
CORSO SUPERIORE DI CUCINA ITALIANA DI ALMA
“Durante il corso ho fatto lo stage dallo Chef Antonino Cannavacciuolo a Villa Crespi e dopo il diploma lui mi ha chiesto di ritornare. Sono stato al suo fianco per 5 anni, gli ultimi due come sous-chef, e oggi sono Chef Executive al Boscareto Resort & SPA a Serralunga d’Alba. I Maestri che ho trovato in ALMA sono tutt’ora figure di esempio…non ti danno soltanto la “lezioncina” ma veri e propri consigli di vita, che ti portano ad appassionarti sempre di più a questo mestiere trasmettendoti la loro passione”.
Lavoro da sempre, ho cominciato a 13 anni sia in cucina che in sala e mi è sempre piaciuto. Poi, un giorno, lo Chef Ottavio Surico (Osteria del Borgo Antico), uno dei miei primi maestri di cucina, che ha il ristorante a Gioia Del Colle, paese dove sono nato mi ha dato l’input di imparare cose nuove e di migliorarmi sempre come cerco di fare tuttora. E’ stato lui a consigliarmi ALMA, ma io, ovviamente, non avevo i soldi.
Ho fatto due anni di liceo classico ma l’ho abbandonato e mi sono iscritto all’alberghiero diplomandomi in 5 anni, ho poi lavorato un anno mettendomi i soldi da parte per iscrivermi ad ALMA. I 5 mesi nella scuola sono stati bellissimi, confrontarmi con gli altri ragazzi è stata un’esperienza importante, conoscere persone come Laura Torresin, Gabriele Rubini, Sara Roletto… e tutti i ragazzi che hanno fatto questo percorso insieme a me, eravamo un gruppo molto appassionato… oltre alla crescita personale, poi, mi si svelavano tanti quesiti a domande che mi facevo da sempre sul mondo della cucina. Durante il corso ho fatto lo stage dallo Chef Antonino Cannavacciuolo al Ristorante Villa Crespi e dopo il diploma lui mi ha chiesto di ritornare. Sono stato al suo fianco per 5 anni, gli ultimi due come souschef, e oggi sono Chef Executive al Ristorante La Rei de il Boscareto Resort & SPA a Serralunga d’Alba, 1 stella Michelin.
I Maestri che ho trovato in ALMA sono tutt’ora figure di esempio…non ti danno soltanto la “lezioncina” ma veri e propri consigli di vita, che ti portano ad appassionarti sempre di più a questo mestiere trasmettendoti la loro passione.”