fbpx
ALMA e SDA Bocconi: un connubio di eccellenza nel mondo della formazione

Due dei brand italiani leader nell’alta formazione danno vita a una delle collaborazioni più innovative degli ultimi tempi e, ognuna forte delle proprie specifiche competenze, costruiscono un team building giocato fra arti culinarie e capacità manageriali. Stiamo parlando di ALMA e SDA Bocconi che hanno realizzato un’esperienza tailor made per i CEO e CXO dell’Adani Grouprealtà multinazionale indiana leader nel settore delle attività integrate.

Promossa dal Managing Director di SDA Bocconi, Alessandro Giuliani, questa full immersion nelle eccellenze emiliane – questo il tema dell’experience – è iniziata alla scoperta di due brand iconici della Motor Valley come Ferrari e Ducati, per poi spostarsi al ristorante Cavallino dello chef Massimo Bottura.

Giunti in ALMA, i partecipanti si sono immersi nello spirito della scuola, fra tasting e conoscenza delle eccellenze culinarie del territorio, per poi tradurre il tutto in un’esperienza pratica in cucina guidata dallo Chef Carlo Maria Ricci, che ha iniziato i partecipanti al concetto di design thinking applicato alla creazione di un menu gourmet.

Il nostro patrimonio agroalimentare, i suoi produttori, le aziende che valorizzano il prodotto Made in Italy sono state invece oggetto dei contributi di altre figure di ALMA, chef, docenti accademici e professionisti della ristorazione che hanno guidato i 21 CEO e CXO dell’Adani Group in questo format unico. Tra “i mentors” ALMA, Alessandra Rubini, Didac Dell’Isola, Gabriele Fontana, Luca Torsani, Candida D’Elia e Laura Lazzari.

Parallelamente, i membri del training team e le referenti di SDA Bocconi hanno esplorato le eccellenze enogastronomiche regionali italiane attraverso un’attività di food pairing guidata dal docente e responsabile della ALMA Wine Academy Ciro Fontanesi.

A conclusione della giornata, il ristorante MATER della Scuola ha fatto da cornice alla cena fine dining e alla consegna degli attestati di partecipazione.  Adani ha fatto dono ad ALMA di un manufatto ricamato a mano, espressione dell’artigianato indiano, offerto in segno di  riconoscimento per l’impegno di ALMA nella formazione dei professionisti dell’ospitalità e per il suo impegno nella creazione e diffusione di una cultura enogastronomica di alto profilo.

Newsletter

Vuoi ricevere gli aggiornamenti più importanti? Iscriviti alla newsletter.

Altre news

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Leggendo la nostra cookie policy, direttamente all’interno del browser che normalmente usi puoi negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie impedendo ad esempio che terze parti possano installarne sul tuo PC. Se vuoi saperne di più clicca su maggiori informazioni puoi sempre rileggere in calce l’informativa cookie. Proseguendo con la navigazione dai il consenso all’utilizzo dei cookie, il messaggio sul banner verrà nascosto.