fbpx
NEW | ALMA & École Ducasse

Impara l’arte della Pasticceria con il

French and Italian Pastry Arts Diploma

Il primo corso di alta formazione
dedicato alla tradizione e alla cultura pasticcera
Italiana e Francese.

Disegnato per chi cerca una formazione d’eccellenza nell’ambito della pasticceria,
questo corso, unico nel suo genere, offre


8 settimane di lezioni pratiche personalizzate

1 mese di stage in Italia o in Francia (opzionale)

un Diploma rilasciato da due dei più prestigiosi istituti di formazione del settore


 

The Art of French & Italian Pastry Arts Diploma è un percorso di alta formazione che si svolge presso le sedi di École Ducasse – École Nationale Supérieure de Pâtisserie Française, nell’iconico Chateau de Montbarnier di Yssingeaux in Francia, e di ALMA. Potrai trascorrere 4 settimane in ognuna delle sue location, per immergerti completamente nella cultura e nel mestiere che rendono l’Italia e la Francia due eccellenze nel mondo della pasticceria. Inoltre, potrai mettere in pratica quanto appreso con 1 mese di stage (opzionale), a scelta in uno dei due paesi.

Il programma è a numero chiuso, per un massimo di 14 allievi, e copre un ampio spettro di contenuti didattici, dai biscotti, le tarts e le torte tradizionali fino al cioccolato, al gelato e molto altro ancora.

In cattedra i migliori docenti a livello internazionale del settore, che ti coinvolgeranno in lezioni pratiche pensate per elevare le tue competenze nell’arte pasticcera.

 

IL CORSO SARA’ TENUTO IN LINGUA INGLESE, SIA IN FRANCIA CHE IN ITALIA


LA FASE IN FRANCIA


Il programma di studi:

  • Tradizione&Evoluzione
  • Torte moderne
  • Pane della tradizione (French baguette, brioches, …)
  • Viennoiserie (croissant, pains au chocolat…)
  • Dessert al piatto
  • Zucchero artistico

École Ducasse – École Nationale Supérieure de Pâtisserie

La sua sede è a Yssingeaux, nell’alta Loira francese, all’interno dell’incantevole Château de Montbarnier; fondata nel 1984, ha sempre rappresentato il riferimento d’eccellenza nel mercato francese e oltre, per i professionisti di pasticceria, panificazione, cioccolateria, confetteria e gelato, combinando tradizione e modernità e offrendo un’atmosfera famigliare unica.

LA FASE IN ITALIA


Il programma di studi:

  • Dolci italiani della tradizione
  • Cioccolato, praline
  • Cioccolato artistico
  • Gelato
  • Pane e lievitati
  • Grandi lievitati
  • Colazione italiana
  • Dessert al piatto

ALMA, The School of Italian Culinary Arts

E’ riconosciuta come il centro di formazione leader nel mondo nel settore dell’Ospitalità, che dal 2004 prepara chef, pasticceri, panificatori, artigiani del gelato e della pizza, sommelier, professionisti di Sala e del Management del mondo ristorativo.

ALMA ha sede nel cuore della Food Valley, nello storico Palazzo Ducale di Colorno, in provincia di Parma, Città Creativa della Gastronomia Unesco nel 2015.

 

Prossima edizione | 5 giugno 2023

 

Costi


€ 18.700 (IVA inclusa)

L’iscrizione include:

  • Application fee di 100€
  • Iscrizione
  • Altri costi (materiali didattici : welcome guide, syllabus del corso, tutte le ricette, giacche Ducasse & ALMA, 1 toolkit professionale)
  • 1 pasto al giorno nei giorni di lezione
  • Housing in entrambi i paesi
  • Transfer da ENSP a ALMA

 

Candidature


Clicca su CANDIDATI accanto alla data dell’edizione qui sotto

e compila il form con i tuoi dati e i tuoi contatti: riceverai il modulo di candidatura e i dettagli sul programma del corso. Sarai successivamente contattato dallo staff per procedere nel processo di iscrizione.

 

NOTA BENE

  • Dal momento che il corso è a numero chiuso, i posti verranno riservati sulla base dell’ordine di arrivo delle candidature.
  • Il diritto al posto riservato per il corso viene garantito previo invio di tutta la documentazione per l’iscrizione e il pagamento del 30% del costo della quota.
Edizioni
French and Italian Pastry Arts Diploma 1° ed. - 05 Giugno 2023
Candidati

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Leggendo la nostra cookie policy, direttamente all’interno del browser che normalmente usi puoi negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie impedendo ad esempio che terze parti possano installarne sul tuo PC. Se vuoi saperne di più clicca su maggiori informazioni puoi sempre rileggere in calce l’informativa cookie. Proseguendo con la navigazione dai il consenso all’utilizzo dei cookie, il messaggio sul banner verrà nascosto.