fbpx
Fabio Amadei

Classe 1988, si è laureato in Scienze gastronomiche all’Università degli studi di Parma appassionandosi da subito al tema della storia e cultura dell’alimentazione. Ha poi approfondito l’ambito della comunicazione e del marketing per il settore enogastronomico conseguendo un master all’Università Iulm di Milano.

Dopo un’importante esperienza di tirocinio a Roma, presso il Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, nel 2015 inizia la sua collaborazione con ALMA dove ricopre il ruolo di docente e responsabile del gruppo “Cultura gastronomica e sostenibilità”. È inoltre il referente della biblioteca didattica: luogo di studio e ricerca che raccoglie oltre dodicimila volumi legati al cibo e alla gastronomia.

L’attenzione all’ambiente, la passione per le culture locali e il territorio, temi centrali dei propri studi, l’hanno ispirato ad ideare e fondare PANES: associazione di promozione sociale con sede a Parma nata nel 2020. L’associazione, di cui Fabio Amadei è presidente, ha lo scopo di divulgare i temi della cultura alimentare come strumento di crescita educativa e di incontro con l’altro. Il progetto è risultato vincitore del bando ThinkBig 2021 di Fondazione Cariparma e Lude.

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Leggendo la nostra cookie policy, direttamente all’interno del browser che normalmente usi puoi negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie impedendo ad esempio che terze parti possano installarne sul tuo PC. Se vuoi saperne di più clicca su maggiori informazioni puoi sempre rileggere in calce l’informativa cookie. Proseguendo con la navigazione dai il consenso all’utilizzo dei cookie, il messaggio sul banner verrà nascosto.