Basta una grande cucina per rendere famoso un ristorante? Oppure serve solo una solida esperienza gestionale per far diventare un ristorante un locale di successo?
Spesso numeri e cucina non sembrano andare di pari passo: in questa masterclass scopriremo che “non è tutto Food Cost!”.
Una giornata dedicata a tutti quei ristoratori e professionisti dell’ospitalità alle prese con la sfida tra numeri e gastronomia.
COSA
I corsisti avranno la possibilità di approfondire i seguenti argomenti:
- Costruzione di una scheda ricetta
- Acquisizione di strumenti di managing cost
- Pianificazione della proposta gastronomica
- Menu engineering
La seconda parte della giornata sarà riservata alle prestigiose case history di alcuni protagonisti del mondo fine dining che hanno saputo cogliere e sfruttare le occasioni offerte da questo settore.
CHI
Alla guida della Masterclass, Alessandro Fadda, coordinatore del Corso Manager della Ristorazione di ALMA, affiancato da Carlo Maria Ricci, Chef e Food & Beverage Consultant.
CARLO MARIA RICCI
Professionista della F&B area, dopo essersi diplomato al Corso Superiore di Cucina Italiana di ALMA lavora con alcuni tra i più prestigiosi maestri della cucina a livello internazionale: Gualtiero Marchesi, Heston Blumenthal, Tetsuya Wakuda e Alain Ducasse.
Successivamente completa la sua formazione food con il Corso Manager della Ristorazione.
Ad oggi svolge consulenze F&B in tutto il mondo e dal 2017 ricopre il ruolo di ALMA Chef Ambassador ed è il Coordinatore dell’F&B Innovation Program.
Nel pomeriggio si alterneranno per raccontare la propria case history:
- Alessandro Tomberli – Sommelier e Restaurant Manager Enoteca Pinchiorri
- Davide Oldani – Chef D’O e fondatore cucina pop
- Giancarlo Perbellini – Chef Casa Perbellini
- Mauro Ornelli – General Manager Gruppo Vera Ristorazione
DOVE E QUANDO
L’evento si svolgerà l’8 Luglio presso l’Hub di Via Romagnosi dalle 10 alle 17.
IL COSTO DEL CORSO
Include la Masterclass, il materiale didattico e il pranzo nel prestigioso Hub di Identità Golose.
- Singolo partecipante: 275 €
PREZZO SPECIALE RISERVATO AI DIPLOMATI ALMA: 220€ - Carnet 5 partecipanti: 1.100 € (sconto 20%)
ACQUISTA ORA IL CORSO!
Clicca sul link qui sotto e mandaci una mail con tutti i tuoi dati, il numero di biglietti che desideri acquistare e i dati di fatturazione: il nostro staff ti contatterà per finalizzare l’acquisto.