ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, punto di riferimento in tutto il mondo per la formazione nell’ospitalità, estende la sua offerta formativa e apre ai corsi di aggiornamento professionale.

Dopo aver diplomato, nel corso dei suoi primi 15 anni di formazione, oltre 4.000 allievi che sono oggi professionisti del settore, ALMA completa e arricchisce la propria mission con corsi rivolti a chi già lavora o ha una propria attività ma sente il bisogno di evolversi, crescere e restare al passo con i tempi del mondo del lavoro.

 

  • NON SMETTERE MAI DI IMPARARE…

I Corsi di aggiornamento professionale ALMA nascono innanzitutto dalla volontà di proporre ai partecipanti contenuti in linea con le nuove e mutevoli esigenze del mercato, offrendo però nel contempo spunti di riflessione, punti di vista diversi – e talvolta divergenti- nonchè occasioni di confronto con esperti e professionisti di riconosciuta expertise, per creare una cultura critica e consapevole. 

  • …ANCHE MENTRE SI LAVORA… 

La struttura di questi percorsi didattici è stata pensata per sposarsi con i tempi sempre stretti e le disponibilità sempre limitate dei potenziali partecipanti, dando loro l’occasione di migliorarsi senza gravare sul normale svolgimento della propria professione. Per queste ragioni ALMA propone anche corsi “modulari” che consentano di ottimizzare al meglio il tempo a disposizione concentrandosi solo sui nuclei di contenuto più utili al proprio obiettivo.

  • … SCEGLIENDO L’ALTA FORMAZIONE.

I corsi di aggiornamento professionale ALMA sono un nuovo traguardo formativo per la Scuola, che poggia sulla solidità, sulla professionalità e sull’esperienza che ha caratterizzato i suoi corsi ordinari fino ad oggi. A questo si aggiunge il contributo didattico di professionisti, esperti e Maestri provenienti dai diversi ambiti di cui si compone il settore dell’ospitalità, a completamento di una formazione che può a buon grado definirsi di alto profilo.

 

Il Direttore Didattico ALMA, Chef Matteo Berti, presenta i nuovi corsi professionali

“Per ALMA questo rappresenta un punto di svolta: la nostra didattica, da oggi, non si occuperà solo di formare dei professionisti, ma anche di aggiornarli, sempre mantenendo un’alta professionalità come filo conduttore. Si può insegnare tutto, ma la didattica deve essere sostenuta da etica e rispetto, seguendo un processo senza sosta di accrescimento: si impara in un continuo confronto, mostrando qualcosa fino a insegnarlo. In ALMA siamo fortemente convinti che la qualità del lavoro non sia solo il risultato finale di un processo, ma, al contrario, sia influenzata dalle persone con cui si lavora, da come si lavora e da quale dialogo si crea mentre si collabora. Per riprendere nuovamente le parole del Maestro Marchesi: «La continua curiosità è la chiave per intraprendere la propria crescita professionale», un sentimento che anche il grande professionista non deve mai smettere di nutrire perché, unita a tecnica e passione, fa di lui un vero esperto sul campo.

Chef MATTEO BERTI, Direttore Didattico di ALMA

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