Dalla partnership tra ALMA e Chocolate Academy™ Milano, la scuola professionale dedicata al cioccolato fondata nel 2017 da Barry Callebaut, nasce il Master in Chocolate Arts, un percorso di alta formazione dedicato ai professionisti di pasticceria, gelateria, cucina e bakery che offre un’occasione di aggiornamento ed evoluzione professionale unica.

 

Oltre alla conoscenza tecnica e culturale del mondo del cioccolato messa in campo da Chocolate Academy™ Milano e alle più moderne e innovative modalità didattiche di ALMA, questo «aggiornamento d’eccellenza» sulle declinazioni del cioccolato vanta anche il contributo pratico di grandi maestri della pasticceria internazionale. Questi, all’interno di moduli didattici dedicati, offriranno la loro competenza e visioni personali, tra arte e sperimentazione, in lezioni di training.

 

Un’occasione unica di crescita professionale, un’esperienza formativa per chi punta all’eccellenza.

 

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I PLUS DEL CORSO

 

Icona_numero_1 LA STRUTTURA


 

 LEZIONI ONLINE

Sessione iniziale di introduzione al cioccolato, incentrate sulle basi teoriche e pratiche guidati da uno Chef docente. Fruibili su una piattaforma digitale, potranno essere visualizzate in autonomia più volte e in qualsiasi momento, per rivedere i passaggi tecnici salienti o i dettagli delle preparazioni.

 

 DIRETTA CON IL DOCENTE

Una diretta streaming con uno dei docenti per porre domande dal vivo e avere un confronto diretto per delucidazioni e consigli. L’occasione per carpire dalla viva voce di un grande professionista segreti e risposte chiave ai dubbi sorti in fasi di studio online.

 

 LEZIONI “MANI IN PASTA”

Dalla teoria alla pratica: sessioni di training pratico presso la sede di ALMA o di Chocolate Academy™ (a seconda del percorso scelto) sotto la guida di grandi Maestri italiani e internazionali.

 

 

Icona_numero_2 I PERCORSI


Il MASTER IN CHOCOLATE ARTS è un percorso professionale completo che può essere acquistato e frequentato nella sua totalità di 4 percorsi, per una formazione all’avanguardia, oppure scegliendo fra i singoli corsi nei quali è suddiviso.

  • EXECUTIVE PROGRAM – PASTRY
  • EXECUTIVE PROGRAM – CHOCOLATE INNOVATION
  • EXECUTIVE PROGRAM – GELATO & FINE DINING
  • EXECUTIVE PROGRAM – BAKERY & FERMENTATION

 

 

Icona_numero_3 I DOCENTI E MAESTRI INTERNAZIONALI

Chocolate Master, MOF, Campioni del Mondo, Maestri d’Arte e Mestiere: questi alcuni dei titoli dei docenti e dei Pastry Chef protagonisti del corso, professionisti di grande esperienza che metteranno a disposizione degli allievi tutto il loro know how, coinvolgendo gli allievi in lezioni di pratica per apprendere le loro innovative tecniche.

I CORSI

EXECUTIVE PROGRAM

Scegli i corsi in base ai tuoi obiettivi professionali.
Puoi scegliere uno o più corsi tematici, oppure decidere di diventare un vero MASTER IN CHOCOLATE ARTS scegliendo il pacchetto dei 4 percorsi, per una formazione completa e all’avanguardia.

SONO APERTE LE VENDITE ONLINE!

PASTRY

Per approfondire la conoscenza del cioccolato e le sue lavorazioni, illustrandone le applicazioni ed espressioni nelle varie tipologie di preparazioni in pasticceria.

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CHOCOLATE INNOVATION

Un viaggio fra tecniche e arte indispensabile per il professionista che desidera «dare forma» al cioccolato, dalle sue declinazioni più tradizionali a quelle più artistiche e creative.

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GELATO & FINE DINING

Le diverse sfumature di gusto e di textures che il cioccolato può assumere in Gelateria e nel Fine Dining, due mondi sempre più vicini dagli
accostamenti avanguardistici che rivelano gusti e combinazioni straordinarie.

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BAKERY & FERMENTATION

 

Il cioccolato coniugato al mondo dell’arte bianca, settore ad oggi interessato da profonde evoluzioni. Una sintesi tra saperi, sapori e tecniche in cui il cioccolato potrà diventare protagonista indiscusso, anche tra lieviti e fermentati.

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MASTER IN CHOCOLATE ARTS

Acquista il percorso completo e consegui il Master in Chocolate Arts!
Diventa un professionista a 360° e impara l’arte del Cioccolato applicato alla pasticceria, alla gelateria, alla ristorazione e al fine dining, al mondo dei lievitati.

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