fbpx
ALMA e Accademia del Panino Italiano: un corso sul panino gourmet

Una masterclass dedicata al Panino Gourmet, alla sua storia e alle sue varianti regionali, alla scoperta di nuovi audaci abbinamenti e di 4 esclusive ricette. Questo il contenuto del corso organizzato dall’Accademia del Panino, la fondazione milanese dedicata alla conoscenza e valorizzazione del Panino Italiano nel mondo, che ha scelto ALMA per i contenuti storici e tecnici e per la realizzazione delle ricette.

Marco Cattaneo, Sous Chef del Corso di Panificazione Moderna ALMA ha realizzato le 4 originali ricette costruite a 4 mani insieme a Cesare Gasparri ed Eliana Mennillo, rispettivamente Chef e responsabile di Sala del Rossini Bistrot di Pesaro, di cui sono anche i patron.

Un club sandwich dedicato alla regione Piemonte, un panino vegetariano, uno a base di pesce e un originale rosetta con roast beef dedicata a Gioacchino Rossini: questi i panini gourmet realizzati e raccontati nel corso della masterclass, durante la quale i partecipanti, grazie alla moderna e versatile struttura di via Leone a Milano presso la sede dell’Accademia, hanno potuto interagire con Chef e docenti, per conoscere tecniche e segreti non solo del pane ma anche delle farciture e delle materie prime che ne stanno alla base. Una demo su come la qualità del prodotto italiano possa essere tradotta e trasferita anche nel cuore del piatto fast per eccellenza.

 

La Fondazione Accademia Panino Italiano nasce nel 2015 da un’intuizione di Antonio Civita ed Elena Riva, una coppia di imprenditori e proprietari della catena di ristorazione milanese Panino Giusto, di mettere la propria esperienza, passione e risorse a beneficio di un progetto di valorizzazione del Panino Italiano cui possano accedere tutti i player del settore: i produttori, i creativi e le imprese interessate a crescere in questo comparto del Made In Italy.

L’Accademia promuove e valorizza l’unicità del Panino Italiano in Italia e nel mondo con l’obiettivo di renderlo icona del Made in Italy. Nel 2017 viene stilato il primo disciplinare che caratterizza i valori del Panino Italiano identificandone la territorialità, la maestria e la creatività, fornendo una certificazione di autenticità.

scopri di piu'

Newsletter

Vuoi ricevere gli aggiornamenti più importanti? Iscriviti alla newsletter.

Altre news

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Leggendo la nostra cookie policy, direttamente all’interno del browser che normalmente usi puoi negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie impedendo ad esempio che terze parti possano installarne sul tuo PC. Se vuoi saperne di più clicca su maggiori informazioni puoi sempre rileggere in calce l’informativa cookie. Proseguendo con la navigazione dai il consenso all’utilizzo dei cookie, il messaggio sul banner verrà nascosto.