fbpx
Stefano Francescon

...il consiglio che qualsiasi persona in Alma mi ha suggerito, ossia entrare in punta di piedi e di guadagnarmi lentamente, con tutte le dovute complicazioni del caso, la fiducia della cucina.

Sono stato travolto da una miriade di emozioni nei mesi trascorsi ad Alma ma signori, nulla è paragonabile al momento delle assegnazioni dello stage. Ho conosciuto Chef incredibili, intrapreso esperienze fuori e dentro le cucine dell’Accademia a dir poco sensazionali, ma quegli interminabili secondi fissando quel maxi schermo nell’Aula Magna sono difficilmente rappresentabili a parole. Il corpo completamente irrigidito, seguo con una parte del mio cervello le varie assegnazioni ma tutta la mia concentrazione ed ansia verte alla lettera F del mio cognome. Salivazione azzerata, ci siamo è il mio turno, il cuore va così veloce che non sembra nemmeno più battere ed eccoci LIDO84 Chef Riccardo Camanini. Questa sarà la mia prima esperienza in una cucina professionale. Provo a rimanere calmo e serio, la sala è gremita da tutti i miei chef, professori, assistenti, direttori, presidenti e chi più ne ha più ne metta, sono estasiato. Continua a rimbombarmi in testa il consiglio che qualsiasi persona in Alma mi ha suggerito, ossia entrare in punta di piedi e di guadagnarmi lentamente, con tutte le dovute complicazioni del caso, la fiducia della cucina. Passati cinque mesi, finisce un viaggio incredibile…. Fatto di dedizione e passione assoluta, ma sono certo che è solo l’inizio. Mi sento di ringraziare Alma per avermi dato la possibilità di vivere questa esperienza pazzesca e lo Chef Riccardo Camanini per essere stato a buon diritto il mio prima grande Maestro di cucina.

La vera vocazione di ognuno è una sola, quella di conoscere sé stessi. (Hermann Hesse)

Ora so decisamente meglio chi sono e cosa voglio.

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Leggendo la nostra cookie policy, direttamente all’interno del browser che normalmente usi puoi negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie impedendo ad esempio che terze parti possano installarne sul tuo PC. Se vuoi saperne di più clicca su maggiori informazioni puoi sempre rileggere in calce l’informativa cookie. Proseguendo con la navigazione dai il consenso all’utilizzo dei cookie, il messaggio sul banner verrà nascosto.