? Hai appena terminato o stai terminando l’istituto alberghiero? Scopri le agevolazioni che ALMA ti riserva: per contattarci clicca qui.

Edizioni

  • CPM - 5° Edizione - 2019 03-Settembre-2019

    Candidati

I Docenti del corso

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