Da ALMA in collaborazione con Edizioni Plan, un progetto editoriale che propone un nuovo modo per abbinare materiali aggiornati, elaborati e sperimentati da cuochi, pasticceri, sommelier di fama internazionale per  una proposta didattica, coinvolgente e motivante in cui una teoria e una pratica in continua evoluzione.

 

NEXT GENERATION CHEF

90 prospettive per i professionisti dell’ospitalità

Next Generation Chef è l’impegno quotidiano di ALMA per favorire un’educazione e una cultura enogastronomica basate sui valori di sostenibilità, sovranità alimentare e benessere legato agli stili di consumo. L’obiettivo è preparare una generazione di professionisti consapevoli e responsabili, capaci di inserirsi da subito nel mondo del lavoro con un bagaglio fatto sia di competenze tecniche, che di un sistema di valori sempre più richiesti.

Nel 2017 iniziavano le intense attività per l’organizzazione dell’evento Next Generation Chef. A un anno di distanza, affinché l’entusiasmo del pensiero, innescato in quell’occasione di confronto e di scambio, non perdesse forza, abbiamo redatto un volume per dare voce a quella pluralità di visioni e contenuti che hanno caratterizzato, fin da subito, il progetto.

L’opera, dal titolo “NEXT GENERATION CHEF – 90 prospettive per i professionisti dell’ospitalità”, si pone l’obbiettivo di diffondere i principi della sostenibilità alimentare che hanno portato, il 3 giugno 2017, alla sottoscrizione della Magna Carta.

Il libro è fatto di 90 autorevoli interventi, racconti, riflessioni, contributi nel vero senso del termine. Con essi ALMA vuole disegnare una nuova frontiera della didattica fatta di fermenti attivi, bagliori e scosse per ri-portarci a ragionare. È il tentativo di dare in pasto alla generazione futura argomenti, esperienze, scintille che riaccendano una visione ideale.

TERRA DI PANE

Questo libro nasce dalla volontà di offrire uno strumento, sia teorico che empirico, utile alla conoscenza e alla comprensione di un alimento la cui storia e la natura, è legata a doppio filo con la storia e l’essenza dell’uomo occidentale.

Il suo scopo, dare “un’infarinatura” generale ma allo stesso tempo anche particolare su una materia – quella del pane – tanto significativa per la storia dell’uomo passato, presente e futuro.

Conoscere il pane è una competenza che riguarda i professionisti ma interroga tutti. Il contributo che ALMA offre attraverso questo testo si muove su traiettorie orizzontali e verticali: tutta la profondità di questo prodotto tutta l’ampiezza delle sue declinazioni.
E siccome è impossibile immaginarsi una cucina italiana senza pane, questo tema è stato da noi vissuto come una chiave di volta, come un sine qua non della nostra civiltà e del nostro rapporto con il cibo.
A questo proposito le iniziative di valorizzazione intraprese si arricchiscono ora di questa pubblicazione frutto di un grande lavoro corale dove artigiani, tecnici, storici ma soprattutto panificatori professionisti hanno voluto dare il loro contributo per quest’opera. Sono oltre 90, le tipologie di pani che raccontano l’Italia da nord a sud, un viaggio affascinate e unico nell’arte bianca regionale“.

Andrea Sinigaglia, Direttore Generale ALMA

 

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Leggendo la nostra cookie policy, direttamente all’interno del browser che normalmente usi puoi negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie impedendo ad esempio che terze parti possano installarne sul tuo PC. Se vuoi saperne di più clicca su maggiori informazioni puoi sempre rileggere in calce l’informativa cookie. Proseguendo con la navigazione dai il consenso all’utilizzo dei cookie, il messaggio sul banner verrà nascosto.