Manager della Ristorazione
6 Mesi in ALMA - Part Time
2 Mesi in ALMA - Full Time
2 /6 Mesi di stage

Destinato a

  • Professionisti della ristorazione con un percorso lavorativo significativo
  • Ristoratori che desiderano rilanciare la propria attività
  • Professionisti della ristorazione che ambiscono a ruoli manageriali
  • Studenti anche laureati/laureandi di materie economiche con esperienza pratica nella ristorazione (barman, assistant restaurant…)
  • Responsabili di un’attività di ristorazione

 

Requisiti

  • Diploma di maturità di qualsiasi istituto
  • Età minima: 18 anni

L’accesso al corso è subordinato al superamento di una prova di ammissione (test di valutazione delle competenze e colloquio).

Il Corso di Manager della Ristorazione prevede l’acquisizione di competenze manageriali di alto livello nell’organizzazione e gestione delle attività di ristorazione.

Il Corso di Food & Beverage Manager creato da ALMA unisce la conoscenza del prodotto, della cucina italiana e del territorio alle competenze gestionali necessarie oggi per guidare con profitto le aziende di ristorazione o per lavorare con efficacia e efficienza nel mondo dell’hôtellerie. L’obiettivo del Corso è creare futuri Manager della Ristorazione con un bagaglio completo di competenze fondamentali per la gestione di un business complesso come quello della ristorazione moderna.

 

Dal 2021 il piano didattico prevede sia edizioni part time che full time, per andare incontro alle esigenze di chi, potendo dedicare l’intera settimana al Corso, desidera concentrare in un minor numero di mesi la propria formazione e accedere prima al mondo del lavoro.

 


L’ammissione al Corso Manager della Ristorazione prevede il superamento della fase di selezione.

La prossima data della prova di ammissione è:

  • 21/07/2021

dalle ore 14,30 alle ore 17,30.

 

 

Hai bisogno di più dettagli e informazioni sul corso? Contattaci tramite il form contatti  >>

INFO&DETTAGLI

Clicca sui titoli per scoprire tutto il valore di questo percorso d’alta formazione.

  • part-time o full time
  • PART TIME: 2 giorni alla settimana, il lunedì e il martedì, 6 ore al giorno fra teoria e pratica (Per fini didattici ed esigenze di calendario, alcune lezioni potranno svolgersi anche nella giornata del mercoledì, con i medesimi orari);
    FULL TIME: 5 giorni alla settimana fino a 8 ore al giorno
  • Durata complessiva del corso:
    PART TIME: 6 mesi
    di lezioni in ALMA, da 2 a 6 mesi di tirocinio in Italia o all’estero.
    FULL TIME: 2 mesi di lezioni in ALMA, da 2 a 6 mesi di tirocinio in Italia o all’estero.
  • Gestione delle aziende ristorative: sistema di produzione del pasto, costruzione carta dei vini, gestione piccola colazione
  • Elementi di economia e finanza
  • Public speaking
  • Service recovery
  • Mixology
  • Costruzione del Business plan
  • Legislazione della ristorazione: contratti, diritto commerciale e amministrativo, HACCP
  • Cultura e deontologia professionale
  • Marketing e orientamento al cliente
  • Gestione delle risorse umane nella ristorazione: dal time management al personal branding
  • Cultura del prodotto e dell’ambiente
  • Nutrizione

Al termine del percorso di studio e a seguito del superamento positivo degli esami finali, viene rilasciato il diploma che attesta la qualifica di Manager della Ristorazione.

  • Food & Beverage Manager
  • Event Manager
  • Consulente per start-up in ambito ristorativo
  • Direttore di hotel
  • Tecnico delle attività ristorative nella ristorazione collettiva
  • Buyer ufficio acquisti di catene alberghiere e aziende
  • Hôtellerie nazionale e internazionale
  • Ristorazione commerciale
  • Ristorazione collettiva
  • Imprese turistiche ed entertainment
I plus del Corso

ALMA: alta formazione certificata

Scegliere ALMA significa affidarsi a un ente di formazione accreditato dalla Regione Emilia-Romagna con codice 5290 per la formazione superiore. 

Il lavoro dopo il Diploma

Dopo il Diploma, ALMA supporta i propri allievi nell’inserimento nel mondo del lavoro con ALMALink, la piattaforma di reclutamento e networking online nell’industria dell’ospitalità, riservata ai diplomati delle migliori scuole del mondo.

Attestato

Manager della Ristorazione

Edizioni
CMR - 15° edizione - Part Time - 27 Settembre 2021
Candidati
CMR - 16° edizione - Full Time - 04 Ottobre 2021
Candidati
Quota

La quota di iscrizione è di € 10.700 compreso di oneri ed imposte.

Rate
1° versamento: € 610 già versato al momento delle selezioni
• 2° versamento: € 3.330
per l’iscrizione al corso entro 10 giorni dalla ricezione delle schede di iscrizione
• 3° versamento: € 3.950
entro 30 giorni prima della data di inizio del corso
• 4° versamento: € 2.810
entro 60 giorni dopo la data di inizio del corso

Per i residenti all’estero:

  • 1^ rata: € 610 per accedere alle selezioni
  • 2^ rata: € 5.045,00 al momento dell’iscrizione
  • 3^ rata: € 5.045,00 entro 10 gg antecedenti la data di inizio del corso

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Leggendo la nostra cookie policy, direttamente all’interno del browser che normalmente usi puoi negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie impedendo ad esempio che terze parti possano installarne sul tuo PC. Se vuoi saperne di più clicca su maggiori informazioni puoi sempre rileggere in calce l’informativa cookie. Proseguendo con la navigazione dai il consenso all’utilizzo dei cookie, il messaggio sul banner verrà nascosto.