fbpx
Corneliu Tiulenev

CORSO SUPERIORE DI SALA, BAR & SOMMELLERIE DI ALMA

 


 

Il suo percorso è iniziato nel 1987 in Moldavia dove è nato e cresciuto, precisamente nella capitale Chisinau. Dopo aver finito la scuola superiore e frequentato due Università (Agraria e poi Giurisprudenza), nel 2003 è venuto in Italia a Parma e lì è rimasto a vivere. Un anno dopo, nel 2004, ha iniziato a lavorare come maggiordomo presso la famiglia Balestrieri Figna a cui è molto grato.

Dopo aver lavorato per diversi anni a Parma ha deciso di iscriversi e frequentare la 1^Edizione del Corso Superiore di Sala, Bar&Sommellerie di ALMA nell’aprile 2015. “Questa è stata per me un’esperienza straordinaria. I docenti sono davvero degli esempi da seguire, come Roberto Gardini, Ciro Fontanesi, Luca Govoni così come tutto lo staff. Tre mesi di full immersion tra lezioni e pratica e poi lo stage. Avevo pianificato di trasferirmi ancora ma questa volta nel nord Europa, in Danimarca. Io e il Direttore di ALMA, Andrea Sinigaglia, abbiamo fatto una scommessa: il mio desiderio era quello di fare lo stage a Copenaghen!” E così fu. Iniziò il percorso da Torsten Vildgaard, ex Creative Chef di NOMA, nel ristorante Studio presso complesso The Standard. “Questa esperienza per me è stata indimenticabile e mi sono sentito veramente parte di una squadra. Dieci mesi di servizio elegante, impegnativo, un ritmo frenetico e stimolante, sono partito a lavorare come runner per poi diventare Chef de Rang.

Dopo questa meravigliosa esperienza, in novembre è rientrato a Colorno, in ALMA, per presentare la sua tesi dal titolo “Bubbles, truffle and Caviar” riconosciuta dalla commissione ALMA come miglior tesi del suo corso. “ALMA rimarrà sempre nel mio cuore e per me è stata una scommessa vincente!” Da meno di un mese Corneliu ha ricevuto una proposta da Mother un Wine Shop/Bar in Danimarca nel quale è diventato il nuovo Manager. “Nel locale organizziamo solo degustazioni di vini italiani che, per il mercato danese, è importante che siano organici, biologici, biodinamici e naturali. Mi occupo della scelta di tali vini con i quali abbino gli aperitivi. Finalmente il mio sogno si è realizzato, questa è la mia storia!

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Leggendo la nostra cookie policy, direttamente all’interno del browser che normalmente usi puoi negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie impedendo ad esempio che terze parti possano installarne sul tuo PC. Se vuoi saperne di più clicca su maggiori informazioni puoi sempre rileggere in calce l’informativa cookie. Proseguendo con la navigazione dai il consenso all’utilizzo dei cookie, il messaggio sul banner verrà nascosto.