Un evento per riflettere su sostenibilità, sovranità e benessere legato alle abitudini di consumo. Un momento per definire quelle linee guida utili alla creazione in alma della didattica ...
Leggi tutto
Cura del territorio, sviluppo del turismo e tutela del pianeta Nel tavolo 6, cui è stato assegnato il tema “Paesaggio e salvaguardia – Cura ...
Leggi tutto
Ingredienti senza frontiere e nuove prospettive alimentari Il tavolo 10 ha brillantemente accettato la sfida proposta dal tema “Diversamente cibo – Ingredienti senza frontiere e nuove ...
Leggi tutto
Orti urbani, domestici, sinergici e kitchen garden Moda, privilegio riservato a pochi o inevitabile prospettiva per tutti? Questa è la domanda che è emersa nel ...
Leggi tutto
Tecnologia, sostenibilità e libertà: il nocciolo della questione educativa L’importanza dell’educazione come fattore essenziale per incrementare la sensibilità circa la sostenibilità nel settore alimentare è stata ...
Leggi tutto
Le risorse: proprietà, possesso ed esaurimento Partendo dal tema “Sovranità alimentare – Le risorse: proprietà, possesso ed esaurimento” il tavolo 5 ha approfondito la delicata materia ...
Leggi tutto
Modi e tempi del consumo alimentare nell’epoca contemporanea Il tavolo 1 ha trattato il tema “Diete, regimi e convivialità – Modi e tempi del ...
Leggi tutto
Emergenza educativa nella Babele dell’informazione Oggetto del dibattito nel tavolo 4 è stato il tema “Diritto all’educazione e consapevolezza – Emergenza educativa nella Babele dell’informazione”, che ...
Leggi tutto
Luoghi del commercio e del consumo, mercati contadini, e-commerce, GAS e nuove forme di acquisto Al tavolo 3 è stato affidato lo sviluppo del tema “Policy, ...
Leggi tutto