Master Sommelier ALMA-AIS

Il corso di alta formazione per l'approfondimento del mondo del vino: il master ALMA AIS completa il bagaglio di conoscenze del Sommelier con una preparazione specifica dedicata alla gestione e alla comunicazione del vino.

Tecniche di marketing e di vendita, degustazioni e uscite didattiche: il programma del master si rivolge a Sommelier già qualificati che sono alla ricerca di un percorso di specializzazione sul vino.

Attestato rilasciato:

Diploma di "Master Sommelier ALMA – AIS, la gestione e la comunicazione del vino"

Destinato a:

Sommelier, ristoratori, operatori ed esperti del settore in possesso di un diploma di Scuola media superiore e del diploma AIS o formazione certificata equivalente

Requisiti richiesti

I partecipanti dovranno conoscere:

  • Le principali tecniche applicate in vigna e in cantina
  • I principali vitigni e territori italiani e internazionali
  • Le regole fondamentali del servizio del vino
  • Gli elementi fondamentali della legislazione in campo vitivinicolo
  • La tecnica della degustazione del vino
  • La tecnica dell’abbinamento cibo-vino

I partecipanti dovranno essere in grado di:

  • Descrivere, valutare e comunicare la qualità delle diverse tipologie di vino in relazione al territorio
  • Abbinare cibi e preparazioni con diverse tipologie di vino
  • Comunicare e servire il vino e le altre bevande
Numero massimo di partecipanti: 21 per ciascuna edizione

DURATA:
Un'edizione annua della durata di 9 mesi:
7 mesi di aula e uscite didattiche (frequenza di un giorno a settimana il lunedì), 2 mesi di stage presso prestigiose strutture legate al mondo del vino e della comunicazione (alta ristorazione, aziende vinicole, distribuzione, riviste di settore, etc.) ed un esame finale.

PROSSIME EDIZIONI:
Per candidarti ad una delle prossime edizioni del Corso vai al modulo di candidatura

11^ edizione
18 settembre 2017 - 16 luglio 2018

La quota di iscrizione è di € 5.978 iva inclusa, suddivisa in tre rate.

Per tutte le informazioni relative all’ammontare di ogni singola rata, alle scadenze e ai termini di pagamento contattare la Segreteria Studenti: tel. 0521.525204

Il piano didattico comprende:

  • Tecniche di degustazione e analisi sensoriale
  • Viticoltura e enologia
  • Enografia
  • Degustazioni
  • Sicurezza alimentare
  • Uscite didattiche
  • Marketing

In caricamento...