Master Sommelier ALMA-AIS

Un corso per completare la formazione del sommelier con una preparazione specifica dedicata alla gestione e alla comunicazione del vino.

Attestato rilasciato:

Diploma di "Master Sommelier ALMA – AIS, la gestione e la comunicazione del vino"

Destinato a:
  • Sommelier, ristoratori, operatori ed esperti del settore in possesso di un diploma di Scuola media superiore e del diploma AIS o formazione certificata equivalente

Requisiti richiesti

I partecipanti dovranno conoscere:

  • Le principali tecniche applicate in vigna e in cantina
  • I principali vitigni e territori italiani e internazionali
  • Le regole fondamentali del servizio del vino
  • Gli elementi fondamentali della legislazione in campo vitivinicolo
  • La tecnica della degustazione del vino
  • La tecnica dell’abbinamento cibo-vino

I partecipanti dovranno essere in grado di:

  • Descrivere, valutare e comunicare la qualità delle diverse tipologie di vino in relazione al territorio
  • Abbinare cibi e preparazioni con diverse tipologie di vino
  • Comunicare e servire il vino e le altre bevande
Numero massimo di partecipanti: 21 per ciascuna edizione

 

DURATA:
Un'edizione annua della durata di 9 mesi:
7 mesi di aula e uscite didattiche (frequenza di un giorno a settimana il lunedì), 2 mesi di stage presso prestigiose strutture legate al mondo del vino e della comunicazione (alta ristorazione, aziende vinicole, distribuzione, riviste di settore, etc.) ed un esame finale.

PROSSIME EDIZIONI:
Per candidarti ad una delle prossime edizioni del Corso vai al modulo di candidatura

9^ edizione
19 settembre 2016 - 17 luglio 2017

Dalla 9^ edizione del corso, in partenza a settembre 2016, la quota di iscrizione è di € 5.978 iva inclusa, suddivisa in tre rate.

Per tutte le informazioni relative all’ammontare di ogni singola rata, alle scadenze e ai termini di pagamento contattare la Segreteria Studenti: tel. 0521.525204

Sei il dipendente di un’impresa di ristorazione?

Puoi chiedere all’azienda di pagare, tutto o in parte, il corso che desideri frequentare per la tua formazione. Il costo è deducibile dal reddito d’impresa, se il corso che hai scelto è inerente all’attività di impresa per cui lavori, ai sensi della normativa vigente. Rivolgiti al tuo datore di lavoro o al tuo commercialista per trovare la soluzione più giusta utile alla tua crescita professionale!

Il piano didattico comprende:

  • Tecniche di degustazione e  analisi sensoriale
  • Cultura del cibo     
  • Viticoltura e enologia
  • Enografia
  • Degustazioni
  • Sicurezza alimentare    
  • Tecniche di cotture    
  • Uscite didattiche
  • Marketing

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