NEW | Pasta Italiana
5 Settimane
190 ore di alta formazione

Destinato a

  • Pasta lovers
  • Giovani pastai in cerca di una formazione completa
  • Operatori di Cucina che vogliono specializzarsi in questo ambito
  • Titolari di gastronomia che intendono puntare su questa tipologia di offerta
  • Aspiranti tecnici pastai

Requisiti

  • Età minima 18 anni

 

Il Corso di Pasta Italiana ALMA è pensato per tutti coloro che amano il mondo della pasta, fresca e secca, ripiena e non, e intendono trasformare questa passione nella propria professione.

Un percorso fatto di tecnica e pratica, tra tradizione e modernità, per acquisire le competenze necessarie alla creazione di un prodotti di qualità ed eccellenza, e ulteriormente ampliato grazie ai moduli tecnici legati al mondo della pasta fatta a macchina.

Il suo obiettivo è quello di completare la formazione di chi ha già acquisito una preparazione minima nel settore e intende arricchire la propria formazione portandola ad un livello superiore, e di costruire, dall’altro lato, le competenze di chi per la prima volta si affaccia in questo mondo con l’intento di farne la propria professione.

Il programma è guidato da Vittorio Majori, Mastro Pastaio e tecnologo alimentare, la cui esperienza pratica, didattica e consulenziale, ne fanno un punto di riferimento nel mondo della pasta.
Insieme a lui altri grandi nomi del mondo della cucina, rinomati Chef che proporranno la loro personale visione per un confronto a tutto campo.
Risultato finale è la costruzione di una professionalità a tutto tondo, completa e strutturata, in grado di proporsi in modo moderno e creativo.

 

Il Corso è tenuto in lingua italiana.

 

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INFO&DETTAGLI

Clicca sui titoli per scoprire tutto il valore di questo percorso.

  • Full time
  • 5 giorni la settimana, alternando lezioni di teoria e pratica
  • 5 settimane di durata, oltre 190 ore di lezione
  • Stage a discrezione della Direzione Didattica a fronte dell’esito di un project work realizzato al termine della fase residenziale
  • Pasta fresca, secca, ripiena
  • Pasta GLUTEN FREE
  • Pasta fatta a mano e con utilizzo di macchinari professionali
  • Essicazione, pastorizzazione e shelf life
  • Lezioni demo con i grandi Chef, Pastai e Sfogline
  • Food cost
  • Analisi sensoriale  e nutrizione
  • Sicurezza alimentare e HACCP
  • Mastro pastaio
  • Tecnologo
  • Titolare di attività e laboratori gastronomici
  • Ristorazione
  • Gastronomie
  • Attività di produzione della pasta fresca e affini (panifici o pasticcerie che intendono ampliare la loro offerta in maniera trasversale)
  • Attività in proprio

Il Coordinatore del Corso

VITTORIO MAJORI

Tutto inizia alla fine degli anni ‘70 quando Vittorio Majori rileva un pastificio nel centro storico della sua Bologna. Dopo anni di dedizione alla professione di pastaio, nel 2003 decide di abbandonare l’attività pratica e, contattato da rinomate aziende costruttrici di macchine automatiche per la pasta, di affiancare queste realtà nel ruolo di consulente. Esplora anche la strada della didattica insegnando a giovani futuri pastai: «La pasta è una cosa “viva”, devi imparare a conoscerla e a trattarla con amore. Più la ami, più ti viene buona!»
Grazie al suo alla sua esperienza e preparazione in tecnologie alimentari, oggi Vittorio Majori è certamente riconosciuto come figura di riferimento nel settore.

Attestato

Attestato di partecipazione al “Corso di Pasta Italiana”

Quota

La quota di iscrizione è di € 4.000 (iva esclusa) comprensiva di materiale didattico, divise e attrezzature.

Pagamento da effettuare in un’unica soluzione entro 10 giorni dalla ricezione della scheda di iscrizione.

 

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