Docenti

Ivan Macchi

Piatto preferito da mangiare:

La pizza

Piatto preferito da cucinare:

pane, focaccia, pizza

La pasticceria in 3 parole:

sacrificio, curiosità, soddisfazione

Bolognese, classe’89, diplomato, perito termo tecnico. Da una comune scheda profilo anonima come questa mai si potrebbe evincere che Ivan Macchi sia un docente di pasticceria. La sua è una storia sui generis anche se meno inusuale di quanto si possa pensare.

Coccolato a tavola da mamma e sorella, ottime cuoche, Macchi intraprende un percorso lavorativo in una multinazionale del settore termo tecnico. Dopo 4 anni di duro lavoro decide di prendersi un mese di ferie. Ibiza, Formentera, Australia, Caraibi… e invece no, nessuna meta esotica.

Decide di trascorrere un mese della sua vita a Colorno, paesino della bassa padana in provincia di Parma. I parenti di primo acchito rimangono sgomenti. Credono che il buon Ivan voglia trascorrere l’estate all’ombra della Reggia in compagnia di una canna da pesca, passando il tempo a pescare gli storioni. Lui ci mette un attimo a tranquillizzarli, nessuna bizzarria, nessuna perdita di buon senso, anzi, tutt’altro. Trascorrerà il mese di ferie ad ALMA, frequentando il Corso Tecniche di Pasticceria.

Il progetto è semplice: se non gli fosse piaciuto sarebbe tornato al suo vecchio lavoro, mentre se si fosse lasciato irretire avrebbe mollato tutto per fare un salto nel vuoto e cambiare vita. A questo punto i parenti si tranquillizzarono immediatamente…

La storia racconta che il Corso Tecniche di Pasticceria a Macchi piacque eccome. Si mette a lavorare duramente per un anno per potersi pagare il Corso Superiore che frequenterà nel 2014 e poi via, innamorato di questo nuovo mondo, si getta nel vuoto, come da programma.

Cade nella cucina delle Calandre, accolto da Massimiliano Alajmo, che come Matteo Berti in ALMA, ne intuisce il talento e lo tiene alla sua corte per 2 anni. Seguono esperienze a New York e in un Relais Chateaux “Borgo San Felice”. Il rapporto con il direttore didattico di ALMA non si affievolisce malgrado il passare del tempo e così oggi Ivan Macchi è uno dei docenti del Corso Tecniche di Pasticceria in ALMA.

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Leggendo la nostra cookie policy, direttamente all'interno del browser che normalmente usi puoi negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie impedendo ad esempio che terze parti possano installarne sul tuo PC. Se vuoi saperne di più clicca su maggiori informazioni puoi sempre rileggere in calce l'informativa cookie. Proseguendo con la navigazione dai il consenso all'utilizzo dei cookie, il messaggio sul banner verrà nascosto.
Maggiori informazioni Ok
Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Leggendo la nostra cookie policy, direttamente all'interno del browser che normalmente usi puoi negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie impedendo ad esempio che terze parti possano installarne sul tuo PC. Se vuoi saperne di più clicca su maggiori informazioni puoi sempre rileggere in calce l'informativa cookie. Proseguendo con la navigazione dai il consenso all'utilizzo dei cookie, il messaggio sul banner verrà nascosto.
Maggiori informazioni Ok