fbpx
Costanza Fregoni

Laureata in Scienze Agrarie all’U.C.S.C. di Piacenza, ha sempre lavorato in ambiente vitivinicolo, transitando – mentre scriveva come freelance per testate di settore – per un Consorzio di Tutela (Colli Piacentini) e il credito agrario di una banca (Popolare Commercio & Industria).

Nel 2000 diventa giornalista pubblicista e nel 2005 fonda per l’editore Phytoline la rivista “VQ”, poi acquisita nel 2006 da Tecniche Nuove (Milano), con cui fino a dicembre 2018 collabora come responsabile di redazione della testata, anche dopo la fusione (gennaio 2017) con “Vignevini” e la trasformazione in “VVQ”. Dal 2019 è communication specialist libero professionista nel BtoB agricolo e agroindustriale.

Nel settembre 2021 consegue un Master in Marketing e Comunicazione Digitale alla 24Ore Business School. Editorialista per la testata “Imbottigliamento”, è autrice di decine di articoli su viticoltura, enologia, birrificio e distillazione, e co-autrice di diversi libri di viticoltura ed enologia, l’ultimo dei quali – “Il vigneto sostenibile”, scritto a 4 mani con Valeria Fasoli – edito nel 2022. Docente nei corsi di I livello Ais di Lombardia, Veneto ed Emilia, nel Master di IV livello ALMA-AIS in Marketing e Comunicazione del Vino presso ALMA e presso il Master in Comunicazione per il Settore Enologico e il Territorio presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Brescia, Facoltà di Sociologia.

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Leggendo la nostra cookie policy, direttamente all’interno del browser che normalmente usi puoi negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie impedendo ad esempio che terze parti possano installarne sul tuo PC. Se vuoi saperne di più clicca su maggiori informazioni puoi sempre rileggere in calce l’informativa cookie. Proseguendo con la navigazione dai il consenso all’utilizzo dei cookie, il messaggio sul banner verrà nascosto.