

Se non sei in possesso di un diploma di maturità ma hai conseguito la qualifica del 3° anno presso un Istituto Alberghiero o hai frequentato un Centro di formazione professionale fino al 4° anno, compila ugualmente il form di richiesta informazioni o la tua candidatura: in questo modo la Segreteria Studenti ti contatterà per valutare la tua ammissione al corso.
Il Corso Superiore di Cucina Italiana firmato ALMA è un corso professionale di alta formazione. Pertanto rappresenta la scelta ideale per chi vuole investire nel proprio futuro, imparando dai Grandi Chef e dai migliori docenti, per specializzarsi ai massimi livelli.
È il corso di cucina di alta formazione dedicato alla Cucina Italiana e destinato ad aspiranti allievi in possesso di diploma di istituto alberghiero, oppure a professionisti che abbiano maturato una significativa esperienza (almeno 2 anni) nel campo. Inoltre, sono ammessi al Corso gli allievi ALMA che abbiano frequentato con successo il Corso Tecniche di Cucina.
Il Corso Superiore di Cucina Italiana è accreditato dalla regione Emilia Romagna.
Grazie all’accreditamento regionale in qualità di ente di formazione, viene pertanto autorizzato secondo il sistema EQF: le competenze e le abilità acquisite dagli studenti del Corso di ALMA sono immediatamente leggibili, credibili e quindi spendibili all’estero, in tutti gli Stati membri dell’Unione Europea.
Al termine di questo corso professionalizzante, viene rilasciato il diploma che attesta la qualifica di Chef, previo superamento positivo degli esami finali. In particolare:
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ALMA È ENTE ACCREDITATO DALLA REGIONE EMILIA-ROMAGNA CON CODICE 5290 PER LA FORMAZIONE SUPERIORE.
Dopo il Diploma, ALMA supporta i propri allievi nell’inserimento nel mondo del lavoro con ALMALink, la piattaforma di reclutamento e networking online nell’industria dell’ospitalità, riservata ai diplomati delle migliori scuole del mondo.
Paolo Lopriore è considerato uno degli chef più innovativi del mondo. Nato a Como nel 1973, conclusi gli studi alberghieri, viene folgorato dalla filosofia e dalla cucina di Gualtiero Marchesi, il maestro della cucina italiana, con il quale lavora a Milano. Una volta intrapresa la carriera da chef, l’impronta marchesiana è sempre evidente, prima alla Certosa di Maggiano, poi ai Tre Cristi di Milano e oggi al Portico di Appiano Gentile. Una vera e propria celebrazione della cucina italiana, vissuta nella sua espressione più caratteristica: la convivialità.
Cuoco Professionista di Cucina Italiana (previo superamento verifiche intermedie ed esame finale)
La quota di iscrizione è di € 17.155 (esente IVA art. 10) compreso di KIT utensili.
Rate:
• Caparra confirmatoria per l’iscrizione: € 4.368 entro 10 giorni dalla ricezione della richiesta d’iscrizione
• 1^ rata: € 8.662 entro 10 giorni antecedenti la data di inizio del corso
• 2^ rata: € 4.125 entro 3 mesi dalla data d’inizio del corso
Per i residenti all’estero: