5 Mesi in aula
5 Mesi di stage
80 Partecipanti

Destinato a

  • Diplomati degli Istituti Alberghieri
  • Qualifica del terzo anno IPSSAR + 2 anni di esperienza
  • Giovani cuochi italiani e stranieri con almeno 2 anni di esperienza nelle cucine dei ristoranti
  • Studenti che hanno frequentato con successo il Corso Tecniche di Cucina ALMA

Requisiti

  • Licenza media superiore
  • Buona conoscenza della lingua italiana
  • Età minima: 18 anni
  • Età massima: 40 anni

Partecipa al prossimo Open Day

Ottieni maggiori informazioni sul corso. Scopri le prossime date!

Il Corso Superiore di Cucina Italiana è la scelta ideale per chi vuole investire nel proprio futuro imparando la Cucina Italiana dai Grandi Chef e dai migliori docenti.

Il Corso Superiore di Cucina Italiana ALMA è un percorso di alta formazione professionalizzante: si rivolge a chi ha già maturato un’esperienza nella ristorazione e desidera specializzarsi ai massimi livelli.

Il corso è destinato ad aspiranti allievi in possesso di diploma di istituto alberghiero, o in assenza di questo diploma, a giovani cuochi con breve esperienza pratica di ristorazione.

Il Corso Superiore di Cucina di ALMA è un corso intensivo: full time, cinque giorni la settimana, alternando lezioni di teoria e pratica. Ha una durata di 10 mesi: cinque mesi di fase residenziale presso la sede della scuola, a pochi kilometri da Parma, cuore della food valley italiana, e cinque mesi in fase di tirocinio curriculare presso ristoranti su tutto il territorio italiano.

Al termine del percorso di studio, viene rilasciato il diploma, previo superamento positivo degli esami finali. Il Corso Superiore di Cucina Italiana ALMA è accreditato dalla Regione Emilia-Romagna: le competenze e le abilità acquisite dagli studenti del Corso Superiore di Cucina Italiana di ALMA sono immediatamente leggibili, credibili e quindi spendibili all’estero, in tutti gli Stati membri dell’Unione Europea.

Attraverso il Corso Superiore di Cucina Italiana di ALMA, si ottengono le seguenti qualifiche:

  • Qualifica regionale di Operatore alla Produzione Pasti, secondo il Quadro Europeo delle qualifiche EQF
  • Attestato di Cuoco Professionista di Cucina Italiana
  • Attestato HACCP
  • Attestato Dlgs. 81/08

 

Una volta diplomati, ALMA supporta i propri allievi nell’inserimento lavorativo attraverso piattaforme e eventi dedicati all’incontro tra domanda e offerta di lavoro.

I riconoscimenti ricevuti negli anni da ALMA sono il frutto dell’impegno costante che ogni giorno i nostri Chef Docenti mettono a disposizione nell’insegnamento e nella formazione: a questo si aggiunge il valore che l’attestato ALMA oggi ha nel campo del lavoro, grazie ai risultati raggiunti dai nostri allievi, emergenti giovani professionisti di cucina, di pasticceria e dell’ospitalità italiana, nel nostro paese e nel mondo.

Attestato

Cuoco Professionista di Cucina Italiana (previo superamento verifiche intermedie ed esame finale)

Edizioni
CSCI - 48° Edizione - 2019 - 01 Ottobre 2019
Candidati
CSCI - 49° Edizione - 2019 - 26 Novembre 2019
Candidati
Quota

La quota di iscrizione è di €16.755  ( esente IVA art. 10 ) compreso di KIT utensili:
Rate
• Caparra confirmatoria per l’iscrizione:
€ 3.968 entro 10 giorni dalla ricezione della richiesta d’iscrizione
• 1^ rata: €
8.662,00 entro 10 giorni antecedenti la data di inizio del corso
• 2^ rata: €
4.125,00 entro 3 mesi dalla data d’inizio del corso

Per i residenti all’estero:

  • il 50% al momento dell’iscrizione
  • il 50% entro la data d’inizio

 

SEI UN NEO DIPLOMATO IPSSAR? Hai appena terminato o stai terminando l’istituto alberghiero? Scopri le agevolazioni che ALMA ti riserva: per contattarci clicca qui.

 

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Leggendo la nostra cookie policy, direttamente all’interno del browser che normalmente usi puoi negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie impedendo ad esempio che terze parti possano installarne sul tuo PC. Se vuoi saperne di più clicca su maggiori informazioni puoi sempre rileggere in calce l’informativa cookie. Proseguendo con la navigazione dai il consenso all’utilizzo dei cookie, il messaggio sul banner verrà nascosto.