Superiore di Cucina Italiana
5 Mesi in ALMA
5 Mesi di stage

Destinato a

  • Cuochi italiani e stranieri che ambiscono al massimo livello della professionalità
  • Studenti che hanno frequentato con successo il Corso Tecniche di Cucina ALMA

Requisiti

  • Diploma di maturità conseguito presso un istituto alberghiero
  • Diploma di maturità conseguito presso altri istituti con almeno 2 anni di esperienza nel settore
  • Età minima 18 anni
  • In caso di età superiore ai 40 anni, l’iscrizione sarà valutata dietro presentazione di lettera motivazionale.

Se non sei in possesso di un diploma di maturità ma hai conseguito la qualifica del 3° anno presso un Istituto Alberghiero o hai frequentato un Centro di formazione professionale fino al 4° anno, compila ugualmente il form di richiesta informazioni o la tua candidatura: in questo modo la Segreteria Studenti ti contatterà per valutare la tua ammissione al corso.

Il Corso Superiore di Cucina Italiana firmato ALMA è un percorso professionale di alta formazione. Pertanto rappresenta la scelta ideale per chi vuole investire nel proprio futuro, imparando dai Grandi Chef e dai migliori docenti, per specializzarsi ai massimi livelli.

È il corso di cucina di alta formazione dedicato alla Cucina Italiana e destinato ad aspiranti allievi in possesso di diploma di istituto alberghiero, oppure a professionisti che abbiano maturato una significativa esperienza (almeno 2 anni) nel campo. Inoltre, sono ammessi al Corso gli allievi ALMA che abbiano frequentato con successo il Corso Tecniche di Cucina.

 

Il Corso è tenuto in lingua italiana.

 

 

Hai bisogno di più dettagli e informazioni sul corso? Contattaci tramite il form contatti  >>

INFO&DETTAGLI

Clicca sui titoli per scoprire tutto il valore di questo percorso d’alta formazione.

  • full time
  • fino a 5 giorni la settimana, alternando lezioni di teoria e pratica
  • 10 mesi di durata: 5 mesi di fase residenziale presso la sede della scuola, seguiti da 5 mesi di tirocinio curriculare presso ristoranti su tutto il territorio italiano.
  • Cucina Italiana: analisi, tecnica e pratica
  • Alta cucina & Fine Dining: tecnica e pratica
  • Masterclass con Guest Chef dell’alta ristorazione italiana
  • Pasticceria da Ristorazione & Bakery
  • Allenamento al servizio: pratica di cucina
  • Enologia&Food Pairing per il cuoco
  • Food cost & Food Law
  • Storia e cultura della gastronomia e della cucina italiana
  • Analisi sensoriale
  • Nutrizione
  • HACCP
  • Uscite didattiche

Al termine di questo corso professionalizzante, viene rilasciato il diploma che attesta la qualifica di Chef, previo superamento positivo degli esami finali. In particolare:

  • Cuoco professionista specializzato in cucina italiana
  • Chef Patron
  • Consulente enogastronomico
  • Corporate Chef per la food industry
  • Food Truck Manager Chef
  • Event Chef
  • Ristoranti stellati a livello nazionale e internazionale
  • Hôtellerie nazionale e internazionale
  • Aziende del settore ristorazione.
  • Food Industry
I PLUS DEL CORSO

Paolo Lopriore

Membro del Comitato Scientifico | Area Cucina

Un grande professionista, tra i massimi esponenti della sua categoria, come guida e modello per gli allievi, nonchè punto di riferimento per i nostri diplomati.

SCOPRI DI PIU’

Il Corso è accreditato dalla regione Emilia Romagna

Grazie all’accreditamento regionale in qualità di ente di formazione, il Corso viene pertanto autorizzato secondo il sistema EQF: le competenze e le abilità acquisite dagli studenti del Corso Superiore di Cucina Italiana ALMA sono immediatamente leggibili, credibili e quindi spendibili all’estero, in tutti gli Stati membri dell’Unione Europea.

Il lavoro dopo il Diploma

Dopo il Diploma, ALMA supporta i propri allievi nell’inserimento nel mondo del lavoro con ALMALink, la piattaforma di reclutamento e networking online nell’industria dell’ospitalità, riservata ai diplomati delle migliori scuole del mondo.

