“Durante il corso ho fatto lo stage dallo Chef Antonino Cannavacciuolo a Villa Crespi e dopo il diploma lui mi ha chiesto di ritornare. Sono stato al suo fianco per 5 anni, gli ultimi due come sous-chef, e oggi sono Chef Executive al Boscareto Resort & SPA a Serralunga d’Alba. I Maestri che ho trovato in ALMA sono tutt’ora figure di esempio…non ti danno soltanto la “lezioncina” ma veri e propri consigli di vita, che ti portano ad appassionarti sempre di più a questo mestiere trasmettendoti la loro passione”.

Lavoro da sempre, ho cominciato a 13 anni sia in cucina che in sala e mi è sempre piaciuto. Poi, un giorno, lo Chef Ottavio Surico (Osteria del Borgo Antico), uno dei miei primi maestri di cucina, che ha il ristorante a Gioia Del Colle, paese dove sono nato mi ha dato l’input di imparare cose nuove e di migliorarmi sempre come cerco di fare tuttora. E’ stato lui a consigliarmi ALMA, ma io, ovviamente, non avevo i soldi.

Ho fatto due anni di liceo classico ma l’ho abbandonato e mi sono iscritto all’alberghiero diplomandomi in 5 anni, ho poi lavorato un anno mettendomi i soldi da parte per iscrivermi ad ALMA. I 5 mesi nella scuola sono stati bellissimi, confrontarmi con gli altri ragazzi è stata un’esperienza importante, conoscere persone come Laura Torresin, Gabriele Rubini, Sara Roletto… e tutti i ragazzi che hanno fatto questo percorso insieme a me, eravamo un gruppo molto appassionato… oltre alla crescita personale, poi, mi si svelavano tanti quesiti a domande che mi facevo da sempre sul mondo della cucina. Durante il corso ho fatto lo stage dallo Chef Antonino Cannavacciuolo al Ristorante Villa Crespi e dopo il diploma lui mi ha chiesto di ritornare. Sono stato al suo fianco per 5 anni, gli ultimi due come souschef, e oggi sono Chef Executive al Ristorante La Rei de il Boscareto Resort & SPA a Serralunga d’Alba, 1 stella Michelin.

I Maestri che ho trovato in ALMA sono tutt’ora figure di esempio…non ti danno soltanto la “lezioncina” ma veri e propri consigli di vita, che ti portano ad appassionarti sempre di più a questo mestiere trasmettendoti la loro passione.”

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Leggendo la nostra cookie policy, direttamente all’interno del browser che normalmente usi puoi negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie impedendo ad esempio che terze parti possano installarne sul tuo PC. Se vuoi saperne di più clicca su maggiori informazioni puoi sempre rileggere in calce l’informativa cookie. Proseguendo con la navigazione dai il consenso all’utilizzo dei cookie, il messaggio sul banner verrà nascosto.