Master Sommelier ALMA-AIS

Il corso di alta formazione per l'approfondimento del mondo del vino

Il 4 Ottobre 2018 ALMA ti invita all'Open Day per conoscere la scuola
e il Master Sommelier ALMA-AIS:
partecipa all'evento e vivi in diretta una giornata da allievo ALMA: CLICCA QUI!

Il Master ALMA AIS completa il bagaglio di conoscenze del Sommelier con una preparazione specifica dedicata alla gestione e alla comunicazione del vino. Tecniche di marketing e di vendita, degustazioni e uscite didattiche: il programma del master si rivolge a sommelier già qualificati che sono alla ricerca di un percorso di specializzazione sul vino.

Partecipa ai prossimi Open Day e scopri il programma del corso: CLICCA QUI!

Attestato rilasciato:

Diploma di "Master Sommelier ALMA – AIS, la gestione e la comunicazione del vino"

Destinato a:

Sommelier, ristoratori, operatori ed esperti del settore in possesso di un diploma di scuola media superiore e del diploma di III° livello AIS. Nel caso in cui non si sia in possesso di questo diploma, è richiesta una formazione certificata equivalente, che attesti le conoscenze approfondite relativa al mondo del vino: tale formazione sarà valutata in sede di test attitudinale e colloquio motivazionale.

Requisiti richiesti

I partecipanti dovranno conoscere:

  • Le principali tecniche applicate in vigna e in cantina
  • I principali vitigni e territori italiani e internazionali
  • Le regole fondamentali del servizio del vino
  • Gli elementi fondamentali della legislazione in campo vitivinicolo
  • La tecnica della degustazione del vino
  • La tecnica dell’abbinamento cibo-vino

I partecipanti dovranno essere in grado di:

  • Descrivere, valutare e comunicare la qualità delle diverse tipologie di vino in relazione al territorio
  • Abbinare cibi e preparazioni con diverse tipologie di vino
  • Comunicare e servire il vino e le altre bevande
Numero massimo di partecipanti: 21 per ciascuna edizione

Calendario

Un'edizione annua della durata di 9 mesi: 7 mesi di aula e uscite didattiche (frequenza di un giorno a settimana il lunedì), 2 mesi di stage presso prestigiose strutture legate al mondo del vino e della comunicazione (alta ristorazione, aziende vinicole, distribuzione, riviste di settore, etc.) ed un esame finale.

Edizioni

Per candidarti ad una delle prossime edizioni del Corso vai al modulo di candidatura

13^ edizione
17 settembre 2018 - 16 luglio 2019

Quota di iscrizione

La quota di iscrizione è di € 6.050 IVA inclusa.

  • 1^ rata: € 1.170 per l’iscrizione al corso da versare entro 10 giorni dalla ricezione della scheda d’iscrizione
  • 2^ rata: € 2.684 entro 10 giorni prima la data di inizio del corso
  • 3^ rata: € 2.196 entro 3 mesi dalla data di inizio del corso

Il prezzo è valido per tutti i corsi in partenza prima del 30/07/2019. Il prezzo del corso per le edizioni in partenza dopo il 30/07/2019 potrà subire delle variazioni.

Piano Didattico

Il piano didattico comprende:

  • Tecniche di degustazione e analisi sensoriale
  • Viticoltura e enologia
  • Enografia
  • Degustazioni
  • Sicurezza alimentare
  • Uscite didattiche
  • Marketing

In caricamento...