Corsi, esami, Cene d’Autore: siamo tornati
Ripresa dei corsi, aperture di nuove edizioni, Cene D’Autore, esami e consegne di Diplomi: è passato poco più di un mese della ripartenza del 15 giugno, ma la vita in ALMA sembra davvero essere ripartita a pieno ritmo.
Se da una parte le nuove misure di sicurezza e di distanziamento adottate anche all’interno della nostra Scuola ci lasciano legati all’emergenza di qualche mese fa, dall’altra il grande entusiasmo e la voglia di andare avanti di allievi, docenti e dell’intero staff hanno “riacceso” il motore di ALMA.
Prova ne sono state le Cene d’Autore, che si sono svolte come sempre, seppur in forma ridotta e senza i consueti ospiti dal mondo del giornalismo e dell’enogastronomia, con grandissimi cuochi di fama nazionale. Di fatto gli allievi del Corso Superiore di Cucina Italiana hanno vissuto l’esperienza unica di lavorare per un’intera giornata a fianco di Chef di grande prestigio, dai quali apprendere segreti e sfumature che fanno dei loro piatti vere vere e proprie icone gastronomiche.
Protagonisti di questa tornata di Cene d’Autore:
- Chef Alessandro Breda – Ristorante Gellius, Oderzo (TV)
- Chef Alberto Gipponi – Ristorante Dina, Brescia
- Chef Luigi Taglienti – Ristorante Lume, Milano
- Chef Donato Ascani – Il Glam Restaurant & Bar, Venezia
Sono ripresi i corsi interrotti a febbraio e sono partite nuove edizioni, ma si sono anche svolti esami e consegne di Diplomi, a compimento del percorso dei nostri studenti. Le attuali contingenze, per eventi come questi, ci hanno costretto a rinunciare, nel rispetto delle norme di sicurezza, all’appuntamento in presenza. Tuttavia, fortunatamente anche in questo caso la tecnologia è venuta in aiuto consentendo dirette streaming, webinar ed eventi trasmessi digitalmente.
Come nel caso delle Cerimonie dei Diplomi dei Corsi di Panificazione Moderna e del Corso Manager della Ristorazione, che si sono svolte online con un video emozionale che ha raccolto l’accorato saluto di Dirigenza, Docenti e collaboratori dei singoli corsi, oltre che una carrellata di foto e highlights della vita dei neodiplomati durante la loro permanenza in ALMA.
I corsi ALMA
Hanno ripreso l'attività interrotta il 24 febbraio scorso
CORSO SUPERIORE DI CUCINA ITALIANA 48° ediz.
CORSO SUPERIORE DI CUCINA ITALIANA 49° ediz.
CORSO TECNICHE DI CUCINA 55° ediz.
CORSO SUPERIORE DI PASTICCERIA 35° ediz.
CORSO TECNICHE DI PASTICCERIA 57° ediz.
CORSO DI PANIFICAZIONE MODERNA 6° ediz.
CORSO SUPERIORE DI SALA, BAR & SOMMELLERIE 13° ediz.
MASTER ALMA AIS 15° ediz.
Hanno preso il via le nuove edizioni
CORSO TECNICHE DI CUCINA 56° ediz.
CORSO TECNICHE DI PASTICCERIA 58° ediz.
Hanno svolto, o stanno per svolgere, gli esami online
CORSO DI PANIFICAZIONE MODERNA 5° ediz. *Diplomati
CORSO MANAGER DELLA RISTORAZIONE 10° ediz. *Diplomati
CORSO SUPERIORE DI CUCINA ITALIANA 46° ediz.
CORSO SUPERIORE DI SALA, BAR & SOMMELLERIE 12° ediz.
CORSO SUPERIORE DI PASTICCERIA 34° ediz.