Superiore di Pasticceria
3.5 Mesi in ALMA
3.5 Mesi di stage

Destinato a

 

 

Requisiti

  • Diploma di maturità conseguito presso un istituto alberghiero
  • Diploma di maturità conseguito presso altri istituti con almeno 6 mesi di esperienza nel settore
  • Buona conoscenza della lingua italiana
  • Età minima 18 anni
  • Età massima 40 anni

Se non sei in possesso di un diploma di maturità ma hai conseguito la qualifica del 3° anno presso un Istituto Alberghiero o hai frequentato un Centro di formazione professionale fino al 4° anno, compila ugualmente il form di richiesta informazioni o la tua candidatura : la Segreteria Studenti ti contatterà per valutare la tua ammissione al corso.

Il Corso Superiore di Pasticceria è la scelta ideale per chi vuole investire nel proprio futuro professionale. Il suo piano formativo consente di imparare l’arte della pasticceria Italiana dai grandi maestri e dai migliori docenti, con l’obiettivo di formare professionisti in grado di specializzarsi ai massimi livelli.

È il corso di pasticceria di alta formazione professionalizzante, destinato ad aspiranti allievi in possesso di diploma di istituto alberghiero, a professionisti che abbiano maturato una significativa esperienza (almeno 2 anni) nel campo e agli allievi ALMA che abbiano frequentato con successo il Corso Tecniche di Pasticceria.

 

Chocolate Academy è Educational Partner del Corso Superiore di Pasticceria di ALMA

 

 

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INFO&DETTAGLI

Clicca sui titoli per scoprire tutto il valore di questo percorso d’alta formazione.

  • full time
  • fino a 5 giorni la settimana, alternando lezioni di teoria e pratica
  • 7 mesi di durata: 3 mesi e mezzo di fase residenziale presso la sede della scuola, seguiti da 3 mesi e mezzo di tirocinio curriculare presso ristoranti e pasticcerie in Italia ed Europa.
  • Tecniche di Pasticceria tradizionale e moderna
  • Torte moderne, da forno, da cerimonia, da credenza, biscotteria
  • Masse lievitate e dolci della tradizione
  • Cioccolato e pralineria
  • Confetteria e Gelateria
  • Pasticceria salata
  • Lavorazione dello zucchero e piéces artistiche
  • Masterclass con i Pastry Chef dell’alta pasticceria internazionale
  • Enologia, wine pairing
  • Storia e cultura della Pasticceria Italiana
  • Analisi sensoriale
  • Nutrizione, gastronomia, la cucina del benessere
  • HACCP
  • Uscite didattiche
  • Laboratorio di Pasticceria Italiana, un percorso fra le specialità regionali italiane interpretato dagli allievi
  • Qualifica regionale di Operatore alla Produzione di Pasticceria, secondo il Quadro Europeo delle qualifiche EQF
  • Attestato di Professionista della Pasticceria Italiana
  • Attestato HACCP
  • Attestato Dlgs. 81/08
  • Pastry Chef
  • Consulente
  • Corporate Pastry Chef
  • Pastry Chef per eventi e catering
  • Imprenditore
  • Pastry Lab
  • Ristoranti stellati a livello nazionale e internazionale
  • Hôtellerie nazionale e internazionale
  • Aziende del settore ristorazione
  • Food Industry
I PLUS DEL CORSO

Davide Comaschi

Membro del Comitato Scientifico | Area Pasticceria

Un grande professionista, tra i massimi esponenti della sua categoria, come guida e modello per gli allievi, nonchè punto di riferimento per i nostri diplomati.

SCOPRI DI PIU’

Il Corso è accreditato dalla regione Emilia Romagna

Grazie all’accreditamento regionale in qualità di ente di formazione, il Corso viene pertanto autorizzato secondo il sistema EQF: le competenze e le abilità acquisite dagli studenti del Corso Superiore di Pasticceria ALMA sono immediatamente leggibili, credibili e quindi spendibili all’estero, in tutti gli Stati membri dell’Unione Europea.

Il lavoro dopo il Diploma

Dopo il Diploma, ALMA supporta i propri allievi nell’inserimento nel mondo del lavoro con ALMALink, la piattaforma di reclutamento e networking online nell’industria dell’ospitalità, riservata ai diplomati delle migliori scuole del mondo.

Attestato

Professionista della Pasticceria Italiana (previo superamento verifiche intermedie ed esame finale)

Edizioni
CSP - 39° Edizione - 31 Agosto 2021
Candidati
Quota

La quota di iscrizione è di € 11.665 ( esente IVA art. 10 ) compreso di KIT utensili.

Rate:
• Caparra confirmatoria per l’iscrizione: € 3.308 da versare entro 10 giorni dalla ricezione delle schede di iscrizione
• 1^ rata:
€ 5.612 entro 30 giorni prima della data di inizio corso
• 2^ rata: € 2.745
entro 60 giorni dopo la data di inizio del corso

Per i residenti all’estero:

  • il 50% al momento dell’iscrizione
  • il 50% entro la data d’inizio

Per le edizioni in partenza da Agosto 2021, la quota di iscrizione per il Corso Superiore di Pasticceria sarà di 11.665 € compreso di KIT utensili.

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