Il Corso Propedeutico di Sommellerie è un’introduzione al mondo del vino, costruito da ALMA secondo i moduli didattici di AIS, l’Associazione Italiana Sommelier con cui la scuola collabora.
Il Corso Propedeutico nasce grazie alla costante attenzione di ALMA nel fornire ai futuri allievi del Corso Superiore di Sala, Bar & Sommellerie una conoscenza più approfondita e solida relativa alle basi del vino. Lo scopo è far affrontare con maggior sicurezza e preparazione l’esame finale AIS per ottenere la qualifica di “Sommelier Professionista”, riconosciuta nel mercato del lavoro della ristorazione a livello italiano e internazionale.
Il Corso introduce l’allievo a tutte le tematiche di base che il Sommelier professionista deve padroneggiare, e si conclude con la simulazione dell’esame di qualifica.

 


Per maggiori informazioni, scrivici , il nostro staff è a tua disposizione per fornirti tutti i dettagli.


 

I dettagli sul Corso

DURATA: due settimane intensive con frequenza obbligatoria
FREQUENZA: dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 18.00
CONTENUTI:

  • Le basi del vino – I° modulo: il sommelier, l’enologia e la viticultura
  • Le basi del vino – II°modulo: enografia nazionale ed internazionale
  • La basi del vino – III°modulo: abbinamento cibo vino
  • Sessioni di studio con il tutor presso la biblioteca di ALMA
  • Uscita didattica presso un’azienda vinicola del luogo
  • Simulazione esame ufficiale AIS terzo livello
VANTAGGI

Perchè frequentare il Corso Propedeutico di Sala, Bar & Sommellerie?

  • Il programma, con frequenza obbligatoria, permette di acquisire le nozioni con gradualità e con continuità, grazie anche alle sessioni di studio affiancate dal tutor.
    Permette inoltre di acquisire un metodo di studio efficace che l’allievo può applicare durante tutto l’anno scolastico.
  • Grazie ai moduli formativi, ognuno dei quali si chiude con una verifica del livello di apprendimento e grazie alla simulazione d’esame, l’allievo si prepara ad affrontare con successo questo passaggio finale di qualifica professionale.
  • Le basi del vino sono la cultura essenziale che ogni allievo deve acquisire per intraprendere il percorso professionale di Sommelier e per alleggerire il carico di lavoro durante l’anno di studio.
  • è un corso facoltativo: il corso si svolge nelle due settimane immediatamente precedenti alla partenza del Corso Superiore di Sala, Bar & Sommellerie, ed è esclusivamente riservato agli allievi iscritti a quest’ultimo.

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