Corso tecniche di cucina

Questo corso rappresenta la scelta ideale per chi vuole, pur partendo da zero, iniziare la propria carriera in cucina.

E’ dedicato a chi non ha mai maturato adeguata esperienza nel campo perché ha un programma intensivo che permette di acquisire, in breve tempo, le nozioni e le capacità di base necessarie per iniziare il proprio percorso professionale: dai tagli dei vegetali, alla conoscenza delle materie prime, al confezionamento di paste fresche e conserve, al trattamento di carni e pesci, partendo dal produttore  fino ad arrivare alle ricette della tradizione.

Il corso si completa nella fase finale con il primo approccio pratico alle diverse tecniche di cottura, con focus sul mondo delle uova, dei fondi e delle salse madri.

Il corso prevede la possibilità di stage e fornisce la preparazione di base per entrare in una brigata professionale come commis di cucina.

Il corso è inoltre propedeutico all'ammissione al Corso Superiore di Cucina Italiana di ALMA, il passo successivo per entrare in modo professionale nel mondo della ristorazione.

Il Corso Tecniche di Cucina si puo' frequentare presso la sede ALMA a Colorno (PR)
e a Ceglie Messapica (BR) presso la Med Cooking School

SEDE DI CEGLIE MESSAPICA

Il Corso Tecniche di Cucina ALMA può essere svolto nella sede satellite pugliese di Ceglie Messapica (BR), presso la Mediterranean Cooking School, la sede didattica nel Mezzogiorno diretta dalla Chef stellata Antonella Ricci. Per gli studenti che desiderano frequentare il corso presso la sede di Ceglie Messapica sono state pensate le migliori soluzioni di alloggio in prossimità della scuola.

Per tutte le informazioni, contattare:
Loredana Nisi, l.nisi@medcookingschool.com - tel. 338 7148712

Info e dettagli sull'edizione di Ceglie Messapica: clicca qui
Per ulteriori informazioni www.medcookingschool.it

Attestato rilasciato:

Attestato di frequenza al Corso di Tecniche di Cucina

Destinato a:

Aspiranti cuochi che non hanno una preparazione di base o che non sono ancora in possesso dei requisiti per accedere al Corso Superiore di Cucina Italiana ALMA.

Requisiti richiesti:

  • Possesso di un Diploma di Maturità oppure della qualifica del 3° anno di "Operatore della Ristorazione"
  • Buona conoscenza della lingua italiana
  • Età minima: 18 anni
  • Età massima: 40 anni
Numero massimo di partecipanti:  80 per ciascuna edizione

DURATA:
Cinque edizioni annue della
durata di 2 mesi: 360 ore di lezioni frontali ed esercitazioni pratiche.

PROSSIME EDIZIONI:
Per candidarti ad una delle prossime edizioni del Corso vai al modulo di candidatura

Prossime edizioni presso la sede ALMA a Colorno (PR):

39^ edizione
24 ottobre 2016 - 22 dicembre 2016

40^ edizione
16 gennaio 2017 - 17 marzo 2017

41^ edizione
20 marzo 2017 - 26 maggio 2017

42^ edizione
29 maggio 2017 - 28 luglio 2017

43^ edizione
21 agosto 2017 - 20 ottobre 2017

44^ edizione
23 ottobre 2017 - 22 dicembre 2017


Per candidarsi all’edizione che si tiene a Ceglie Messapica, vai al Modulo di Candidatura e seleziona la voce: "Corso Tecniche di Base di Cucina_Ceglie Messapica"

Info e dettagli sull'edizione di Ceglie Messapica: clicca qui

 

6^ edizione
10 ottobre 2016 - 13 dicembre 2016

Quota di iscrizione:

La quota di iscrizione è di € 6.283 (IVA inclusa) e incluso il kit utensili. Pagamento da effettuare al momento dell'iscrizione in un'unica soluzione.

Prezzo valido fino al 31/12/2016

Sei il dipendente di un’impresa di ristorazione?

Puoi chiedere all’azienda di pagare, tutto o in parte, il corso che desideri frequentare per la tua formazione. Il costo è deducibile dal reddito d’impresa, se il corso che hai scelto è inerente all’attività di impresa per cui lavori, ai sensi della normativa vigente. Rivolgiti al tuo datore di lavoro o al tuo commercialista per trovare la soluzione più giusta utile alla tua crescita professionale!

ALMA dispone di confortevoli residence nelle vicinanze della scuola (Alma Housing).I residence offrono soluzioni abitative in condivisione tra gli studenti. Ogni appartamento è dotato di soggiorno con angolo cottura e servizi: il costo mensile è di € 250 a persona + € 185 per spese e servizi offerti (salvo variazioni). La quota di iscrizione non comprende l'alloggio per la fase residenziale. Durante la fase di stage l'alloggio è a carico dell'azienda ospitante.

Per informazioni: contattare lo 0521.525211 oppure scrivere a almahousing@scuolacucina.it

Per chi desiderasse valutare soluzioni abitative differenti, sempre nei pressi della sede della scuola, ALMA ha stretto una convenzione con il network Tecnorete del territorio.

Per tutte le informazioni in merito a questa alternativa, scrivere comunque all’indirizzo email: almahousing@scuolacucina.it

Per gli studenti che desiderano frequentare il corso presso la sede di Med Cooking School a Ceglie Messapica sono state pensate le migliori soluzioni di alloggio in prossimità della scuola.

Per tutte le informazioni, contattare: Loredana Nisi, l.nisi@medcookingschool.com, tel. 338 7148712

Piano didattico
  • Tecniche di Cucina 
  • Pratica di Cucina
  • Sicurezza alimentare

Allegati

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