

L’accesso al corso è riservato a persone maggiorenni e subordinato al possesso dei seguenti requisiti:
*La scuola si riserva la facoltà di valutare le candidature over 40 attraverso una procedura di selezione.
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Il Corso di Panificazione Moderna è disegnato per formare i futuri “Bakery Chef”, professionisti di lievitazione, tanto rigorosi nella ricerca delle farine quanto attenti nell’uso della tecnica e nella cura del prodotto finale. Questa nuova figura, che arriva dal passato ma che ha oggi risvolti assolutamente moderni, può inserirsi presso la ristorazione e l’hôtellerie italiana e internazionale.
Il nuovo Corso di Panificazione Moderna ALMA è un corso intensivo disegnato per apprendere tecniche nuove e tradizionali di panificazione. Il programma sviluppa le tecniche più moderne, in linea con i nuovi emergenti trend del settore della panificazione e della contemporanea pasticceria da forno. Il Corso di Panificazione Moderna ALMA forma i futuri Bakery Chef trasmettendo competenze trasversali di tipo tecnico, gestionale e culturale. La didattica abbraccia gli elementi fondamentali per lavorare in ambienti di panificazione tradizionale o in una moderna realtà di Bakery, così come in grandi catene di hôtellerie e nella ristorazione commerciale in Italia e all’estero.
Coordinatore del Corso di Panificazione Moderna è Ezio Marinato, Maestro panificatore, campione europeo e mondiale e riconosciuto a livello internazionale tra i massimi esperti di panificazione.
Lesaffre e Agugiaro&Figna sono Partner del Corso di Panificazione Moderna
Il Corso è tenuto in lingua italiana.
I CONTENUTI
Il corso si compone di un massimo di 16 allievi per edizione.
Al termine di questo corso professionalizzante, viene rilasciato il diploma che attesta la qualifica di Bakery Chef, previo superamento positivo degli esami finali. In particolare:
Come comprendere il valore della formazione di ALMA se non attraverso i risultati conseguiti dai suoi Diplomati? Ecco una galllery degli allievi che hanno “raggiunto le stelle” e realizzato i propri sogni.
Membro del Comitato Scientifico | Area Panificazione
Un grande professionista, tra i massimi esponenti della sua categoria, come guida e modello per gli allievi, nonchè punto di riferimento per i nostri diplomati.
ALMA, relativamente ai moduli del corso dedicati alla pizza, collabora con la Scuola Italiana Pizzaioli, prestigiosa realtà formativa nata proprio con l’obiettivo di formare i futuri professionisti del mondo della pizza. Le lezioni, che si svolgono nei laboratori di ALMA, sono tenute da istruttori il cui percorso formativo è formalmente certificato, professionisti di grande esperienza ed elevate competenze tecniche.
Ad ogni edizione il Corso prevede il coinvolgimento di grandi professionisti della Panificazione, che vanno ad aggiungersi al già prestigioso corpo docente di ALMA per offrire nuove angolazioni e punti di vista differenti nell’interpretazione dell’arte bianca.
Dopo il Diploma, ALMA supporta i propri allievi nell’inserimento nel mondo del lavoro con ALMALink, la piattaforma di reclutamento e networking online nell’industria dell’ospitalità, riservata ai diplomati delle migliori scuole del mondo.
CPM - 15° Edizione - 29 Settembre 2025
La quota di iscrizione è di € 7.500 e imposte e KIT utensili inclusi.
Il pagamento del corso dovrà essere effettuato nei seguenti termini: