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NEW | ALMA & École Ducasse

Impara l’arte della Pasticceria con il

French and Italian Pastry Arts Diploma

Il primo corso di alta formazione
dedicato alla tradizione e alla cultura pasticcera
Italiana e Francese.

Disegnato per chi cerca una formazione d’eccellenza nell’ambito della pasticceria,
questo corso, unico nel suo genere, offre


8 settimane di lezioni pratiche personalizzate

1 mese di stage in Italia o in Francia (opzionale)

un Diploma rilasciato da due dei più prestigiosi istituti di formazione del settore


 

The Art of French & Italian Pastry Arts Diploma è un percorso di alta formazione che si svolge presso le sedi di École Ducasse – École Nationale Supérieure de Pâtisserie Française, nell’iconico Chateau de Montbarnier di Yssingeaux in Francia, e di ALMA. Potrai trascorrere 4 settimane in ognuna delle sue location, per immergerti completamente nella cultura e nel mestiere che rendono l’Italia e la Francia due eccellenze nel mondo della pasticceria. Inoltre, potrai mettere in pratica quanto appreso con 1 mese di stage (opzionale), a scelta in uno dei due paesi.

Il programma è a numero chiuso, per un massimo di 14 allievi, e copre un ampio spettro di contenuti didattici, dai biscotti, le tarts e le torte tradizionali fino al cioccolato, al gelato e molto altro ancora.

In cattedra i migliori docenti a livello internazionale del settore, che ti coinvolgeranno in lezioni pratiche pensate per elevare le tue competenze nell’arte pasticcera.

 

IL CORSO SARA’ TENUTO IN LINGUA INGLESE, SIA IN FRANCIA CHE IN ITALIA


LA FASE IN FRANCIA

Dal 27 maggio 2024 al 21 giugno 2024

 


Il programma di studi:

  • Tradizione&Evoluzione
  • Torte moderne
  • Pane della tradizione (French baguette, brioches, …)
  • Viennoiserie (croissant, pains au chocolat…)
  • Dessert al piatto
  • Zucchero artistico

École Ducasse – École Nationale Supérieure de Pâtisserie

La sua sede è a Yssingeaux, nell’alta Loira francese, all’interno dell’incantevole Château de Montbarnier; fondata nel 1984, ha sempre rappresentato il riferimento d’eccellenza nel mercato francese e oltre, per i professionisti di pasticceria, panificazione, cioccolateria, confetteria e gelato, combinando tradizione e modernità e offrendo un’atmosfera famigliare unica.

LA FASE IN ITALIA

Dal 25 giugno 2024 al 24 luglio 2024

 


Il programma di studi:

  • Dolci italiani della tradizione
  • Cioccolato, praline
  • Cioccolato artistico
  • Gelato
  • Pane e lievitati
  • Grandi lievitati
  • Colazione italiana
  • Dessert al piatto

ALMA, The School of Italian Culinary Arts

E’ riconosciuta come il centro di formazione leader nel mondo nel settore dell’Ospitalità, che dal 2004 prepara chef, pasticceri, panificatori, artigiani del gelato e della pizza, sommelier, professionisti di Sala e del Management del mondo ristorativo.

ALMA ha sede nel cuore della Food Valley, nello storico Palazzo Ducale di Colorno, in provincia di Parma, Città Creativa della Gastronomia Unesco nel 2015.

 

Edizione 2024

FASE FRANCESE IN ENSP: dal 27 maggio 2024 al 21 giugno 2024

FASE ITALIANA IN ALMA: dal 25 giugno 2024 al 24 luglio 2024

Edizioni
French and Italian Pastry Arts Diploma 2° ed. - 27 Maggio 2024
Candidati
Quota

Costo del corso: € 18.700 (IVA inclusa)

 

Il prezzo include

  • Costo di iscrizione 100€ (non restituibile)
  • Materiali didattici (dotazioni e uniformi) 
  • I pranzi nei giorni di corso
  • Alloggio
  • Trasporto da ENSP ad ALMA

 

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