Crema di Zucca
Ingredienti per 4 persone
- 250 g zucca con i suoi semi
- 125 g patate
- 50 g porro
- 100 g carote
- 50 g cavolfiore
- 50 ml olio EVO COPPINI
- 25 ml vino bianco secco
- 150 ml latte di cocco
- 150 ml acqua
- 1 g curcuma
- 7 g sale
Per le cialde di grano saraceno:
- 100 g grano saraceno
- 200 ml acqua
- 2 g sale
- 50 ml olio
Procedimento
Arrostire in una padella le verdure con l’olio extra vergine di oliva Coppini e il sale quindi sfumare con vino bianco secco.
Coprire le verdure con l’acqua, unire la curcuma e il sale. Quando sono cotte, aggiungere la restante parte di olio, il latte di cocco e frullare.
Per le cialde di grano saraceno, cuocere per circa 20 minuti il grano saraceno partendo da acqua fredda salata.
Frullare 1/3 del composto, stenderlo tra due fogli di carta da forno allo spessore di 0.5 mm.
Lasciare raffreddare e porzionare le cialde, arrostirle in padella con l’olio e il timo. Arrostire in padella per la decorazione le foglie di cavolo, della zucca e del porro. I semi della zucca rimasti, dopo averli risciacquati sotto acqua corrente, vanno tostati in forno per 15 minuti a 180 gradi, ungendoli leggermente con dell’olio.
Procedere all’impiattamento: con un mestolo posizionare la crema sul fondo del piatto, adagiare sopra le cialde di grano saraceno, le verdure arrostite e i semi di zucca croccanti.
Questa ricetta è realizzata con...
Coppini Arte Olearia
Coppini Arte Olearia dal 1946 è specializzata nella produzione e distribuzione di Olio Extravergine di Oliva di Qualità Certa e Certificata, per la ristorazione, i negozi di specialità alimentari e i veri Gourmet.
Da sempre l’azienda ha la stessa attenzione e la stessa cura per il suo olio extravergine, dalle olive fino al prodotto finito e consegnato direttamente ai propri clienti. Cura che garantisce anche attraverso la certificazione della tracciabilità di filiera e la Carta di Identità che per prima ha voluto introdurre.
COLLIO BIANCO FOSARIN – Ronco dei Tassi
Tipologia: Vini bianchi.
Composizione terreno: Marne e arenarie di origine eocenica, ricche in microelementi.
Altitudine: 200-250 m. s.l.m. Esposizione: Sud-Sud/Est.
Età vigneto: 50 anni. Sistema di allevamento: Doppio capovolto.
Ettari vitati: 3,5 ha. Resa per ettaro: 6.000 Kg/ha.
Vendemmia: Manuale. Prima (Pinot Bianco) ed ultima (Friulano e Malvasia) decade di settembre.
Vinificazione: Leggera pigiatura delle uve. Il mosto svolge la fermentazione alcolica in serbatoi d’acciaio termoregolati per i vitigni Friulano e Malvasia, mentre per il Pinot Bianco si utilizza il legno all’interno del quale rimane in affinamento per circa 8 mesi.
Affinamento: Pinot Bianco 8 mesi in barriques, Friulano e Malvasia interamente in acciaio