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Ingredienti per 4 persone

Per la polpetta fritta:

  • 120g di polpa di manzo (scamone)
  • 10g sale
  • 1 uovo medio
  • 50g semi di sesamo
  • Pepe nero q.b.
  • Olio di semi per friggere q.b. OLITALIA

Per il filetto arrostito con spinaci all’italiana:

  • 120g di polpa di manzo (scamone)
  • 20g olio evo
  • 10g sale
  • 100g spinaci
  • 20g uvetta sultanina
  • 20g pinoli

Crudo di manzo con riduzione di vino rosso:

  • 120g di polpa di manzo (scamone)
  • 20g olio evo
  • 10g sale
  • 100g misticanza
  • 500ml di vino rosso

 

 

Procedimento

Per la polpetta: tritare la carne, condire con sale e prezzemolo, impanare con uova e semi di sesamo, friggere in olio di semi Olitalia.

Per il filetto: salare e rosolare il carne in una padella su entrambi i lati, lasciare la preparazione al sangue. Mondare e saltare gli spinaci in padella con il sale e l’olio, aggiungere l’uvetta e i pinoli.

Per il crudo: mettere in una casseruola il vino rosso e lasciatelo ridurre, tagliare la carne battendola con il coltello, condire con olio, sale e pepe. Mondare e condire l’insalata con una vinaigrette. Formare una quenelle, servire con poche gocce di riduzione di vino.

Questa ricetta è realizzata con...

Olitalia

Olitalia, realtà italiana specializzata in oli e aceti, offre un’ampia gamma di prodotti sia attraverso il canale della distribuzione al dettaglio, sia nel settore della ristorazione, in cui è il leader di mercato in Italia. La proficua relazione con il mondo della ristorazione, grazie a collaborazioni attive con i migliori professionisti e associazioni di settore italiane ed internazionali, e la presenza in mercati di tutti i continenti ne fanno un punto di riferimento per i consumatori di culture differenti, permettendo di rispondere alle esigenze di un mercato complesso e in costante mutamento.

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NOBILE DI MONTEPULCIANO – Tenuta Valdipiatta

Tipologia vino: Vino rosso biologico certificato.
Composizione terreno: Argilloso-sabbioso con prevalenza di argille. Altitudine: 330-350 m. s.l.m.
Esposizione: Varie.
Età vigneto: 30-60 anni.
Sistema di allevamento: Guyot e Cordone Speronato.
Ettari vitati: 9 ha.
Resa per ettaro: 5.000 Kg/ha.
Vendemmia: Fine settembre, primi di ottobre.
Vinificazione: In serbatoi di acciaio a temperatura controllata tra i 24 e 28 °C. Macerazione sulle bucce per 20-25 giorni. Rimontaggi quotidiani e délestage ad inizio e metà fermentazione. Fermentazione malolattica spontanea in serbatoi di acciaio termocondizionati.
Affinamento: 15-18 mesi parte in barriques di rovere francese e parte in botti.

 

Sangiovese
Canaiolo Nero
14% Vol.
Nobile di Montepulciano
18 °C