

Se non sei in possesso di un diploma di maturità ma hai conseguito la qualifica del 3° anno presso un Istituto Alberghiero o hai frequentato un Centro di formazione professionale fino al 4° anno, compila ugualmente il form di richiesta informazioni o la tua candidatura : la Segreteria Studenti ti contatterà per valutare la tua ammissione al corso.
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Il Corso Superiore di Pasticceria è la scelta ideale per chi vuole investire nel proprio futuro professionale. Il suo piano formativo consente di imparare l’arte della pasticceria Italiana dai grandi maestri e dai migliori docenti, con l’obiettivo di formare professionisti in grado di specializzarsi ai massimi livelli.
È il corso di pasticceria di alta formazione professionalizzante, destinato ad aspiranti allievi in possesso di diploma di istituto alberghiero, a professionisti che abbiano maturato una significativa esperienza (almeno 2 anni) nel campo e agli allievi ALMA che abbiano frequentato con successo il Corso Tecniche di Pasticceria.
Il Corso Superiore di Pasticceria è accreditato dalla regione Emilia Romagna.
Grazie all’accreditamento regionale in qualità di ente di formazione, viene pertanto autorizzato secondo il sistema EQF: le competenze e le abilità acquisite dagli studenti del Corso di ALMA sono immediatamente leggibili, credibili e quindi spendibili all’estero, in tutti gli Stati membri dell’Unione Europea.
Chocolate Academy è Educational Partner del Corso Superiore di Pasticceria di ALMA
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ALMA È ENTE ACCREDITATO DALLA REGIONE EMILIA-ROMAGNA CON CODICE 5290 PER LA FORMAZIONE SUPERIORE.
Dopo il Diploma, ALMA supporta i propri allievi nell’inserimento nel mondo del lavoro con ALMALink, la piattaforma di reclutamento e networking online nell’industria dell’ospitalità, riservata ai diplomati delle migliori scuole del mondo.
Nato a Milano nel 1980, Davide Comaschi è uno dei pastry chef più premiati della nostra penisola. Nel 2013, infatti, riesce ad aggiudicarsi, primo italiano nella storia, il titolo di World Chocolate Master, il premio più prestigiose nel mondo della cioccolateria. Lo chef Comaschi inizia la sua carriera nel mondo della pasticceria a soli 13 anni, ispirato dalle dolci creazioni della mamma. Dopo il corso di formazione per pasticceri, collabora con due delle realtà più importanti del dolce made in Italy: la pasticceria Martesana e il Maestro Iginio Massari. Divenuto oggi direttore della Chocolate Academy, l’arte di Davide Comaschi è in equilibrio tra la tradizione della pasticceria italiana e milanese e tecniche e design innovativi. In ALMA, docente di riferimento per il settore Cacao, Cioccolato e Pralineria.
Professionista della Pasticceria Italiana (previo superamento verifiche intermedie ed esame finale)
La quota di iscrizione è di € 11.555 ( esente IVA art. 10 ) compreso di KIT utensili.
Rate:
• Caparra confirmatoria per l’iscrizione: € 3.198 da versare entro 10 giorni dalla ricezione della richiesta d’iscrizione
• 1^ rata: € 5.612 entro 30 giorni prima la data di inizio corso
• 2^ rata: € 2.745 entro 2 mesi dall’inizio corso
Per i residenti all’estero:
Per le edizioni in partenza dopo Agosto 2021, la quota di iscrizione per il Corso Superiore di Pasticceria sarà di 11.667,50 € compreso di KIT utensili.