Concorso di Idee “Your Dream & Your Business ” – Food EXP
Idee e soluzioni di strategia nell’industria della ristorazione | Premio Scuola Internazionale Di Cucina Italiana “ALMA”ALMA è partner del progetto, sviluppato in collaborazione con gli Istituti Professionali Alberghieri del Salento, dedicato alla riconversione della formazione classica a quella manageriale, che mira ad integrare docenti manager nel percorso formativo, introducendo contenuti come storytelling , case history e lezioni dedicate. La stretta collaborazione fra “Foodexp Food Life Experience” e gli Istituti professionali alberghieri di Puglia infatti, apporta un contributo di carattere multidisciplinare e specialistico, come chiave di successo per la realizzazione di un processo innovativo nel ricercare e reinventare nuovi modi di formare , integrare, aggiornare.
Il progetto “Your Dream & Your Business ” sogna, progetta, realizza- interviene nel piano didattico degli Istituti Professionali Alberghieri portando la vera dimensione del lavoro sui banchi di scuola.
-
- Concorso Georges Cogny
L’istituto statale di istruzione superiore agraria e alberghiera G. Ranieri G. Marcora ha richiesto l’organizzazione di un concorso per gli studenti del 5° anno.
La competizione mira a sensibilizzare, valorizzare e raccontare la figura dello Chef Georges Cogny e la sua legacy culinaria al territorio piacentino e non solo.
La competizione metterà in gioco gli studenti che dovranno raccontare lo Chef e ciò che rappresenta per loro, attraverso diversi format comunicativi: video, rappresentazioni grafiche, rappresentazioni fotografiche, testi scritti.
Il concorso avrà 3 fasi: 1 fase presso l’Istituto Alberghiero di racconto e scoperta dello Chef Georfes Cogny; 2 fase ideazione dei progetti da parte degli allievi, 3 fase organizzazione di una lezione ad hoc presso ALMA per il vincitore.
-
- Concorso Rotary Club – Distretto Emilia Romagna
Il soggetto promotore del Concorso è il Rotary Emilia Romagna e San Marino in collaborazione con ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana.
Il Rotary è un’associazione mondiale di imprenditori e professionisti, di entrambi i sessi, che prestano servizio umanitario, che incoraggiano il rispetto di elevati principi etici nell’esercizio di ogni professione e che si impegnano a costruire un mondo di amicizia e di pace.
La competizione mira a valorizzare la conoscenza del prodotto tipico dell’Emilia Romagna e ad arricchire le competenze degli studenti, compatibilmente con le esigenze del settore dell’alta ristorazione e dell’ospitalità alberghiera.
L’iniziativa si pone, altresì, l’obiettivo di sostenere gli Istituti Scolastici nell’azione di miglioramento delle tecniche della ristorazione e dell’ospitalità alberghiera, al fine di elevare la qualità della didattica e promuovere, in ambito scolastico, il “Made in Italy”, anche nel settore del “Turismo”.
La competizione è rivolta alle Scuole Alberghiere del Distretto Rotary Emilia Romagna e mette in palio diversi premi per gli allievi vincitori: dalla partecipazione alla Summer School di ALMA alla possibilità di effettuare un tirocinio formativo negli ambiti cucina, pasticceria, sala & vendita direttamente presso ALMA.