Attestato

Cuoco Professionista di Cucina Italiana (previo superamento verifiche intermedie ed esame finale)

Edizioni
CSCI - 54° Edizione - 14 Settembre 2021
Candidati
CSCI - 55° Edizione - 23 Novembre 2021
Candidati
Quota


La quota di iscrizione è di € 17.295  (esente IVA art. 10) compreso di KIT utensili.

Rate:
• Caparra confirmatoria per l’iscrizione: € 4.508 entro 10 giorni dalla ricezione delle schede di iscrizione
• 1^ rata: € 8.662
entro 30 giorni prima della data di inizio del corso
• 2^ rata:
€ 4.125 entro 90 giorni dalla data di inizio del corso

Per i residenti all’estero:

  • il 50% al momento dell’iscrizione
  • il 50% entro la data d’inizio

SCOPRI LE FACILITAZIONI DI PAGAMENTO

Le storie di ALMA

Lucia Gaspari
Lucia Gaspari
Pasquale Laera
Pasquale Laera
Giacomo Amicucci
Giacomo Amicucci
Enrico Maridati
Enrico Maridati
Daniele Bartolo Polito
Daniele Bartolo Polito
Antonio Ziantoni
Antonio Ziantoni
Chiara Pavan
Chiara Pavan
Arianna Gatti
Arianna Gatti
Paolo Romano
Paolo Romano
Adolfo De Cecco
Adolfo De Cecco
Francesca Stabile
Francesca Stabile
Ludovica Gargari
Ludovica Gargari
Diego Della Schiava
Diego Della Schiava
Marco Della Pietra
Marco Della Pietra
Andrea Davanzo
Andrea Davanzo
Ivan De Simone
Ivan De Simone
Aldo Ritrovato
Aldo Ritrovato
Viviana Pisacane
Viviana Pisacane
Stefano de Costanzo
Stefano de Costanzo
Dana Costa
Dana Costa
Dopo l’incontro con il Maestro, frequentare la sua Accademia per me era motivo d’orgoglio.
Tommaso Dainotti
Tommaso Dainotti
...ho optato per buttarmi e basta. Mai scelta fu più azzeccata.
Michael Miolo
Michael Miolo
Essere stato accolto nella vostra scuola è stato un onore, un piacere ed è stato come trovarsi in famiglia.
Virginia Monti
Virginia Monti
Sono felice, sai? Sono davvero felice di essere qui.
Stefano Francescon
Stefano Francescon
...il consiglio che qualsiasi persona in Alma mi ha suggerito, ossia entrare in punta di piedi e di guadagnarmi lentamente, con tutte le dovute complicazioni del caso, la fiducia della cucina.
Ivana Vallelonga
Ivana Vallelonga
Cara Alma, penso che tu sia stata l’esperienza più costruttiva fatta fin ora.
De Lauri, Nicolosi e Scialanga
De Lauri, Nicolosi e Scialanga
Gian Marco Cosmi
Gian Marco Cosmi
Claudia Sardella
Claudia Sardella
"E' stata dura ma anche di grande soddisfazione quando mi sono resa conto di quanto mi avesse dato".
Michele Forte
Michele Forte
"Questa Scuola ti apre un mondo di opportunità, che sta poi ovviamente a ognuno di noi sfruttare, ma è un’occasione unica".
Daniele Compagnoni
Daniele Compagnoni
"ALMA è davvero una rampa di lancio nel mondo della cucina di altissimo livello"
Niko Colonna
Niko Colonna
"Consiglierei questo Corso a tutti coloro che devono scoprire se la cucina è davvero la strada giusta per loro".
Sabrina Botteri
Sabrina Botteri
"Ho scelto ALMA perché... dove potevo imparare la cucina italiana se non qui?".
Marco Smerilli
Marco Smerilli
Dario Pisani
Dario Pisani
Gabriele Rubini
Gabriele Rubini

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Leggendo la nostra cookie policy, direttamente all’interno del browser che normalmente usi puoi negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie impedendo ad esempio che terze parti possano installarne sul tuo PC. Se vuoi saperne di più clicca su maggiori informazioni puoi sempre rileggere in calce l’informativa cookie. Proseguendo con la navigazione dai il consenso all’utilizzo dei cookie, il messaggio sul banner verrà nascosto.