fbpx
Ivano Dolciotti

Da oltre 25 anni svolge attività di ricerca, consulenza e docenza nell’ambito dell’Economia e Gestione delle Imprese Commerciali con particolare riguardo alle realtà industriali e distributive che operano nelle filiere del largo consumo e dei consumi fuori casa.

Collabora assiduamente con il Dipartimento di Scienze Economiche e Aziendali dell’Università degli Studi di Parma presso cui ha svolto/svolge interventi formativi nei seguenti Master post-laurea e Corsi manageriali di perfezionamento:

  • Master in Retail and Brand Management (UniPr e GS1 Italy)
  • Master in Store Management della Ristorazione di Marca (UniPr e Confimprese)
  • Corso HoReCa Distech (UniPr, AFDB e Isam Iae Nancy)
  • Master in Marketing Management (UniPr e Il Sole 24 Ore)
  • MAFOOD: Master Agribusiness & Food Management (UniPr e Il Sole 24 Ore)
  • Corso Executive McDonald’s (UniPr e McDonald’s Italia)
  • Executive Master in Store Management Chef Express (UniPr e Gruppo Cremonini)
  • Corso Executive Store Manager Libreria Mondadori (UniPr e Gruppo Mondadori)
  • Executive Program in Retail Management: Master Apoteca Natura (UniPr e Aboca)

Ha svolto docenze presso il Dipartimento di Scienze degli Alimenti dell’Università degli Studi di Parma nell’ambito del Master COMET: Cultura, Organizzazione e Marketing dell’Enogastronomia Territoriale.

È membro del Comitato Esecutivo del Corso: Master universitario di I° livello in “Retail and Brand Management” – Università degli Studi di Parma, Dipartimento di Scienze Economiche e Aziendali.

Collabora con “Studio Marca” (Parma) società di consulenza di direzione ed organizzazione aziendale. L’attività svolta è principalmente indirizzata a: ricerca, supporto, progettazione e realizzazione di percorsi formativi a favore di Imprese industriali e Imprese della distribuzione commerciale.

Ha svolto/svolge docenze presso il Master in Food&Beverage Management, Corso superiore di Sala, Bar & Sommellerie e Master ALMA-AIS.

Ha ricoperto il ruolo di:

  • Professore a contratto presso Università degli Studi di Parma – Facoltà di Agraria, Corso di Laurea in Scienze Gastronomiche. Insegnamento: Sistemi di Gestione e di Controllo nelle Aziende di Ristorazione.
  • Professore a contratto presso Università degli Studi di Parma – Facoltà di Farmacia, Corso di Laurea in Informazione scientifica sul Farmaco. Insegnamento: Tecnica e Politica di mercato.
  • Professore a contratto presso Università degli Studi di Parma – Facoltà di Farmacia, Corso di Laurea in Scienze Erboristiche e Prodotti della salute. Insegnamento: Economia e Gestione dell’Azienda Agraria e Agroindustriale.

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Leggendo la nostra cookie policy, direttamente all’interno del browser che normalmente usi puoi negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie impedendo ad esempio che terze parti possano installarne sul tuo PC. Se vuoi saperne di più clicca su maggiori informazioni puoi sempre rileggere in calce l’informativa cookie. Proseguendo con la navigazione dai il consenso all’utilizzo dei cookie, il messaggio sul banner verrà nascosto.