Matteo Pessina

Dopo il Diploma tecnico commerciale nella sua Viadana (MN), inizia nell’ambito dell’import presso l’azienda IGAP per poi avvicinarsi definitivamente al mondo del vino e dell’enològia, dapprima come responsabile enoteca di Metro a Parma, poi lavorando direttamente in enoteche della città.

Diplomatosi Sommelier e Degustatore ufficiale AIS, dal 2006 è degustatore e formatore indipendente “Calicivivi” e docente di enografia italiana e sommellerie di ALMA.

Tra le sue esperienze e collaborazioni, quella con Gruppo Feltrinelli e Food Genius Academy, la fondazione e coordinamento dell’“Osservatorio del Lambrusco”, consulenze eno-gastronomiche alla ristorazione e l’organizzazione di corsi di formazione e degustazioni monografiche, la collaborazione con guida Slow-Wine di Slow Food (Alto Adige e Friuli), con Guida Vini Buoni d’Italia e con Guida Duemilavini A.I.S.

Appassionato di musica, è voce solista e fondatore dei gruppi musicali “Crazy Legs”, “Duel”, “Sparklin’ Groove”, “Finkedura”.

 

I corsi del docente