Corso Tecniche di Pasticceria
5 Settimane Full-Time
8 Ore al giorno
20 Partecipanti

Destinato a

Aspiranti pasticceri che non hanno una preparazione di base o che non sono ancora in possesso dei requisiti per accedere al Corso Superiore di Pasticceria Italiana ALMA.

Requisiti

  • Possesso di un diploma di maturità oppure della qualifica del 3° anno di “Operatore della Ristorazione2.
  • Buona conoscenza della lingua italiana.
  • Età minima: 18 anni.
  • Età massima: 40 anni

Partecipa al prossimo Open Day

Ottieni maggiori informazioni sul corso. Scopri le prossime date!

Rappresenta la scelta ideale per chi vuole iniziare la propria carriera in pasticceria: è pensato, infatti, per chi vuole intraprendere la professione pur non avendo ancora maturato un’adeguata esperienza sul campo e fornisce la preparazione di base per poter entrare in un laboratorio professionale come pastry chef assistant. Il programma intensivo garantisce una formazione solida e completa volta a comprendere nel dettaglio le basi fondamentali della pasticceria moderna.

 

LA STRUTTURA

  • full time
  • fino a 5 giorni la settimana, alternando lezioni di teoria e pratica
  • 5 settimane di durata – Al termine delle settimane di lezione, ALMA offre la possibilità, se richiesto, di fare un tirocinio in una delle prestigiose strutture che da anni collaborano con la Scuola.

 

I CONTENUTI

  • Materie prime e attrezzature
  • Pasta frolla, pan di spagna e arrotolati
  • Masse montate burro, meringaggi e bignè
  • Creme e sfoglie
  • Applicazioni delle basi e torte tradizionali
  • Tecnica pratica
  • HACCP

 

Il corso è inoltre propedeutico all’ammissione al Corso Superiore di Pasticceria di ALMA, il passo successivo per entrare in questo mondo in modo professionale.

 

 

Attestato

Attestato di frequenza al Corso Tecniche di Pasticceria

Edizioni
CTP - 55° Edizione - 2019 - 04 Novembre 2019
Candidati
CTP - 56° Edizione - 2020 - 07 Gennaio 2020
Candidati
CTP - 57° Edizione - 2020 - 10 Febbraio 2020
Candidati
CTP - 58° Edizione - 2020 - 16 Marzo 2020
Candidati
CTP - 59° Edizione - 2020 - 04 Maggio 2020
Candidati
CTP - 60° Edizione - 2020 - 15 Giugno 2020
Candidati
CTP - 61° Edizione - 2020 - 31 Agosto 2020
Candidati
CTP - 62° Edizione - 2020 - 05 Ottobre 2020
Candidati
CTP - 63° Edizione - 2020 - 09 Novembre 2020
Candidati
Quota

La quota di iscrizione è di € 3.904 compreso di oneri ed imposte e KIT utensili. Pagamento da effettuare in un’unica soluzione entro 10 giorni dalla ricezione della scheda di iscrizione.

 

I docenti del corso

Nicoletta Caragica
Chef Docente Pasticceria

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Leggendo la nostra cookie policy, direttamente all’interno del browser che normalmente usi puoi negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie impedendo ad esempio che terze parti possano installarne sul tuo PC. Se vuoi saperne di più clicca su maggiori informazioni puoi sempre rileggere in calce l’informativa cookie. Proseguendo con la navigazione dai il consenso all’utilizzo dei cookie, il messaggio sul banner verrà nascosto.