fbpx

Pietro Romanengo, nato a Genova nel1944, maturità classica e laurea in economia e commercio, è presidente della confetteria Pietro Romanengo fu Stefano, fondata a Genova nel 1780 e ancora condotta dalla stessa famiglia. Qui Romanengo ha trascorso tutta la sua vita lavorativa. E’ membro del consiglio di reggenza della sede di Genova della Banca d’Italia, ed è stato presidente dell’associazione locali storici d’Italia.

La confetteria è l’arte di lavorare con lo zucchero il cacao, la frutta, le spezie e i fiori. Discende dall’antica abilità orientale di conservare con lo zucchero la frutta e le spezie e si sviluppa e amplia nel Rinascimento per giungere all’eccellenza nel ‘700 e nell’800 con gli artigiani francesi e italiani.
La Romanengo è una “confetteria” nel significato settecentesco del termine: un’impresa costituita da un laboratorio artigianale, dove si lavorano con ricette di antica tradizione la frutta, i fiori, il cacao, lo zucchero, le spezie e da due prestigiose botteghe genovesi, di cui una vincolata dal Ministero per i Beni Culturali e ambientali in quanto arredata all’interno con arredi in legno e impreziosita da altorilievi marmorei nella facciata esterna.

Dal 1780 il modo di proporsi sul mercato di questa azienda familiare è lo stesso degli antichi confettieri, che coniugavano produzioni raffinate con preziose confezioni in bellissime botteghe. Una tradizione squisita che continua con la stessa eleganza e lo stesso attento saper fare artigiano.

 

I MAM 2018

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Leggendo la nostra cookie policy, direttamente all’interno del browser che normalmente usi puoi negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie impedendo ad esempio che terze parti possano installarne sul tuo PC. Se vuoi saperne di più clicca su maggiori informazioni puoi sempre rileggere in calce l’informativa cookie. Proseguendo con la navigazione dai il consenso all’utilizzo dei cookie, il messaggio sul banner verrà nascosto.