DIVENTA PASTICCERE

Corso tecniche di Pasticceria

  • pasticceria-base-new.jpg

Questo corso ha un programma intensivo che permette di acquisire, in breve tempo, le nozioni e le capacità di base necessarie per iniziare un percorso professionale nella pasticceria, anche senza aver avuto alcuna precedente esperienza.

Il corso è propedeutico all'ammissione al Corso Superiore di Pasticceria. Il programma del corso è di 5 settimane, strutturato alternando teoria e pratica, per una formazione più solida e completa volta a comprendere nel dettaglio le basi fondamentali della pasticceria moderna e affrontare con sicurezza il Corso Superiore di Pasticceria di ALMA.

Il Corso offre una preparazione teorica e pratica tale da poter entrare in un laboratorio di pasticceria come aiuto pasticcere (compatibilmente con il superamento della verifica finale che attesta l’acquisizione delle competenze di base).

Attestato rilasciato:

Attestato di frequenza al Corso Tecniche di Pasticceria


Destinato a:

Aspiranti pasticceri che non hanno una preparazione di base o che non sono ancora in possesso dei requisiti per accedere al Corso Superiore di Pasticceria Italiana ALMA.

Requisiti richiesti:

  • Possesso di un diploma di maturità oppure della qualifica del 3° anno di "Operatore della Ristorazione"
  • Buona conoscenza della lingua italiana
  • Età minima: 18 anni
  • Età massima: 40 anni
Numero massimo di partecipanti: 20 per ciascuna edizione

Calendario

Il corso ha la durata di 5 settimane, full-time, 8 ore al giorno, di lezioni teoriche, dimostrative e completate da esercitazioni pratiche nei laboratori di pasticceria di ALMA.

Edizioni:

Per candidarti ad una delle prossime edizioni del Corso vai al modulo di candidatura

38^ edizione
28 agosto 2017 - 29 settembre 2017

39^ edizione
02 ottobre 2017 - 03 novembre 2017

40^ edizione
06 novembre 2017 - 07 dicembre 2017

41^ edizione
08 gennaio 2018 - 09 febbraio 2018

42^ edizione
12 febbraio 2018 - 16 marzo 2018

43^ edizione
21 marzo 2018 - 20 aprile 2018

44^ edizione
27 agosto 2018 - 28 settembre 2018

45^ edizione
01 ottobre 2018 - 31 ottobre 2018

46^ edizione
05 novembre 2018 - 07 dicembre 2018

Quota di iscrizione

La quota di iscrizione è di € 3.843 (IVA inclusa) e incluso il kit utensili. Pagamento da effettuare al momento dell'iscrizione in un'unica soluzione.

Sei il dipendente di un’impresa di ristorazione?

Puoi chiedere all’azienda di pagare, tutto o in parte, il corso che desideri frequentare per la tua formazione. Il costo è deducibile dal reddito d’impresa, se il corso che hai scelto è inerente all’attività di impresa per cui lavori, ai sensi della normativa vigente. Rivolgiti al tuo datore di lavoro o al tuo commercialista per trovare la soluzione più giusta utile alla tua crescita professionale!

ALMA HOUSING

ALMA dispone di confortevoli residence nelle vicinanze della scuola (Alma Housing). I residence offrono soluzioni abitative in condivisione tra gli studenti. Ogni appartamento è dotato di soggiorno con angolo cottura e servizi: il costo mensile è di € 250 a persona + € 185 per spese e servizi offerti (salvo variazioni).

La quota di iscrizione non comprende l'alloggio per la fase residenziale. Durante la fase di stage l'alloggio è a carico dell'azienda ospitante.

Alloggi in convenzione

Per chi desiderasse valutare soluzioni abitative differenti o in caso di esaurimeno posti presso i residence, sempre nei pressi della sede della scuola, ALMA ha stretto una convenzione con il network Tecnorete del territorio, così da garantire l’alloggio sempre nei pressi della sede della scuola.

In caso di esaurimento posti presso i residence, sarà cura di ALMA avvisare gli allievi iscritti ai corsi, attivando la ricerca attraverso l'agenzia designata.

Per tutte le informazioni sugli alloggi ALMA e sulle soluzioni alternative contattare lo 0521.525211 oppure scrivere a almahousing@scuolacucina.it

Piano didattico:

  • Tecniche di Pasticceria
  • Pratica di Pasticceria

In caricamento...