DIVENTA CUOCO

Corso tecniche di cucina

  • CTC_01.jpg

Questo corso rappresenta la scelta ideale per chi vuole iniziare la propria carriera in cucina

Il corso è propedeutico all’ammissione al Corso Superiore di Cucina Italiana. Il corso è dedicato a chi vuole intraprendere la professione di cuoco pur non avendo ancora maturato un’adeguata esperienza sul campo. Il programma intensivo permette di acquisire, in breve tempo, le nozioni e le capacità di base necessarie per iniziare il proprio percorso professionale; dai tagli dei vegetali, alla conoscenza delle materie prime, al confezionamento di paste fresche e conserve, al trattamento di carni e pesci, partendo dal produttore fino ad arrivare alle ricette della tradizione.

Il corso prevede un approccio pratico alle diverse tecniche di cottura, con focus sul mondo delle uova, dei fondi e delle salse madri. È prevista la possibilità di fare uno stage e fornisce la preparazione di base per entrare in una brigata professionale come commis di cucina.

Il corso è inoltre propedeutico all'ammissione al Corso Superiore di Cucina Italiana di ALMA, il passo successivo per entrare in modo professionale nel mondo della ristorazione.

Il Corso Tecniche di Cucina anche in Puglia!

Il Corso Tecniche di Cucina ALMA si può frequentare presso la sede ALMA di Colorno (PR) e nella sede satellite pugliese di Ceglie Messapica (BR) presso la Mediterrean Cooking School, la sede didattica nel Mezzogiorno diretta dalla Chef stellata Antonella Ricci.

Per gli studenti che desiderano frequentare il corso presso la sede di Ceglie Messapica sono state pensate le migliori soluzioni di alloggio in prossimità della scuola.

Per tutte le informazioni sul Corso Tecniche di Cucina a Ceglie Messapica (BR):
Loredana Nisi, l.nisi@medcookingschool.com - tel. 338-7148712 - www.mescookingschool.it
Info e dettagli sull'edizione di Ceglie Messapica: CLICCA QUI

Il 25 Settembre ti invitiamo all'Open day
per conoscere la scuola e i corsi di alta formazione di Cucina:
partecipa all’evento e vivi in diretta una giornata da allievo ALMA!

Partecipa agli Open Day dei Corsi di Cucina e scopri il programma: clicca qui!

Attestato rilasciato:

Attestato di frequenza al Corso di Tecniche di Cucina

Destinato a:

Aspiranti cuochi che non hanno una preparazione di base o che non sono ancora in possesso dei requisiti per accedere al Corso Superiore di Cucina Italiana ALMA.

Requisiti richiesti:

  • Possesso di un diploma di maturità oppure della qualifica del 3° anno di "Operatore della Ristorazione"
  • Buona conoscenza della lingua italiana
  • Età minima: 18 anni
  • Età massima: 40 anni
  • Numero massimo di partecipanti: 80 per ciascuna edizione

Calendario

Cinque edizioni annue della durata di 2 mesi: 360 ore di lezioni frontali ed esercitazioni pratiche.

Edizioni in ALMA

Prossime edizioni nella sede ALMA a Colorno (PR):

43^ edizione
21 agosto 2017 - 20 ottobre 2017

44^ edizione
23 ottobre 2017 - 22 dicembre 2017

45^ edizione
08 gennaio 2018 - 09 marzo 2018

46^ edizione
12 marzo 2018 - 16 maggio 2018

47^ edizione
21 maggio 2018 - 20 luglio 2018

48^ edizione
03 settembre 2018 - 31 ottobre 2018

49^ edizione
05 novembre 2018 - 18 gennaio 2019

Per candidarti ad una delle prossime edizioni del Corso vai al modulo di candidatura

Edizioni in Puglia

Prossime edizioni nella sede pugliese di Ceglie Messapica (BR):

8^ edizione
25 settembre 2017 - 30 novembre 2017

Per candidarsi all’edizione che si tiene a Ceglie Messapica, in provincia di Brindisi, vai al Modulo di Candidatura e seleziona la voce: "Corso Tecniche di Base di Cucina_Ceglie Messapica"

Info e dettagli sull'edizione di Ceglie Messapica: clicca qui

Quota di iscrizione

La quota di iscrizione è di € 6.527 (IVA inclusa) e incluso il kit utensili. Pagamento da effettuare al momento dell'iscrizione in un'unica soluzione.

Sei il dipendente di un’impresa di ristorazione?

Puoi chiedere all’azienda di pagare, tutto o in parte, il corso che desideri frequentare per la tua formazione. Il costo è deducibile dal reddito d’impresa, se il corso che hai scelto è inerente all’attività di impresa per cui lavori, ai sensi della normativa vigente. Rivolgiti al tuo datore di lavoro o al tuo commercialista per trovare la soluzione più giusta utile alla tua crescita professionale!

ALMA HOUSING

ALMA dispone di confortevoli residence nelle vicinanze della scuola (Alma Housing). I residence offrono soluzioni abitative in condivisione tra gli studenti. Ogni appartamento è dotato di soggiorno con angolo cottura e servizi: il costo mensile è di € 250 a persona + € 185 per spese e servizi offerti (salvo variazioni).

La quota di iscrizione non comprende l'alloggio per la fase residenziale. Durante la fase di stage l'alloggio è a carico dell'azienda ospitante.

Alloggi in convenzione

Per chi desiderasse valutare soluzioni abitative differenti o in caso di esaurimeno posti presso i residence, sempre nei pressi della sede della scuola, ALMA ha stretto una convenzione con il network Tecnorete del territorio, così da garantire l’alloggio sempre nei pressi della sede della scuola.

In caso di esaurimento posti presso i residence, sarà cura di ALMA avvisare gli allievi iscritti ai corsi, attivando la ricerca attraverso l'agenzia designata.

Per tutte le informazioni sugli alloggi ALMA e sulle soluzioni alternative contattare lo 0521.525211 oppure scrivere a almahousing@scuolacucina.it

Piano didattico

  • Tecniche di Cucina 
  • Pratica di Cucina
  • Sicurezza alimentare

In caricamento...