Master Sommelier ALMA-AIS

Il corso di alta formazione per l'approfondimento del mondo del vino

Il Master ALMA AIS completa il bagaglio di conoscenze del Sommelier con una preparazione specifica dedicata alla gestione e alla comunicazione del vino. Tecniche di marketing e di vendita, degustazioni e uscite didattiche: il programma del master si rivolge a sommelier già qualificati che sono alla ricerca di un percorso di specializzazione sul vino.

L'11 Ottobre ti invitiamo all'Open day
per conoscere la scuola e il Master ALMA-AIS
partecipa all’evento e vivi in diretta una giornata da allievo ALMA!

Partecipa all'Open Day e scopri il programma del corso: CLICCA QUI!

Attestato rilasciato:

Diploma di "Master Sommelier ALMA – AIS, la gestione e la comunicazione del vino"

Destinato a:

Sommelier, ristoratori, operatori ed esperti del settore in possesso di un diploma di Scuola media superiore e del diploma AIS o formazione certificata equivalente

Requisiti richiesti

I partecipanti dovranno conoscere:

  • Le principali tecniche applicate in vigna e in cantina
  • I principali vitigni e territori italiani e internazionali
  • Le regole fondamentali del servizio del vino
  • Gli elementi fondamentali della legislazione in campo vitivinicolo
  • La tecnica della degustazione del vino
  • La tecnica dell’abbinamento cibo-vino

I partecipanti dovranno essere in grado di:

  • Descrivere, valutare e comunicare la qualità delle diverse tipologie di vino in relazione al territorio
  • Abbinare cibi e preparazioni con diverse tipologie di vino
  • Comunicare e servire il vino e le altre bevande
Numero massimo di partecipanti: 21 per ciascuna edizione

Calendario

Un'edizione annua della durata di 9 mesi: 7 mesi di aula e uscite didattiche (frequenza di un giorno a settimana il lunedì), 2 mesi di stage presso prestigiose strutture legate al mondo del vino e della comunicazione (alta ristorazione, aziende vinicole, distribuzione, riviste di settore, etc.) ed un esame finale.

Edizioni

Per candidarti ad una delle prossime edizioni del Corso vai al modulo di candidatura

11^ edizione
18 settembre 2017 - 16 luglio 2018

12^ edizione
12 marzo 2018 - 05 febbraio 2019

13^ edizione
17 settembre 2018 - 06 maggio 2019

Quota di iscrizione

La quota di iscrizione è di  5.978 iva inclusa, suddivisa in tre rate.

Per tutte le informazioni relative all’ammontare di ogni singola rata, alle scadenze e ai termini di pagamento contattare la Segreteria Studenti: tel. 0521.525204

Piano Didattico

Il piano didattico comprende:

  • Tecniche di degustazione e analisi sensoriale
  • Viticoltura e enologia
  • Enografia
  • Degustazioni
  • Sicurezza alimentare
  • Uscite didattiche
  • Marketing

In caricamento...