7 Mesi
3.5 Mesi di stage
60 Partecipanti

Destinato a

  • Diplomati degli Istituti Alberghieri
  • Giovani italiani e stranieri con almeno 6 mesi di esperienza nel settore pasticceria
  • Giovani con qualifica del terzo anno di “Operatore della Ristorazione” con almeno 6 mesi di esperienza nei laboratori di pasticceria
  • Studenti che hanno frequentato con successo il Corso Tecniche di Pasticceria ALMA

Requisiti

  • Diploma di scuola superiore
  • Buona conoscenza della lingua italiana
  • Età minima: 18 anni
  • Età massima: 40 anni

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Il Corso Superiore di Pasticceria è la scelta ideale per chi vuole investire nel proprio futuro imparando l’arte della pasticceria Italiana dai grandi maestri pasticceri e dai migliori docenti per specializzarsi ai massimi livelli.

È il corso di pasticceria di alta formazione professionalizzante, destinato ad aspiranti allievi in possesso di diploma di istituto alberghiero, a professionisti che abbiano maturato una significativa esperienza (almeno 2 anni) nel campo e agli allievi ALMA che abbiano frequentato con successo il Corso Tecniche di Pasticceria.

 

LA STRUTTURA

  • full time
  • fino a 5 giorni la settimana, alternando lezioni di teoria e pratica
  • 7 mesi di durata: 3 mesi e mezzo di fase residenziale presso la sede della scuola e 3 mesi e mezzo di tirocinio curriculare presso ristoranti e pasticcerie in Italia ed Europa.

 

I CONTENUTI

  • Tecniche di Pasticceria tradizionale e moderna
  • Torte moderne, da forno, da cerimonia, da credenza, biscotteria
  • Masse lievitate e dolci della tradizione
  • Cioccolato e pralineria
  • Confetteria e Gelateria
  • Pasticceria salata
  • Lavorazione dello zucchero e piéces artistiche
  • Masterclass con i Pastry Chef dell’alta pasticceria internazionale
  • Enologia, wine pairing
  • Storia e cultura della Pasticceria Italiana
  • Analisi sensoriale
  • Nutrizione, gastronomia, la cucina del benessere
  • HACCP
  • Uscite didattiche
  • Laboratorio di Pasticceria Italiana: un percorso fra le specialità regionali italiane interpretato dagli allievi

 

LE QUALIFICHE

  • Qualifica regionale di Operatore alla Produzione di Pasticceria, secondo il Quadro Europeo delle qualifiche EQF
  • Attestato di Professionista della Pasticceria Italiana
  • Attestato HACCP
  • Attestato Dlgs. 81/08

 

CHI POTRAI DIVENTARE

  • Pastry Chef
  • Consulente
  • Corporate Pastry Chef
  • Pastry Chef per eventi e catering
  • Imprenditore

 

DOVE POTRAI LAVORARE

  • Pastry Lab
  • Ristoranti stellati a livello nazionale e internazionale
  • Hôtellerie nazionale e internazionale
  • Aziende del settore ristorazione
  • Food Industry

 

ALMA È ENTE ACCREDITATO DALLA REGIONE EMILIA-ROMAGNA CON CODICE 5290 PER LA FORMAZIONE SUPERIORE.

 

 

Dopo il Diploma, ALMA supporta i propri allievi nell’inserimento nel mondo del lavoro con ALMALink, la piattaforma di reclutamento e networking online nell’industria dell’ospitalità, riservata ai diplomati delle migliori scuole del mondo.

COMITATO SCIENTIFICO

Davide Comaschi - Docente e tutor del corso

Nato a Milano nel 1980, Davide Comaschi è uno dei pastry chef più premiati della nostra penisola. Nel 2013, infatti, riesce ad aggiudicarsi, primo italiano nella storia, il titolo di World Chocolate Master, il premio più prestigiose nel mondo della cioccolateria. Lo chef Comaschi inizia la sua carriera nel mondo della pasticceria a soli 13 anni, ispirato dalle dolci creazioni della mamma. Dopo il corso di formazione per pasticceri, collabora con due delle realtà più importanti del dolce made in Italy: la pasticceria Martesana e il Maestro Iginio Massari. Divenuto oggi direttore della Chocolate Academy, l’arte di Davide Comaschi è in equilibrio tra la tradizione della pasticceria italiana e milanese e tecniche e design innovativi. In ALMA, docente di riferimento per il settore Cacao, Cioccolato e Pralineria.

Attestato

Professionista della Pasticceria Italiana (previo superamento verifiche intermedie ed esame finale)

Edizioni
CSP - 34° Edizione - 2019 - 03 Settembre 2019
Candidati
CSP - 35° Edizione - 2020 - 07 Gennaio 2020
Candidati
CSP - 36° Edizione - 2020 - 14 Aprile 2020
Candidati
CSP - 37° Edizione - 2020 - 01 Settembre 2020
Candidati
Quota

La quota di iscrizione è di €11.265 ( esente IVA art. 10 ) compreso di KIT utensili:
Rate
• Caparra confirmatoria per l’iscrizione:
€ 2.908 da versare entro 10 giorni dalla ricezione della richiesta d’iscrizione
• 1^ rata:
€ 5.612 entro 10 giorni prima la data di inizio corso
• 2^ rata:
€ 2.745 entro 2 mesi dalla data di inizio corso

Per i residenti all’estero:

  • il 50% al momento dell’iscrizione
  • il 50% entro la data d’inizio

SEI UN NEO DIPLOMATO IPSSAR? Hai appena terminato o stai terminando l’istituto alberghiero? Scopri le agevolazioni che ALMA ti riserva: per contattarci clicca qui.

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