Anno Accademico ’20-21: una Cerimonia di Apertura speciale

In un anno che ha visto trasformare la nostra quotidianità, le nostre abitudini, e che ci ha chiesto di cambiare in modo profondo il nostro stile di vita, la ricerca di un equilibrio fra stravolgimento e conservazione ha fatto nascere un desiderio profondo di dare più valore alle cose che contano davvero e una passione ritrovata verso tutto quanto di straordinario l’essere umano può fare.

E’ sull’onda di questa visione che ALMA, nell’occasione dell’Apertura del Nuovo Anno Accademico, l’evento che celebra l’inizio di un nuovo cammino didattico, ha voluto trasformare le limitazioni dettate dalle attuali contingenze in inattese opportunità.

La Cerimonia verrà realizzata in versione digitale, senza la consueta location e l’illustre parterre di sempre, ma non rinuncerà, come è nello spirito di ALMA, a portare in scena il valore dell’arte e della cultura, per sottolineare l’importanza della dedizione e della passione che un professionista deve mettere nel proprio lavoro, sia questo giovane allievo o Maestro di lunga esperienza.

Da qui, la scelta di coniugare il momento dell’Apertura dell’Anno Accademico con la Cerimonia di Premiazione dei Maestri d’Arte e Mestiere 2020, il progetto promosso dalla Fondazione Cologni a riconoscimento delle personalità appartenenti a diverse categorie dell’artigianato artistico italiano artefici di “grande bellezza”.

 

 

ll Premio, biennale e giunto alla sua terza edizione, decreterà oltre 70 Maestri, 13 dei quali, appartenenti alla categoria Mestieri del Gusto e dell’Arte dell’Ospitalità, verranno conferiti da una commissione di esperti ALMA.

I due eventi potranno essere seguiti a partire dalle 18 del 26 ottobre sul sito www.alma.scuolacucina.it dove verrà trasmesso lo streaming in modalità pubblica.

Dopo gli speech del board di ALMA, che daranno ufficialmente il via a questo nuovo Anno Accademico, avverrà il collegamento con la Fondazione Cologni per la Cerimonia di Premiazione, anch’essa realizzata digitalmente ma conservando l’aurea di suspance che caratterizza il momento della proclamazione dei vincitori.

 

Vi invitiamo dunque a connettervi al sito di ALMA
lunedì 26 ottobre alle 18
per non perdere questa occasione di incontro
fra formazione e Mestiere.

 

Newsletter

Vuoi ricevere gli aggiornamenti più importanti?

Iscriviti alla newsletter.

Altre news

L’uomo delle Tre stelle

Presentazione in ALMA con Maurice Von Greenfields, autore della prima enciclopedia sulla Michelin e sui ristoranti tristellati nel mondo.   Aneddoti, tanta cultura e ...
Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze. Leggendo la nostra cookie policy, direttamente all’interno del browser che normalmente usi puoi negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie impedendo ad esempio che terze parti possano installarne sul tuo PC. Se vuoi saperne di più clicca su maggiori informazioni puoi sempre rileggere in calce l’informativa cookie. Proseguendo con la navigazione dai il consenso all’utilizzo dei cookie, il messaggio sul banner verrà nascosto.