fbpx
Matteo Pessina

Dopo il Diploma tecnico commerciale nella sua Viadana (MN), inizia nell’ambito dell’import presso l’azienda IGAP per poi avvicinarsi definitivamente al mondo del vino e dell’enològia, dapprima come responsabile enoteca di Metro a Parma, poi lavorando direttamente in enoteche della città.

Diplomatosi Sommelier e Degustatore ufficiale AIS, dal 2006 è degustatore e formatore indipendente “Calicivivi” e docente di enografia italiana e sommellerie di ALMA.

Tra le sue esperienze e collaborazioni, quella con Gruppo Feltrinelli e Food Genius Academy, la fondazione e coordinamento dell’“Osservatorio del Lambrusco”, consulenze eno-gastronomiche alla ristorazione e l’organizzazione di corsi di formazione e degustazioni monografiche, la collaborazione con guida Slow-Wine di Slow Food (Alto Adige e Friuli), con Guida Vini Buoni d’Italia e con Guida Duemilavini A.I.S.

Appassionato di musica, è voce solista e fondatore dei gruppi musicali “Crazy Legs”, “Duel”, “Sparklin’ Groove”, “Finkedura”.

 

I corsi del docente

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Leggendo la nostra cookie policy, direttamente all’interno del browser che normalmente usi puoi negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie impedendo ad esempio che terze parti possano installarne sul tuo PC. Se vuoi saperne di più clicca su maggiori informazioni puoi sempre rileggere in calce l’informativa cookie. Proseguendo con la navigazione dai il consenso all’utilizzo dei cookie, il messaggio sul banner verrà nascosto.