News dal mondo di ALMA

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Si è conclusa la III edizione della “Settimana Italiana della Cucina Italiana nel Mondo” 2018, evento ideato e coordinato dalla Direzione Generale per la Promozione del Sistema Paese del Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale.
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Di Marco Bolasco
Giornalista enogastronomico romano, è direttore dell’area enogastronomia di Giunti, del sito Piattoforte.it e direttore editoriale di Slow Food Editore.

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La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo giunge alla sua terza edizione, che si terrà quest’anno dal 19 al 25 novembre un appuntamento volto a promuovere all’estero l’agroalimentare e la cucina italiana di qualità.

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Lo Chef della tristellata Maison di Roanne all’Apertura del 15° Anno accademico di ALMA ricorda il grande Maestro Gualiero Marchesi e racconta ai nostri futuri Chef le tappe delle sua carriera.

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In occasione del SIAL Paris, evento tenutosi a Parigi dal 21 al 25 ottobre, ALMA la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, ha partecipato con una rappresentanza composta da chef Ambassador, docenti e personale didattico all'interno de "Italie au Sial", padiglione nato dall’iniziativa promossa dall’ICE-Agenzia per la promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane.

Didattica

Si è rivelata un vero e proprio successo la prima edizione italiana degli Awards Food and Travel Italia, il primo magazine a livello internazionale, che si occupa di enogastronomia, beverage, viaggi gourmet e turismo di alto profilo presente in 18 Paesi nel mondo. Evento patrocinato dall'ENIT - Agenzia Nazionale Turismo.

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Un grande successo di critica e pubblico per l’inaugurazione del nuovo hub del food

Un vero successo di pubblico e critica per il giorno uno del nuovo spazio di Identità Golose Milano, un progetto inaugurato il 18 settembre per il quindicennale di questa importante realtà in via Romagnosi 3, nel cuore di Milano.

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L’evento dedicato alle filiere della pecora e della valorizzazione dei territori e delle cucine, temi centrali di Next Generation Chef per la formazione di un professionista della ristorazione consapevole e responsabile.

Didattica

Lo scorso 23 ottobre, in concomitanza con l’apertura dell’Anno Accademico 2018/19 — evento che ha visto la presenza di un parterre d’eccezione e dello chef tristellato Michel Troisgros si è tenuto un appuntamento che ha segnato un passaggio importante nella storia di ALMA, la prima edizione del Career Day.

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