8 Mesi
6 Ore al giorno

Destinato a

  • Professionisti della ristorazione con un percorso lavorativo significativo
  • Ristoratori che desiderano rilanciare la propria attività
  • Diplomati in corsi di Cucina, Pasticceria, Sommellerie con circa 2 anni di esperienza pratica
  • Studenti anche laureati/laureandi di materie economiche con esperienza pratica nella ristorazione (barman, assistant restaurant…)
  • Responsabili di un’attività di ristorazione

Requisiti

  • L’accesso al corso è subordinato al superamento di una prova di ammissione e un colloquio motivazionale
  • Buona conoscenza della lingua italiana
  • Età minima: 18 anni
  • Possesso di diploma di maturità, di qualsiasi istituto
  • Per i candidati di età superiore ai 40 anni, è necessario corredare il C.V. di lettera motivazionale al fine di valutare l’idoneità del candidato

Il Corso di Manager della Ristorazione prevede l’acquisizione di competenze manageriali di alto livello nell’organizzazione e gestione delle attività di ristorazione.

Il Corso di Food & Beverage Manager creato da ALMA unisce la conoscenza del prodotto, della cucina italiana e del territorio alle competenze gestionali che oggi sono necessarie per guidare con profitto le aziende di ristorazione o per lavorare con efficacia e efficienza nel mondo dell’hôtellerie. L’obiettivo del Corso è creare futuri Manager della Ristorazione con un bagaglio completo di competenze necessarie alla gestione di un business complesso come quello della ristorazione moderna.

L’ammissione al Corso Manager della Ristorazione prevede il superamento della fase di selezione.

 

LA STRUTTURA

  • part-time
  • 2 giorni alla settimana, il lunedì e il martedì, 8 ore al giorno fra teoria e pratica.
    (Per fini didattici ed esigenze di calendario, alcune lezioni potranno svolgersi anche nella giornata del mercoledì, con i medesimi orari)
  • 8 mesi di durata6 mesi di lezioni e 2 mesi di tirocinio (prorogabili fino a un massimo di 6), in Italia o all’estero.

 

I CONTENUTI

  • Gestione delle aziende ristorative: sistema di produzione del pasto, costruzione carta dei vini, gestione piccola colazione
  • Elementi di economia e finanza
  • Public speaking
  • Service recovery
  • Mixology
  • Costruzione del Business plan
  • Legislazione della ristorazione: contratti, diritto commerciale e amministrativo, HACCP
  • Cultura e deontologia professionale
  • Marketing e orientamento al cliente
  • Gestione delle risorse umane nella ristorazione: dal time management al personal branding
  • Cultura del prodotto e dell’ambiente
  • Nutrizione

 

LE QUALIFICHE

Al termine del percorso di studio, previo superamento positivo degli esami finali, viene rilasciato il diploma che attesta la qualifica di Manager della Ristorazione.

 

CHI POTRAI DIVENTARE

  • Food & Beverage Manager
  • Event Manager
  • Consulente per start-up in ambito ristorativo
  • Direttore di hotel
  • Tecnico delle attività ristorative nella ristorazione collettiva
  • Buyer ufficio acquisti di catene alberghiere e aziende

 

DOVE POTRAI LAVORARE

  • Hôtellerie nazionale e internazionale
  • Ristorazione commerciale
  • Ristorazione collettiva
  • Imprese turistiche ed entertainment

ALMA È ENTE ACCREDITATO DALLA REGIONE EMILIA-ROMAGNA CON CODICE 5290 PER LA FORMAZIONE SUPERIORE.

 

 

Dopo il Diploma, ALMA supporta i propri allievi nell’inserimento nel mondo del lavoro con ALMALink, la piattaforma di reclutamento e networking online nell’industria dell’ospitalità, riservata ai diplomati delle migliori scuole del mondo.

Attestato

Manager della Ristorazione

Edizioni
CMR - 11° Edizione - 2019 - 16 Settembre 2019
Candidati
CMR - 12° Edizione - 2020 - 09 Marzo 2020
Candidati
CMR - 13° Edizione - 2020 - 14 Settembre 2020
Candidati
Quota

La quota di iscrizione è di € 10.360 compreso di oneri ed imposte
Rate
• 1° versamento:
€ 610 già versato al momento delle selezioni
• 2° versamento:
€ 2.990 per l’iscrizione al corso
• 3° versamento:
€ 3.950 entro la data di inizio del corso
• 4° versamento:
€ 2.810 entro 3 mesi dalla data di inizio del corso

Per i residenti all’estero:

  • 1^ rata: € 610 per accedere alle selezioni
  • 2^ rata: € 4.875,00 al momento dell’iscrizione
  • 3^ rata: € 4.875,00 entro la data di inizio del corso

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Leggendo la nostra cookie policy, direttamente all’interno del browser che normalmente usi puoi negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie impedendo ad esempio che terze parti possano installarne sul tuo PC. Se vuoi saperne di più clicca su maggiori informazioni puoi sempre rileggere in calce l’informativa cookie. Proseguendo con la navigazione dai il consenso all’utilizzo dei cookie, il messaggio sul banner verrà nascosto.