Panificazione Moderna
2 Mesi in ALMA
3 Mesi di stage

Destinato a

  • Aspiranti allievi interessati a un futuro professionale nel settore della panificazione
  • Diplomati di scuole dell’enogastronomia
  • Operatori della ristorazione che desiderano specializzarsi in questo ambito

 

 

Requisiti

  • Diploma di Maturità di Istituto Alberghiero o qualifica di centro di formazione professionale
  • Qualifica del terzo anno IPSSAR, con un periodo di almeno 3 mesi di esperienza nel settore
  • Diploma di scuola superiore (ex. Liceo Scientifico, Liceo Classico, Istituto Tecnico…) , con un periodo di almeno 3 mesi di esperienza nel settore
  • Centri di formazione professionali (indirizzo ristorazione) fino al 4° anno: ammissione subordinata al colloquio motivazionale
  • Buona conoscenza della lingua italiana
  • Età minima: 18 anni
  • Età massima: 40 anni

Partecipa al prossimo Open Day

Ottieni maggiori informazioni sul corso. Scopri le prossime date!

Il Corso di Panificazione Moderna è disegnato per formare i futuri “Bakery Chef”, professionisti di lievitazione, tanto rigorosi nella ricerca delle farine quanto attenti nell’uso della tecnica e nella cura del prodotto finale. Questa nuova figura, che arriva dal passato ma che ha oggi risvolti assolutamente moderni, può inserirsi presso la ristorazione e l’hôtellerie italiana e internazionale.

Il nuovo Corso di Panificazione Moderna ALMA è un corso intensivo disegnato per apprendere tecniche nuove e tradizionali di panificazione. Il programma parte dalle basi del mestiere per arrivare alle tecniche più moderne, in linea con i nuovi emergenti trend del settore della panificazione e della contemporanea pasticceria da forno. Il Corso di Panificazione Moderna ALMA forma i futuri Bakery Chef trasmettendo competenze trasversali di tipo tecnico, gestionale e culturale. La didattica abbraccia gli elementi fondamentali per lavorare in ambienti di panificazione tradizionale o in una moderna realtà di Bakery, così come in grandi catene di hôtellerie e nella ristorazione commerciale in Italia e all’estero.

Coordinatore del Corso di Panificazione Moderna è Ezio Marinato, Maestro panificatore, campione europeo e mondiale e riconosciuto a livello internazionale tra i massimi esperti di panificazione.

 

   Lesaffre è Educational Partner del Corso di Panificazione Moderna ALMA

 

 

Hai bisogno di più dettagli e informazioni sul corso? Contatta la nostra segreteria studenti tramite il form contatti  >>

INFO&DETTAGLI

Clicca sui titoli per scoprire tutto il valore di questo percorso d’alta formazione.

  • full time
  • fino a 5 giorni la settimana, alternando lezioni di teoria e pratica
  • 5 mesi di durata: 2 mesi di fase residenziale presso la sede della scuola, seguiti da 3 mesi di tirocinio curriculare presso ristoranti, laboratori di panificazione e forni in Italia.
  • Teoria e tecnica di panificazione
  • Farine, malti, lievito madre e naturale
  • Pratica di panificazione e grandi lievitati dolci e salati
  • Viennoiserie e prodotti da colazione
  • Il panino italiano
  • Pizze e pizze gourmet, focacce
  • Biscotteria e prodotti da forno
  • Masterclass con i grandi Bakery Chef italiani
  • Bakery management
  • Storia e cultura dell’arte bianca
  • Nutrizione
  • Analisi sensoriale
  • HACCP
  • Elementi di gestione
  • Uscite didattiche

Al termine di questo corso professionalizzante, viene rilasciato il diploma che attesta la qualifica di Bakery Chef, previo superamento positivo degli esami finali. In particolare:

  • Qualifica regionale di Operatore di Panificio, secondo il Quadro Europeo delle qualifiche EQF
  • Attestato di Professionista della panificazione – Bakery Chef
  • Attestato HACCP
  • Attestato Dlgs. 81/08
  • Bakery Chef
  • Panificatore
  • Panettiere
  • Imprenditore
  • Alta ristorazione
  • Hôtellerie italiana e internazionale
  • Ho.Re.Ca e GDO
  • Industria alimentare
  • Attività imprenditoriale
I PLUS DEL CORSO

Ezio Marinato

Membro del Comitato Scientifico | Area Panificazione

Un grande professionista, tra i massimi esponenti della sua categoria, come guida e modello per gli allievi, nonchè punto di riferimento per i nostri diplomati.

SCOPRI DI PIU’

I nostri chef ospiti

Il Corso è accreditato dalla regione Emilia Romagna

Grazie all’accreditamento regionale in qualità di ente di formazione, viene pertanto autorizzato secondo il sistema EQF: le competenze e le abilità acquisite dagli studenti del Corso di ALMA sono immediatamente leggibili, credibili e quindi spendibili all’estero, in tutti gli Stati membri dell’Unione Europea.

Il lavoro dopo il Diploma

Dopo il Diploma, ALMA supporta i propri allievi nell’inserimento nel mondo del lavoro con ALMALink, la piattaforma di reclutamento e networking online nell’industria dell’ospitalità, riservata ai diplomati delle migliori scuole del mondo.

Attestato

Professionista della panificazione Bakery Chef

Edizioni
CPM - 9° Edizione - 30 Agosto 2021
Candidati
Quota

La quota di iscrizione è di € 8.755 compreso di oneri ed imposte e KIT utensili:

Rate
1° versamento: € 2.760 per l’iscrizione da versare entro 10 giorni dalla ricezione richiesta d’iscrizione
2° versamento: € 3.500 entro 30 giorni prima la data di inizio corso
3° versamento: € 2.495 entro 1 mese dall’inizio corso

SCOPRI LE FACILITAZIONI DI PAGAMENTO

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Leggendo la nostra cookie policy, direttamente all’interno del browser che normalmente usi puoi negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie impedendo ad esempio che terze parti possano installarne sul tuo PC. Se vuoi saperne di più clicca su maggiori informazioni puoi sempre rileggere in calce l’informativa cookie. Proseguendo con la navigazione dai il consenso all’utilizzo dei cookie, il messaggio sul banner verrà nascosto.