![Sigep: palcoscenico di masterclass, eventi e rinnovate collaborazioni](https://www.alma.scuolacucina.it/wp-content/uploads/2023/01/copertina-sigep.jpg)
Sigep: palcoscenico di masterclass, eventi e rinnovate collaborazioni
![Sigep: palcoscenico di masterclass, eventi e rinnovate collaborazioni](https://www.alma.scuolacucina.it/wp-content/uploads/2023/01/copertina-sigep.jpg)
Quale migliore contesto per AMPI per festeggiare in grande stile il 30 anniversario dalla fondazione di Accademia, se non il consueto appuntamento con Sigep, l’expo che da sempre raccoglie tutti i più illustri maestri, player e professionisti del mondo della pasticceria e gelateria? Primo di una serie di festeggiamenti in programma nel corso dell’anno, il party “Trent’anni di grande pasticceria italiana” organizzato dall’Associazione ha coinvolto pasticceri, autorità, espositori, amici e ospiti per ripercorrere gli anni trascorsi e annunciare le novità in arrivo, il tutto accompagnato da una degustazione di una monumentale torta realizzata da alcuni Maestri AMPI.
“Compiamo trent’anni, siamo poco più che ragazzi, quindi, e come ragazzi siamo desiderosi di continuare, con ancora maggior impegno, in quella che è la nostra missione condivisa: comunicare e far crescere la pasticceria italiana. Siamo a Sigep grazie alla strada percorsa in questi tre decenni ma ci siamo, anche e soprattutto, perché animati dalla ferrea volontà di spingere sull’acceleratore e continuare a crescere insieme. Il party sarà un momento di festa speciale ma, soprattutto, l’inizio formale di tutte le attività per il trentennio che animeranno quest’ anno sino a culminare nel grande Simposio pubblico di Milano che si svolgerà ad ottobre”, ha dichiarato il Presidente AMPI, Salvatore De Riso.
Fra gli ospiti anche ALMA: il Direttore Didattico Chef Matteo Berti ha preso parte ai festeggiamenti in nome della partnership che lega ormai da anni le due realtà, votate all’eccellenza del prodotto di pasticceria italiano e alla valorizzazione e formazione dei suoi professionisti. Una “stretta di mano” fra Chef Matteo Berti e il Presidente AMPI Salvatore De Riso ha simbolicamente rinnovato il legame fra la Scuola e l’Associazione, in vista di nuovi progetti e iniziative comuni di prossima realizzazione.
ALMA ha inoltre collaborato al programma di attività “Baking The Future” svoltesi presso lo stand AMPI, 18 demo tecniche in cui un Maestro o un importante ospite hanno realizzato a turno prodotti di pasticceria: dai piccoli e grandi lievitati, ai dolci da viaggio e della tradizione, dalle torte moderne alla cioccolateria, l’evento ha visto anche la partecipazione di due grandi specialguest come Leonardo Di Carlo – con la demo dedicata ai prodotti da prima colazione senza glutine – e Luigi Biasetto – con la demo dedicata alle sue famose torte moderne.
Insieme ai Maestri, una serie di consulenti di settore per illustrare e analizzare gli aspetti economici, produttivi e di marketing, con l’obiettivo di stimolare un’evoluzione nella mentalità del professionista di pasticceria, soprattutto all’interno di un contesto competitivo e articolato come quello odierno. Tra gli esperti intervenuti per la consulenza, anche Alessandro Fadda e Antonio Cassano, Docenti del Master in Food & Beverage Management di ALMA, che hanno introdotti concetti di management, food cost e marketing applicate al mondo di creme e pièce di cioccolato.