Corso Tecniche di Cucina
2 Mesi
360 Ore
60 Partecipanti

Destinato a

Aspiranti cuochi che non hanno una preparazione di base o che non sono ancora in possesso dei requisiti per accedere al Corso Superiore di Cucina Italiana ALMA.

Requisiti

  • Possesso di un diploma di maturità oppure della qualifica 3°anno istituti professionali (età minima 18 anni)
  • Buona conoscenza della lingua italiana
  • Età minima: 18 anni
  • Età massima: 40 anni

Partecipa al prossimo Open Day

Ottieni maggiori informazioni sul corso. Scopri le prossime date!

Rappresenta la scelta ideale per chi vuole iniziare la propria carriera in cucina: è pensato, infatti, per chi vuole intraprendere la professione di cuoco pur non avendo ancora maturato un’adeguata esperienza sul campo e fornisce la preparazione di base per poter entrare in una brigata professionale come commis di cucina. Il programma intensivo permette di acquisire, in breve tempo, le conoscenze e le capacità di base necessarie per iniziare il proprio percorso professionale.

 

LA STRUTTURA

  • full time
  • fino a 5 giorni la settimana, alternando lezioni di teoria e pratica
  • 2 mesi di durata – Al termine delle settimane di lezione, ALMA offre la possibilità, se richiesto, di fare un tirocinio in una delle prestigiose strutture italiane che da anni collaborano con la Scuola.

 

I CONTENUTI

  • Materie prime: ortaggi, uova, cereali, riso, pasta secca, fresca e ripiena, pesci tondi e piatti, molluschi e crostacei, volatili da cortile, selvaggina da piuma, caprini, ovini, selvaggina da pelo, animali da cortile, norcineria e suini, bovini
  • Tecnica pratica di tagli
  • Tecnica pratica di cotture di base
  • Lezioni dimostrative e pratiche
  • HACCP
  • Uscite didattiche

sono solo alcuni dei contenuti didattici che caratterizzano il corso di Tecniche di Cucina e che offrono una panoramica completa della materia prima, dal produttore al loro utilizzo nelle ricette della tradizione.

 

Il corso è inoltre propedeutico all’ammissione al Corso Superiore di Cucina Italiana di ALMA, il passo successivo per entrare in modo professionale nel mondo della ristorazione.

 

Il Corso Tecniche di Cucina anche in Puglia

Il Corso Tecniche di Cucina ALMA si può frequentare anche nella sede satellite pugliese di Ceglie Messapica (BR) presso la MEDlTA, la sede didattica nel Mezzogiorno.

CLICCA QUI per scoprire di più, conoscere le edizioni del Corso nella sede di Ceglie e candidarti subito online!

Attestato

Attestato di frequenza al Corso di Tecniche di Cucina

Edizioni
CTC - 54° Edizione - 2019 - 04 Novembre 2019
Candidati
CTC - 55° Edizione - 2020 - 20 Gennaio 2020
Candidati
CTC - 56° Edizione - 2020 - 23 Marzo 2020
Candidati
CTC - 57° Edizione - 2020 - 27 Maggio 2020
Candidati
CTC - 58° Edizione - 2020 - 01 Settembre 2020
Candidati
CTC - 59° Edizione - 2020 - 03 Novembre 2020
Candidati
Quota

La quota di iscrizione è di € 6.665 compreso di oneri ed imposte e KIT utensili. Pagamento da effettuare in un’unica soluzione entro 10 giorni dalla ricezione della scheda di iscrizione.

I docenti del corso

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Leggendo la nostra cookie policy, direttamente all’interno del browser che normalmente usi puoi negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie impedendo ad esempio che terze parti possano installarne sul tuo PC. Se vuoi saperne di più clicca su maggiori informazioni puoi sempre rileggere in calce l’informativa cookie. Proseguendo con la navigazione dai il consenso all’utilizzo dei cookie, il messaggio sul banner verrà nascosto.