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Yuri Guidi

CORSO MANAGER DELLA RISTORAZIONE DI ALMA

 


 

Yuri Guidi e il suo Strampalato a Rimini: ” il ristoratore moderno svolge tante funzioni, commerciale, amministrazione, marketing, gestione delle risorse umane, servizio di sala e cucina. Grazie al corso Manager della Ristorazione ad ALMA ho acquisito una visione organizzativa e manageriale della ristorazione, che parte da uno studio del mercato di rifermento, alla stesura di un business plan, sino ad arrivare alla cura del dettaglio per la ricerca dei prodotti, all’organizzazione del servizio ed alla gestione sul campo nella quotidianità, che richiede conoscenze specifiche a 360 gradi di questo affascinante e complesso mondo della ristorazione.

“Lavoravo durante le stagioni estive e nei week-end come barista. Concluso il liceo, ho intrapreso un percorso universitario di tipo economico, ma continuando a lavorare nelle strutture di famiglia con ruoli di maggior responsabilità. Conseguita la laurea e dopo un periodo di studio a Boston, desideravo approfondire le mie conoscenze del mondo della ristorazione e dell’accoglienza. Decisi di frequentare un master specifico, ed ALMA, con il corso di ” manager della ristorazione” fu la mia scelta.

“Dal mese di Aprile di quest’anno ho dato vita ad un progetto chiamato StramPalato. Insieme alla mia compagna Clarissa, abbiamo convertito uno dei ristoranti della mia famiglia (lo storico Oberdan), trasformandolo da ristorante di pesce di medio-alto livello in una proposta nuova nel panorama gastronomico di Rimini. Proponiamo cibo di strada valorizzando qualità ed artigianalità, freschezza e territorio, cucinando i nostri prodotti al momento in una cucina a vista. Effettuato l’ordinazione, al punto cassa il cliente riceve il tutto una volta pronto. Pasta fresca della nostra tradizione, frittura di pesce, hamburger di Chianina IGP sono solo alcuni dei nostri piatti.

I clienti possono trovare proposte di carne, pesce o vegetariane. Il tutto da consumare dove si preferisce: al tavolo, nello StraGiardino, sotto l’ombrellone, seduto sul molo, a casa. Tutti i giorni dalle 11,30 del mattino fino a mezzanotte. L’accoglienza tipica romagnola ed una squadra affiatata, ospita i propri clienti in un locale in stile marinaro-vintage.”

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