

L’accesso al corso è riservato a persone maggiorenni e subordinato al possesso dei seguenti requisiti:
Per coloro che non hanno sufficiente esperienza, sarà necessario frequentare il Corso Propedeutico di Panificazione Moderna
*La scuola si riserva la facoltà di valutare le candidature over 40 attraverso una procedura di selezione.
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Il Corso di Panificazione Moderna è disegnato per formare i futuri “Bakery Chef”, professionisti di lievitazione, tanto rigorosi nella ricerca delle farine quanto attenti nell’uso della tecnica e nella cura del prodotto finale. Questa nuova figura, che arriva dal passato ma che ha oggi risvolti assolutamente moderni, può inserirsi presso la ristorazione e l’hôtellerie italiana e internazionale.
Il nuovo Corso di Panificazione Moderna ALMA è un corso intensivo disegnato per apprendere tecniche nuove e tradizionali di panificazione. Il programma parte dalle basi del mestiere per arrivare alle tecniche più moderne, in linea con i nuovi emergenti trend del settore della panificazione e della contemporanea pasticceria da forno. Il Corso di Panificazione Moderna ALMA forma i futuri Bakery Chef trasmettendo competenze trasversali di tipo tecnico, gestionale e culturale. La didattica abbraccia gli elementi fondamentali per lavorare in ambienti di panificazione tradizionale o in una moderna realtà di Bakery, così come in grandi catene di hôtellerie e nella ristorazione commerciale in Italia e all’estero.
Coordinatore del Corso di Panificazione Moderna è Ezio Marinato, Maestro panificatore, campione europeo e mondiale e riconosciuto a livello internazionale tra i massimi esperti di panificazione.
Per coloro che non hanno sufficiente esperienza per accedere direttamente al corso, sarà necessario frequentare il CORSO PROPEDEUTICO DI PANIFICAZIONE MODERNA per acquisire in brevissimo tempo tutte le conoscenze e le basi tecniche e operative necessarie ad affrontare il Corso di Panificazione Moderna.
Lesaffre è Educational Partner del Corso di Panificazione Moderna ALMA
Il Corso è tenuto in lingua italiana.
I CONTENUTI
Al termine di questo corso professionalizzante, viene rilasciato il diploma che attesta la qualifica di Bakery Chef, previo superamento positivo degli esami finali. In particolare:
Membro del Comitato Scientifico | Area Panificazione
Un grande professionista, tra i massimi esponenti della sua categoria, come guida e modello per gli allievi, nonchè punto di riferimento per i nostri diplomati.
Grazie all’accreditamento regionale in qualità di ente di formazione, il Corso viene pertanto autorizzato secondo il sistema EQF: le competenze e le abilità acquisite dagli studenti del Corso di Panificazione Moderna ALMA sono immediatamente leggibili, credibili e quindi spendibili all’estero, in tutti gli Stati membri dell’Unione Europea.
Dopo il Diploma, ALMA supporta i propri allievi nell’inserimento nel mondo del lavoro con ALMALink, la piattaforma di reclutamento e networking online nell’industria dell’ospitalità, riservata ai diplomati delle migliori scuole del mondo.
La quota di iscrizione è di € 10.180 e imposte e KIT utensili inclusi.
Il pagamento del corso dovrà essere effettuato nei seguenti termini: