NEW | ALMA & École Ducasse

Impara l’arte della Pasticceria con il

French and Italian Pastry Arts Diploma

Il primo corso di alta formazione
dedicato alla tradizione e alla cultura pasticcera
Italiana e Francese.

Disegnato per professionisti che abbiamo almeno un anno di esperienza nel settore,
questo corso, unico nel suo genere, offre


4 mesi di lezioni pratiche personalizzate

2 mesi di stage in Italia o in Francia

un Diploma rilasciato da due dei più prestigiosi istituti di formazione del settore


 

The Art of French & Italian Pastry Arts Diploma è un percorso di alta formazione che si svolge presso le sedi dell’École Nationale Supérieure de Pâtisserie a Yssingeaux, in Francia, e di ALMA. Potrai trascorrere 8 settimane in ognuna delle sue location, per immergerti completamente nella cultura e nel mestiere che rendono l’Italia e la Francia due eccellenze nel mondo della pasticceria. Inoltre, potrai mettere in pratica quanto appreso con 2 mesi di stage da effettuarsi a scelta in uno dei due paesi.

Il programma è a numero chiuso, per un massimo di 12 allievi, e copre un ampio spettro di contenuti didattici, dai biscotti, le tarts e le torte tradizionali fino al cioccolato, al gelato e molto altro ancora.

In cattedra i migliori docenti a livello internazionale del settore, che ti coinvolgeranno in lezioni pratiche pensate per elevare le tue competenze nell’arte pasticcera.

 

IL CORSO SARA’ TENUTO IN LINGUA INGLESE, SIA IN FRANCIA CHE IN ITALIA


LA FASE IN FRANCIA

Il programma di studi:

• Tecniche base della pasticceria francese
• Cioccolato e Confetteria and Confectionery
• Pane francese
• Viennoiserie
• Pasticceria salutistica
• Dessert al piatto
• Zucchero artistico
• Uscita didattica alla Valrhona Chocolate Factory 

École Nationale Supérieure de Pâtisserie

La sua sede è a Yssingeaux, nell’alta Loira francese, all’interno dell’incantevole Château de Montbarnier; fondata nel 1984, ha sempre rappresentato il riferimento d’eccellenza nel mercato francese e oltre, per i professionisti di pasticceria, panificazione, cioccolateria, confetteria e gelato, combinando tradizione e modernità e offrendo un’atmosfera famigliare unica.

LA FASE IN ITALIA

Il programma di studi:

• Piccola pasticceria italiana
• Torte da forno e biscotti
• Dolci italiani della tradizione
• Cioccolato, praline e cioccolato artistico
• Gelato
• Grandi lievitati
• Dessert al piatto
• Pasticceria da vetrina
• Uscita didattica alla Barry Callebaut Chocolate Factory 

ALMA

E’ riconosciuta come il centro di formazione leader nel mondo nel settore dell’Ospitalità, che dal 2004 prepara chef, pasticceri, panificatori, artigiani del gelato e della pizza, sommellier, professionisti di Sala e del Management del mondo ristorativo.

ALMA ha sede nel cuore della Food Valley, nello storico Palazzo Ducale di Colorno, in pèrovincia di Parma, Città Creativa della Gastronomia Unesco nel 2015.

 

Candidature

Per candidarti al Corso

collegati al sito di Ecòle Ducasse

compila il form con i tuoi dati e i tuoi contatti: riceverai il modulo di candidatura e i dettagli sul programma del corso. Sarai successivamente contattato dallo staff per procedere nel processo di iscrizione.

 

NOTA BENE

  • Dal momento che il corso è a numero chiuso, i posti verranno riservati sulla base dell’ordine di arrivo delle candidature.
  • Il diritto al posto riservato per il corso viene garantito previo invio di tutta la documentazione per l’iscrizione e il pagamento del 30% del costo della quota.

 

L’iscrizione include:

• Materiali didattici : welcome guide, syllabus del corso, tutte le ricette
• Giacche Ducasse & ALMA
• 1 toolkit professionale
• Le uscite didattiche in entrambi i paesi
• Housing in entrambi i paesi
• Transfer dalla Francia all’Italia

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